世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
世界杯决赛 克罗地亚能否击破不胜魔咒?
www.wforum.com | 2018-07-13 07:13:43  界面网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  北京时间7月12日凌晨,随着克罗地亚前锋曼祖基奇在加时赛第109分钟的一锤定音,克罗地亚队在俄罗斯世界杯半决赛中以2-1战胜英格兰,历史上首次进军世界杯决赛。他们将在决赛中面对法国队,争夺大力神杯。

  image.png

 在历史上,法国和克罗地亚一共交手5次,法国队3胜2平保持不败。

  历史上,两队曾交手5次,法国队以3胜2平的战绩保持绝对优势。双方的首次相遇,就是在世界杯半决赛的舞台上。1998年,克罗地亚独立6年以后,球队首次参加世界杯就一路高歌猛进,打入世界杯4强,而他们在半决赛的对手,就是当年的东道主法国队。

  当时,克罗地亚队中的头号球星是达沃·苏克,这位效力于皇马的前锋拥有精湛的左脚技术,有媒体称他的左脚可以“拉小提琴”,除了他以外,队中还有博班、贾尔尼和斯蒂马奇等优秀球员。华丽的打法,颇具特色的格子球衣,一时间克罗地亚队成为了法国世界杯上风头最劲的球队之一。

  在半决赛中,携胜利而来的克罗地亚队面对的是占据主场之力的法国。比赛第46分钟,达沃·苏克的进球,帮助克罗地亚队早早获得领先。但此后,命运似乎和克罗地亚人开了一个玩笑。国家队生涯进球数为0的法国队后卫图拉姆,在这场比赛中一口气进了两脚远射,帮助法国队神奇逆转。最终,跨越了克罗地亚的法国队在决赛中击败了巴西,历史上首次获得世界杯冠军。

  此后,两队在各种比赛中相遇四次,其中只有一次是在大赛之中。2004年欧洲杯小组赛第二轮,克罗地亚队图多尔不慎自摆乌龙,但伊奇的点球和普尔绍的进球帮助球队反超,最终法国队依靠特雷泽盖的进球,避免了输球的厄运。

  而两队最近一次交手是在2011年,法国队在友谊赛中对阵克罗地亚队。双方苦战90分钟,以0-0收尾。这场比赛具有一定的参考意义,现在的克罗地亚队阵中有多名球员参加了那场比赛,莫德里奇、拉基蒂奇、洛夫伦、维达和佩里西奇等人,至今仍是主力。而法国队则经历了一次大换血,格列兹曼、姆巴佩和吉鲁等人已经替代了那场比赛中首发的本泽马、纳斯里和梅内等球员。

  纵观两队交战史,法国队虽然在胜负上拥有绝对优势,但双方实力差距并不大。本届世界杯,法国队依靠正确的战术和球星出色的个人能力,一路挺进决赛。而克罗地亚队的优势,则在于豪华的中场配置和惊人的意志力。因此,决赛的胜负对决或将非常胶着。

  北京时间7月15日晚,世界杯决赛即将打响。如果法国队能够胜利,那将延续对阵克罗地亚的优势战绩,同时时隔20年再度捧得大力神杯。如果克罗地亚夺冠,他们将一报1998年半决赛之仇,同时成为世界杯历史上的第9个世界冠军。

(0)
相关新闻
美女总统坐经济舱加油 助球队挺进4强击败梅西的19岁少年 一句话令多少人汗颜
更多相关新闻请点击"世界杯"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
栗战书怒斥临汾造假 中国要掀起核查风暴?
王健离世中共高层重新定性 海航被警告
惊呆 中国金援阿拉伯国家10亿助维稳
普吉岛死40人 泰副总理称中国害中国人
F22也怕台风!大批F22战机到横田基地躲台风
48小时新闻排行榜
栗战书怒斥临汾造假 中国要掀起核查风暴?
王健离世中共高层重新定性 海航被警告
惊呆 中国金援阿拉伯国家10亿助维稳
普吉岛死40人 泰副总理称中国害中国人
F22也怕台风!大批F22战机到横田基地躲台风
中美贸易战的胜败对北京意味着什么
美海军公布航母电磁弹射与拦阻装置工作画面
蒙古举行盛大阅兵式庆祝独立97周年
俄罗斯新版自动步枪一身美国味
俄绝密战斗机工厂开放参观苏35随便看随便摸
热门专题
1世界杯2里约奥运会
军事图库 更多>>
美海军公布航母电磁弹俄罗斯新版自动步枪一
蒙古举行盛大阅兵式庆俄绝密战斗机工厂开放
栗战书怒斥临汾造假 中普吉岛死40人 泰副总理
惊呆 中国金援阿拉伯国中美贸易战的胜败对北
F22也怕台风!大批F22环太军演开始海上演练
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.