世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
朝鲜要是在太平洋试射氢弹 美国敢拦截吗?
www.wforum.com | 2017-09-30 21:49:08  东网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美朝意气之争在特朗普操纵下只会日趋恶化,特朗普实际是使用战争和核武来威吓北韩,比小布殊当年对付伊拉克、伊朗更为露骨和恶劣,却是一脉相承,也反映美国军方及情治机构的鹰派、霸权思想。这样的敲诈对付其他国家,甚或日本、欧盟乃至中国,可能生效,但经历冷战结束后美国侵略阿富汗、伊拉克、敍利亚和各场颜色革命之后,至少俄罗斯、伊朗和北韩并不惧怕,也不会因此要急避其锋;俄罗斯、伊朗已经克服美国的制裁,可以给北韩一个成功例子参考。而北韩在伊拉克、利比亚前车之鑑和核谈判被美国欺骗之后,已无退路可言。近期发展核弹、导弹和经济改革的成功,却同时提供一条活路来。于是,置之死地而后生,北韩怎会被特朗普骗到或吓到。

  关键是美国敢不敢发动战争?现时的恐吓、军演以及最近的战机进逼北韩,均是测试底线,以及加强对北韩、更主要的是对中国的压力。特朗普的如意算盘是骗中国出手惩治北韩,让中国与北韩结仇,甚或诱使中国推翻金正恩政权,使中国与北韩同陷长期动乱之中。在习近平领导下的中国,会不会这样愚蠢,受特朗普欺骗与指挥呢?内地一些舆论要求出兵北韩,应与美国这样的企图有关并互相呼应,制造对领导层的压力。

  擦枪走火的可能性是美军战机再次逼近北韩,北韩以导弹驱赶。美国会怎样反应呢?炸北韩抑或是乖乖地后撤?若北韩在太平洋试验氢弹,美国敢拦截吗?

(0)
相关新闻
半岛无核化和共产主义理想一样遥不可及一文告诉你川金会及中美朝的利益博弈
“川金会”能让朝鲜弃核吗?半岛新变局?朝鲜二号人物遭罢免
金三当面给习近平重大承诺 朝媒只字不提大赢家金正恩获加持 对峙川普手握两张牌
金正恩35分钟访华纪录片 释放哪些信息?苦大仇深金正恩 与习近平并肩站立
车队兵分两路 金正恩携两个重要女人访华专家揭露金正恩秘访北京的原因
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印媒罕见认怂:我们造艘航母要10年 你看看
印度的野望:预警加油两用机赶美超俄
媒体:特朗普不惜毁掉台湾也要阻挡中国大陆
中国新导弹成建制列装 将反航母防御圈拓展
空袭叙利亚当天 美军一架F22在跑道上栽了
48小时新闻排行榜
印媒罕见认怂:我们造艘航母要10年 你看看
印度的野望:预警加油两用机赶美超俄
媒体:特朗普不惜毁掉台湾也要阻挡中国大陆
中国新导弹成建制列装 将反航母防御圈拓展
空袭叙利亚当天 美军一架F22在跑道上栽了
美英法空袭叙利亚是否符合国际法?
专家解读:歼10C战斗值班对空军全域作战有
加油轰炸全能!MQ25无人机还自备表情包
解放军空军将多用途战机J-10C投入实战作战
遭精确打击后叙利亚相关设施被夷为平地
热门专题
军事图库 更多>>
大陆台海军演倒计时 :半岛无核化和共产主义
后川普时代 美国仍能领印度再拒一带一路!欲
疯传南北韩商讨,要公1000公里点穴杀 美隐身
国产航母顶板雷达转动波兰坦克运输由特种部
解放军空军将多用途战美英法空袭叙利亚是否
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.