世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
苏炳添6秒47破亚洲纪录夺冠!身后6黑人
www.wforum.com | 2018-02-04 03:15:59  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

  苏炳添再一次站上了冠军领奖台。

  北京时间2月4日凌晨,在国际田联世界室内巡回赛德国卡尔斯鲁厄站的比赛上,他在男子60米项目中一马当先,以6秒47的成绩夺冠,这一成绩也创造了新的亚洲纪录。


苏炳添捧杯

  本次比赛中,苏炳添状态颇佳,在预赛中就跑出了6秒53的好成绩。

  决赛中,从第6道出发的他更是从起跑就建立了优势,最终率先冲过终点。

  在此前,该项目的亚洲纪录是由苏炳添和小奥古诺德共同保持的6秒50,如今以6秒47的成绩完赛,意味着苏炳添又一次打破了亚洲纪录。

  而这,也是2018年苏炳添获得的第二个冠军。

  此前在1月27日,苏炳添曾在于德国柏林举行的国际室内田径赛上夺得男子60米冠军,当时他的成绩是6秒55。

  今年8月,他就将年满29岁,但现在看来,年纪的增长挡不住他继续在跑道上突破的雄心。


苏炳添冲线

  去年10月,苏炳添在家乡广东中山古镇举办婚礼,与相识16年的妻子林艳芳完成人生大事。但对于进入人生新阶段的他来说,东京奥运依旧是他的目标。

  这其中,除了自己的个人项目,接力也仍然是苏炳添的焦点。

  此前,正是有了苏炳添和张培萌的双星争霸、以及谢震业等新人的相继崛起,才让中国男子接力迎来了最好的时代。

  从2015年北京世锦赛摘银到里约奥运第四名,再到2017年巴哈马国际田联接力世锦赛历史性摘铜,中国男子4×100米接力队已是亚洲跑道上超人气的“天团”之一。

  然而,在4×100米项目上的“亚洲速度”现在还属于日本。在里约奥运会上,日本男子接力队跑出了37秒68的成绩,从中国队手中夺回了亚洲纪录。

  苏炳添说,“希望有更多优秀的年轻选手加入到我们国家接力队,中国男子短跑接力队非常希望新鲜血液的补充。当然,我也想把最好的竞技状态延续到2020年东京奥运会,继续为中国短跑努力下去。”

(25)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
骄傲的“中国鹅”羽绒服 这创意不得不服
习近平在上海这么搞 江泽民叫苦连天
华春莹愤怒发飙 驻华外国记者们尴尬沉默
岐山回到舞台中央 刁钻强悍善于后发制人
重磅!为孙政才请龙袍的神秘女商人浮现
48小时新闻排行榜
骄傲的“中国鹅”羽绒服 这创意不得不服
习近平在上海这么搞 江泽民叫苦连天
华春莹愤怒发飙 驻华外国记者们尴尬沉默
岐山回到舞台中央 刁钻强悍善于后发制人
重磅!为孙政才请龙袍的神秘女商人浮现
贾跃亭美国造车全调查 名下已几无资产
教皇也向习低头 梵蒂冈接受北京任命主教
习总亲自出面 带范长龙看演出破被查传闻
“变故后”赵薇连发微博,这是没事了?
川普撕掉美国最后一块遮羞布 战争风险前所
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
土耳其作战不顺,恼羞美军此番闯入南海 遭解
严重舰荒!英竟派“塑川普撕掉美国最后一块
叙利亚反政府武装击落俄隆重纪念斯大林格勒
疑似国产电磁炮多角度一战时的巨型炮弹尺寸
老式100毫米反坦克炮发最大非核炸弹性能升级
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.