世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
美安全顾问博尔顿鼓吹对委动武,为啥野心始终难以得逞?
www.wforum.com | 2019-04-08 19:43:19  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

    美国安全顾问博尔顿鼓吹对委内瑞拉动武,为啥野心始终难以得逞?主要有几个原因:

     首先是美国的原因。

     博尔顿是美国典型的鹰派人物,但他仅仅是美国国家安全顾问,不是美国总统。美国是否对委内瑞拉动武的权力不掌握在博尔顿手中,而是掌握在特朗普手中。

     美国不可能对委内瑞拉动武:一是俄罗斯两次警告,不准美国对委内瑞拉动武,否则将造成灾难性后果;二是欧洲国家和利马集团国家均反对美国对委内瑞拉动武,美国不可能冒天下之大不韪。

      生意人出身的特朗普,不可能做亏本生意。特朗普希望利用代理人、委内瑞拉反对派领袖、议会议长、自封“临时总统”的瓜伊多推翻反美的马杜罗政权,而美国无须费一枪一炮、出一分一厘。要让美国亲自打委内瑞拉,这个亏美国吃大了,特朗普不会干。

     其次是俄罗斯的原因。

     在1月23日瓜伊多在美国的怂恿下自封“临时总统”后,俄罗斯就第一次警告美国,不准对委内瑞拉动武;当美国总统特朗普、国务卿蓬佩奥、安全顾问博尔顿纷纷表态,对委内瑞拉的所有选项都摆到桌面上后,俄罗斯第二次警告美国。对于俄罗斯的警告,美国岂敢充耳不闻?如果美国执意要对委内瑞拉动武,俄罗斯绝不会袖手旁观。

     特别是俄罗斯在美国毫不防备的情况下,派出100名士兵进入委内瑞拉,虽然俄罗斯宣称这是两国之前的军事技术合作协议中就有的内容,但因为时间特殊,美国依然认为这是俄罗斯为马杜罗撑腰,为美国军事打击委内瑞拉的先发制人手段。既然美国已经这么认为,当然是做贼心虚。

     第三是其他因素。

     一方面,在委内瑞拉国内,包括瓜伊多领导的反对派在内的委内瑞拉民众,均反对内乱和内战。美国执意要对委内瑞拉动武,除了激起委内瑞拉人民的坚决反抗看,说不定瓜伊多领导的反对派也会倒戈——委内瑞拉不希望成为“第二个叙利亚”。

     另一方面,欧盟国家担心难民问题,利马集团国家担心战火殃及自己,联合国必须坚决维护和平、反对战争。当今世界,和平和发展是主流,谁挑起战斗,谁将受到国际社谴责。

     无论在美国还是在国际社会,美国对委内瑞拉动武都会成为众矢之的。所以,博尔顿希望美国用武力推翻马杜罗政府的野心始终难以得逞。

(1)
相关新闻
瓜伊多不顾逮捕威胁重返委内瑞拉美国称:与瓜伊多“百分之百”站在一起
打脸川普 国会不支持军事干预委内瑞拉马杜罗若逃跑 他有可能去哪里?
马杜罗同意提前举行委内瑞拉选举委内瑞拉史上最严重危机 军队何去何从
委内瑞拉的“皆不准” 对中共有何影响委内瑞拉变天 川普展罕见外交运筹能力
更多相关新闻请点击"委内瑞拉"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
四十六年前乱象复活 毛泽东魔咒应验
有矢量发动机还不算发动机强国?中国跟美俄
歼10可以进行重新设计然后扩大机体吗?其实
中美贸易谈判 "好戏"还在后头
运20新对手?俄最新伊尔76运输机正式交付
48小时新闻排行榜
四十六年前乱象复活 毛泽东魔咒应验
有矢量发动机还不算发动机强国?中国跟美俄
歼10可以进行重新设计然后扩大机体吗?其实
中美贸易谈判 "好戏"还在后头
运20新对手?俄最新伊尔76运输机正式交付
红二代“挺习”为何变味了?
“患得患失” 欧洲能否与中国成真朋友
美国经济2020年衰退的可能性有多大
"魔鬼周"集训!新疆武警高原高寒
俄为纪念卫国战争胜利74周年举行阅兵彩排

热门专题
军事图库 更多>>
伯灵顿基地美军F16战机土耳其最大军舰完成建
一战时英军用缴获的土能鲸吞2架战机!中国军
“患得患失” 欧洲能否红二代“挺习”为何变
利比亚总理:严阵以待美国经济2020年衰退的
美国菲律宾联合海上军运20新对手?俄最新伊
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.