世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
俄罗斯被逐出平昌冬奥会内幕 黑客曝光
www.wforum.com | 2018-01-12 07:21:51  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

黑客组织“奇幻熊”当日曝光世界反兴奋剂机构(WADA)与国际奥委会(IOC)之间关于俄罗斯运动员涉药问题的电子邮件。

美国《纽约时报》10日称,黑客组织“奇幻熊”当日曝光世界反兴奋剂机构(WADA)与国际奥委会(IOC)之间关于俄罗斯运动员涉药问题的电子邮件。

邮件中,国际奥委会法律部前主任霍华德·斯塔普质疑WADA未与国际奥委会沟通,擅自发布俄运动员服用禁药的报告,“目的似乎就是为了阻止俄罗斯运动员参加奥运会”。这引发俄罗斯方面的强烈不满——俄新社11日称,“世界反兴奋剂机构根据美国指令扼杀俄罗斯体育!”

俄新社认为,WADA在美国奥委会的帮助下与国际奥委会“争权夺利”,英国、加拿大和澳大利亚也站在WADA一边。

塔普去年在发给国际奥委会几位高层的邮件中称,“感觉麦克拉伦报告(WADA针对俄罗斯体育大面积服用兴奋剂的独立调查报告——编者注)的第一部分目的就是把俄罗斯代表团从里约奥运会中剔除。第二部分,是要将俄罗斯代表团再从平昌冬奥会参赛者名单中拿下吗?”“奇幻熊”还特别指出,麦克拉伦当年领衔的WADA独立委员会与美国联邦调查局“关系密切”。

“WADA总部位于加拿大,该机构几乎所有领导人都与美国情报部门有着某种联系,这众所周知。”在俄国家杜马议员斯维绍夫看来,WADA近年来对俄罗斯体育的攻击足以证实“奇幻熊”最新消息的真实性。

俄国家杜马副议长列别杰夫表示:“我不倾向于100%相信黑客组织的信息,他们获取信息的方式也不合法。但有一点很清楚——禁止俄罗斯参加奥运会是按照某些国家指令实施的阴谋,他们的目的只有一个——不能让俄罗斯在世界体育领域占据领先地位。”列别杰夫认为,目前俄罗斯首要任务是打破与国际体育机构间的僵局,尽快恢复俄罗斯国际奥委会成员资格。   

世界反兴奋剂机构倒是对“奇幻熊”的爆料很镇定。WADA公关专员杜兰德表示,“奇幻熊”一直竭力破坏WADA及其相关工作,“他们10日公布的信息都是过时的”。美国情报部门去年的解密报告声称“奇幻熊”与俄罗斯军事情报组织关系密切。国际奥委会则拒绝发表评论。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.