世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
苏炳添6秒47破亚洲纪录夺冠!身后6黑人
www.wforum.com | 2018-02-04 03:15:59  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

  苏炳添再一次站上了冠军领奖台。

  北京时间2月4日凌晨,在国际田联世界室内巡回赛德国卡尔斯鲁厄站的比赛上,他在男子60米项目中一马当先,以6秒47的成绩夺冠,这一成绩也创造了新的亚洲纪录。


苏炳添捧杯

  本次比赛中,苏炳添状态颇佳,在预赛中就跑出了6秒53的好成绩。

  决赛中,从第6道出发的他更是从起跑就建立了优势,最终率先冲过终点。

  在此前,该项目的亚洲纪录是由苏炳添和小奥古诺德共同保持的6秒50,如今以6秒47的成绩完赛,意味着苏炳添又一次打破了亚洲纪录。

  而这,也是2018年苏炳添获得的第二个冠军。

  此前在1月27日,苏炳添曾在于德国柏林举行的国际室内田径赛上夺得男子60米冠军,当时他的成绩是6秒55。

  今年8月,他就将年满29岁,但现在看来,年纪的增长挡不住他继续在跑道上突破的雄心。


苏炳添冲线

  去年10月,苏炳添在家乡广东中山古镇举办婚礼,与相识16年的妻子林艳芳完成人生大事。但对于进入人生新阶段的他来说,东京奥运依旧是他的目标。

  这其中,除了自己的个人项目,接力也仍然是苏炳添的焦点。

  此前,正是有了苏炳添和张培萌的双星争霸、以及谢震业等新人的相继崛起,才让中国男子接力迎来了最好的时代。

  从2015年北京世锦赛摘银到里约奥运第四名,再到2017年巴哈马国际田联接力世锦赛历史性摘铜,中国男子4×100米接力队已是亚洲跑道上超人气的“天团”之一。

  然而,在4×100米项目上的“亚洲速度”现在还属于日本。在里约奥运会上,日本男子接力队跑出了37秒68的成绩,从中国队手中夺回了亚洲纪录。

  苏炳添说,“希望有更多优秀的年轻选手加入到我们国家接力队,中国男子短跑接力队非常希望新鲜血液的补充。当然,我也想把最好的竞技状态延续到2020年东京奥运会,继续为中国短跑努力下去。”

(29)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.