世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
中国乒乓全军覆没 恐将丢掉全部6个冠军
www.wforum.com | 2017-08-24 04:33:38  足坛宙斯 | 0条评论 | 查看/发表评论

1781958_1033448566699486_4613459059778776067_n.jpg

经过2天的资格赛激战,乒乓球捷克站公开赛男女单打正赛终于决出了参赛名额。总计派出10名小将参赛的国乒损失惨重,5名球员被淘汰,5名球员晋级正赛。由于实力有限,国乒极有可能丢掉全部的6个冠军,这绝非危言耸听!

在资格赛小组赛中,男乒3位小将曹巍、彭飞龙、宋卓衡即被全部淘汰出局。随后在女乒单打资格赛淘汰赛中,中国20岁的削球手张钊不敌独臂美女娜塔莉亚惨遭淘汰,黄颖琦随后在3-1领先情况下连丢3局,惨遭对手翻盘以3-4被淘汰。最终,中国女乒只有顾若辰和袁援杀进了女单正赛。但非常不幸的是在正赛首轮中,女乒2位球员就全部遭遇了日本人,顾若辰对阵加藤美优、袁媛对阵早田希娜,中国女乒稍有不慎就有团灭风险。

在男单资格赛淘汰赛中,李艺杰4-1战胜对手晋级、房胤池和薛飞都是艰难地以4-3险胜对手晋级。其中,房胤池更是在1-3落后情况下连扳3局以4-3翻盘伊朗选手。在资格赛小组赛中,3人都是以3战全胜战绩位列小组第一出线。可以看见随着比赛的深入,男乒3位小将想要赢球会越来越困难,稍有不慎就有被淘汰出局的风险。正赛首轮中,薛飞对赛会11号种子寇磊,就算能晋级也将遭遇波尔,房胤池则对6号种子费格尔,李艺杰对10号种子雨果,存在首轮团灭风险。

无论从绝对实力还是比赛经验,国乒杀进男女单正赛的5位年轻小将都没有夺冠的实力,极有可能丢掉男女单打冠军。本次男单比赛中,德国名将波尔是头号种子,张本智和是4号种子,其他国家也有不少悍将参赛,法国一哥西蒙、德国的菲鲁斯都很难对付。女单比赛中,除了石川佳纯领衔的日本战团,其他国家的好手包括削球手排名最高的韩莹、德国本土一姐索尔佳、欧锦赛冠军萨马拉、匈牙利波塔、瑞典白发女埃克霍姆,这些都算是经验丰富的实力派战将。

在此前的U21冠军争夺中,男队选手薛飞和女队选手黄颖琦都止步8强无缘争夺冠军。在女双和男双比赛中,国乒也没有夺冠实力。相比较保加利亚站无人参赛直接送出冠军,捷克站比赛,虽然国乒派人参赛,但同样极有可能丢掉全部的6个冠军,这听起来绝对算得上惨败崩盘,但这其中也算是为全运会背锅,只能派出诸多国乒二队甚至有些是省队年轻人参赛,目标就没定在夺冠上,更多是让年轻人涨涨经验,每多打1场对他们来说都是难得的经历。

国乒此种情况和此前的中国女排极其相似,在亚锦赛上,中国女排只能派出被称作4线阵容的青年军参赛,最终还算发挥出色夺得第四名,但面对日本、泰国和韩国时被打得丢盔卸甲。直到白金级的奥地利站,国乒才会派出方博和陈梦领衔的一线阵容参赛,但马龙、许昕、樊振东、丁宁、刘诗雯等绝对主力依然会缺席!

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
狙击榴弹枪?别逗,那东西不过是“看上去很
科幻轮式双炮车!每分钟打26发炮弹雨
习近平成最具杀伤力领袖 直逼毛泽东
以色列女机枪手“侧颜杀”漂亮女兵变成甜蜜
发动机堆成山!近观世界最大战机坟场
48小时新闻排行榜
狙击榴弹枪?别逗,那东西不过是“看上去很
科幻轮式双炮车!每分钟打26发炮弹雨
习近平成最具杀伤力领袖 直逼毛泽东
以色列女机枪手“侧颜杀”漂亮女兵变成甜蜜
发动机堆成山!近观世界最大战机坟场
日本学者公开古地图证实钓鱼岛是中国领土
用26分52秒在长江主干道搭建887.5米大桥!
北海舰队驱逐舰支队组织编队实弹射击训练
驻波兰美军举办开放日 邀请儿童体验武器装
海军陆战队进行实战化背景下实弹射击训练
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
中共十九大的终极追求最新:习近平“智囊”
日本学者公开古地图证以色列女机枪手“侧颜
久经沙场的“狗笼”伊驻日美军F-35B飞的欢
发动机堆成山!近观世近战无敌!美军50年前
用26分52秒在长江主干习近平成最具杀伤力领
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.