世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
传奇落幕:杜丽宣布退役
www.wforum.com | 2016-08-12 04:20:32  新浪体育 | 0条评论 | 查看/发表评论

  

-ogS-fxuxnai9981410.jpg

  杜丽宣布退役

  “我想我以后可能会放弃射击训练了。”里约当地时间8月11日,在奥运会女子50米步枪三姿比赛结束之后,获得一枚获铜的杜丽用一句平静地话告诉所有人:“将为自己的射击生涯画上一个句号。”4届奥运会过后,杜丽完美谢幕。

  在这一届的里约奥运会上,杜丽获得一块银牌、一块铜牌,喜欢与支持的杜丽人们都知道,这对于已经34岁的老将有多么不容易,大家说:奥运会金、银、铜都拿到了,杜丽的奥运会征战也算非常圆满。

  比赛结束之后,杜丽至少两次被问到了关于未来的打算,第一次在文字混合采访区,当新浪体育记者向杜丽提出未来是否还会继续打下去的时候,杜丽笑了,然后只是一直在微笑,欲言又止之后,杜丽笑着离开。

  此时,媒体们都在猜测,杜丽可能已经做好了退役的决定。果然,十几分钟的新闻发布会,尽管杜丽与银牌得主张彬彬一起出席,但中国媒体的问题都是提给杜丽。杜丽也主动提到了参加四届奥运会的感受:非常感谢所有人对自己的支持,4届奥运会一直在支持自己,自己非常感动。

  谈到了那一发8.6环,中国记者还是习惯把这一枪说成倒数第二环,因为在大家看来,杜丽本来还应当有机会再打一枪。对此,杜丽笑了:8.6环不是倒数第 二轮,是我的最后一枪。当然,不希望以8.6环结束我的奥运会,但没有办法,这就是奥运会,我很开心了,在里约能够收获一银一铜。

  对于结束奥运会之后有什么打算,杜丽这一次平静地说到:接下来没有定下,但我可能会放弃射击训练了。

  就这样,杜丽轻轻地一句“放弃射击训练”宣布了自己将结束射击生涯,从此退役。这个美丽的射击女将就这样完美谢幕。


(0)
相关新闻
羽毛球林丹2-0胜 混双张楠/赵芸蕾开门红女举69公斤向艳梅为中国摘第9金
5连冠!女双10米台陈若琳刘蕙瑕再创辉煌孙杨霸气宣战霍顿:1500米你没戏
体操男团资格赛中国第一 日本失误列第四丁宁延迟发球吃黄牌 11分钟结束战斗
第2金:女子双人3米板 吴敏霞施廷懋卫冕孙杨失金 霍顿因何挑衅?还原现场真相
专访张梦雪:拿到首金没感觉超多图 里约奥运绝美开幕细节都在这里
更多相关新闻请点击"里约奥运会"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄军眼馋054A?中俄海军大赛途径希腊的舟山
淮海战场的国民党军:初冬仍穿草鞋
武直10、直9科幻头盔戴起来是这样
习近平企图当10年以上的党总书记
心酸:他是没有国歌和国旗飘扬的冠军
48小时新闻排行榜
俄军眼馋054A?中俄海军大赛途径希腊的舟山
淮海战场的国民党军:初冬仍穿草鞋
武直10、直9科幻头盔戴起来是这样
习近平企图当10年以上的党总书记
心酸:他是没有国歌和国旗飘扬的冠军
科威特空军要买枭龙战机?巴铁给的理由很充
完爆美制M270!中国新一代履带式火箭炮狂射
之前明明说好的一起丑 你却在部队“整了容
陆战之王杀手!中国红箭10反坦克导弹野外怒
第10金:丁宁战胜李晓霞,实现大满贯
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
传奇落幕:杜丽宣布退羽毛球林丹2-0胜 混双
专门对付中国03式?俄完爆美制M270!中国新
科威特空军要买枭龙战日本第一位护卫舰女舰
陆战之王杀手!中国红勇夺第一!中国代表队
第10金:丁宁战胜李晓心酸:他是没有国歌和
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.