世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
朝鲜要是在太平洋试射氢弹 美国敢拦截吗?
www.wforum.com | 2017-09-30 21:49:08  东网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美朝意气之争在特朗普操纵下只会日趋恶化,特朗普实际是使用战争和核武来威吓北韩,比小布殊当年对付伊拉克、伊朗更为露骨和恶劣,却是一脉相承,也反映美国军方及情治机构的鹰派、霸权思想。这样的敲诈对付其他国家,甚或日本、欧盟乃至中国,可能生效,但经历冷战结束后美国侵略阿富汗、伊拉克、敍利亚和各场颜色革命之后,至少俄罗斯、伊朗和北韩并不惧怕,也不会因此要急避其锋;俄罗斯、伊朗已经克服美国的制裁,可以给北韩一个成功例子参考。而北韩在伊拉克、利比亚前车之鑑和核谈判被美国欺骗之后,已无退路可言。近期发展核弹、导弹和经济改革的成功,却同时提供一条活路来。于是,置之死地而后生,北韩怎会被特朗普骗到或吓到。

  关键是美国敢不敢发动战争?现时的恐吓、军演以及最近的战机进逼北韩,均是测试底线,以及加强对北韩、更主要的是对中国的压力。特朗普的如意算盘是骗中国出手惩治北韩,让中国与北韩结仇,甚或诱使中国推翻金正恩政权,使中国与北韩同陷长期动乱之中。在习近平领导下的中国,会不会这样愚蠢,受特朗普欺骗与指挥呢?内地一些舆论要求出兵北韩,应与美国这样的企图有关并互相呼应,制造对领导层的压力。

  擦枪走火的可能性是美军战机再次逼近北韩,北韩以导弹驱赶。美国会怎样反应呢?炸北韩抑或是乖乖地后撤?若北韩在太平洋试验氢弹,美国敢拦截吗?

(0)
相关新闻
朝鲜暴怒,美国怂了?致命的误解是什么对北韩制裁 成败全看中国
朝鲜将引爆核战争 经济学人预言朝鲜讽刺19大惹怒中国?北京罕见出手
专家指北韩3.5级地震 是上次核试余震半岛为何还未开战?六方各打什么算盘?
中国不帮川普扼杀朝鲜的原因 竟然是这外国专家解读美中日三边关系
俄石油如何入朝鲜?这国是中间商?北京已经不耐烦了 可能直接干掉金正恩
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
近100万在韩居留中国人30天内“逃离”了韩
全球8地泡沫最大 加拿大楼价正崩溃
瑞典军演坦克集结场面十分壮观
台媒关注歼20服役:注重强调已换装太行发动
川普稅改:富人穷人得利 中产阶级最悲催
48小时新闻排行榜
近100万在韩居留中国人30天内“逃离”了韩
全球8地泡沫最大 加拿大楼价正崩溃
瑞典军演坦克集结场面十分壮观
台媒关注歼20服役:注重强调已换装太行发动
川普稅改:富人穷人得利 中产阶级最悲催
3架歼20和3架歼16同框霸气出镜
新闻透视:闹场硬扯统独 绿媒逢中必反
中国国产五代机全球第二个服役
日本几近倒贴给印贷款修高铁 印媒:优惠不
空前开放!中国军迷进C-17座舱随便拍
热门专题
军事图库 更多>>
中国游客伦敦失火大楼胡春华度过惊险5年 终
京东惨遭境外机构做空孙政才政治罪名可能超
七常委现身天安门 王岐全球8地泡沫最大 加拿
川普访华日程公布 国孙政才的“六宗罪”和
王岐山大半张脸被遮住瑞典军演坦克集结场面
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.