世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
你去过德国吗?德国城乡哪里“热”哪里“冷”
www.wforum.com | 2019-08-26 04:51:34  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据柏林人口和发展研究所的一项最新调查,德国各地区的生活状况相差很远。人们参与社会生活的程度如何,在很大程度上取决于他们居住在哪里。

18663495_303.jpg

参与社会生活的程度如何,在很大程度上取决于居住在哪里

该研究报告的作者对德国大约400个城市和县的八项标准进行了调查。这些标准包括预期寿命、地区纳税状况、领取社会救济的比例、普通中学辍学生的比例、每位居民每年可支配的家庭收入情况、18至29岁年轻人的移民比例、互联网容量和能否在当地获得日常生活所需,包括购物、公共交通、医疗服务及就学等等。

富裕都市及其周边

根据联邦和各联邦州从2013年到2017年的统计数据,调查报告的作者将结果分为6组,城市和县区各3组。

其中最好的一组主要包括富裕的大城市如慕尼黑、斯图加特、法兰克福、杜塞尔多夫、汉堡和沃尔夫斯堡及其周边地区。最富裕的这一组包括20个市县,它们都是位于德国的经济中心。这一组的主要特点是人均收入非常高、纳税非常多、非常吸引外来人口,市场供应非常好、人均寿命非常高、网速非常快以及中学未毕业和领取救济金人数比较低。

比较具有吸引力的城市

第二组包括科隆、汉诺威、德累斯顿、亚琛、波茨坦和耶拿等大约50个大中城市和有很大县城的县。这一组的特点是对外地人吸引力较大、税收收入高,本地基础设施供应好和互联网网速快。但收入水平和人均寿命中等。中学未毕业者人数也处于中等。10%的领取社会救济者比例能够说明一些问题。

17623983_401.jpg

杜塞尔多夫的奢侈品购物街——国王大道

存在问题的城市

第3组是所谓的问题城市,包括大约50个较大城市,几乎都是不隶属于县级行政区的独立市。其中最具代表性的城市如柏林、莱比锡、开姆尼茨、不来梅以及许多鲁尔区城市和萨尔布吕肯。

这些城市的特点是普遍经历了一个艰难的结构变化的过程,迄今都未能追赶上那些令人趋之若鹜的大都市。不过这些城市也具有吸引力,这一点从居民人数不断增加就能看出。基础设施供应也很好,网速也很快。但是享受社会救济的人数比例高,人均收入较低,纳税水平一般,中学辍学者比例高,人均寿命较相对较低。

富裕的乡村

第四组是成功的乡村地区。这一组包括总共90个县,主要位于经济发达的德国南部的联邦州如巴符州和巴伐利亚州。只有个别的县区位于德国北部的大城市附近,例如在莱茵兰或汉堡附近。

在德国东部地区,只有柏林南部的Dahme-Spreewald县入选这一组。这一组的特征是:收入高、纳税高、领取救济的人少、中学未毕业的人少和人均寿命高。不过,虽然这些县区也有快速互联网,但是对外人缺乏吸引力,因为服务业与社区供应方面还不如城市。

37032693_401.jpg

存在问题的乡村地区

被归类为第5组的是存在少数问题的地区。最典型的当属奥斯纳布吕克县和奥尔登堡县。被纳入该组的所有县,其收入、纳税,领取救济金人数、中学辍学者、网速和人均寿命都处于中等。这些县有轻微的人口外流现象,而且社区供应与服务设施不够完善。

"落后"地区

被归入第6组的地区统计数据属于最差的一等。总共60个县,主要集中在德国东部地区,还包括石勒苏益格 - 荷尔斯泰因州、下萨克森州、莱茵兰 - 普法尔茨州和萨尔州的个别县。其特征是领取救济金者比例高、收入少、税收少、平均受教育水平低、人均寿命相对较低、网速慢和就近获取生活服务的水平较低。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美中贸易战再现小高潮 但这次先出手的是习
高超音速导弹和电磁炮将服役?亚太军力正倾
中船重工首艘多用途无人战艇下水 四面相控
国产航母海试时间创纪录 或密集进行歼15着
解放军贺兰山腹地练兵 模拟实战条件
48小时新闻排行榜
美中贸易战再现小高潮 但这次先出手的是习
高超音速导弹和电磁炮将服役?亚太军力正倾
中船重工首艘多用途无人战艇下水 四面相控
国产航母海试时间创纪录 或密集进行歼15着
解放军贺兰山腹地练兵 模拟实战条件
俄北风之神级核潜艇再次试射布拉瓦洲际导弹
热门专题
军事图库 更多>>
高超音速导弹和电磁炮国产航母海试时间创纪
中船重工首艘多用途无解放军贺兰山腹地练兵
俄北风之神级核潜艇再美中贸易战再现小高潮
美军研发步枪智能瞄准美军联合轻型战术车 未
蒙古俄罗斯联合演习 蓝探秘黄河小浪底水坝地
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.