世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
阿尔卑斯山上有一条欧洲最高的公路风景
www.wforum.com | 2018-11-20 06:14:07  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

605ea60d82245f613501e8d435a9a547.jpg

  阿尔卑斯山素以滑雪胜地为人所熟知,一到冬天,来自世界各地的滑雪爱好者络绎不绝。然而夏季的阿尔卑斯山上,冰雪消融之后是一片绿意盎然的景象。每年6月起,纵贯阿尔卑斯山的阿尔卑斯大道就对外开放,用一路醉人的美好风景迎接来自世界各地的游客。

  阿尔卑斯大道位于法国东南部,是一条全长684公里的公路,被誉为全球十大风景最美公路之一。这条大路北起自风景如画的日内瓦湖畔,南边可一直延伸至风景旖旎的地中海边,途径16个山口,海拔最高处超过2000米。不论游人们是骑自行车、摩托车还是开车自驾,一路上不仅可以领略阿尔卑斯山的壮观山景,还可体验山谷中的当地文化,品尝美食。

6cc745fb42b84f649d8d5ccde0325ce4.jpeg

  18世纪,人们为了加强阿尔卑斯山中战略要塞的交流沟通而修建了多条公路。1909年,在为推广自行车游的法国旅游俱乐部推动下,人们继续施工将这些道路连接起来,形成了今天阿尔卑斯大道的规模。这条路开通之后,当地人不断开发自身文化和自然遗产,将旅游作为主要产业之一,游客为他们带来了丰厚的收入。这条路已经有上百年接待游客的历史,在从自行车道发展为机动车道的过程中,当地旅游部门和旅游达人们开发出了各种各样的旅行线路,并制定了详细的旅行计划。整个阿尔卑斯大道被分为8个路段,骑自行车要走一周左右,最为险峻处可在10公里内体验不同的海拔高度,是众多骑行和自驾爱好者青睐的经典线路。

  日内瓦湖又名莱芒湖,是阿尔卑斯湖群中最大的一个,也是世界第一大高山堰塞湖。法国小城托农莱班就坐落在这里,这里是阿尔卑斯大道的北部起点,从这里出发向南不远,在天气晴好的条件下就可以看到阿尔卑斯山主峰勃朗峰的雪顶,沿路南下可以到达或怪石嶙峋、或郁郁葱葱的山谷,路上有始建于千年之前的修道院遗迹,飞流直下的瀑布,保存着古朴风韵的石头村落。

4185d371c0bd4a48aafc22ac8b06c726.jpeg

  在阿尔卑斯山上有不少公路,意大利段的公路险峻奇绝,常有连续数十个发卡弯,行驶于上不免手心出汗心跳加速。阿尔卑斯大道属于阿尔卑斯山西段的公路,特点是高,其中以伊斯朗山口公路最为出名。这一路段是阿尔卑斯山上海拔最高的公路,也是欧洲大陆最高的公路,海拔2764米。在短短14.5公里的路段上,海拔升高了914米。这里是整条阿尔卑斯大道上风景最壮美的制高点,也曾是环法自行车赛的爬坡赛段,也曾入围世界上最疯狂的14条公路。

  阿尔卑斯大道的终点,地中海小城芒通已经临近法意边境了。法国南部地中海的风光尽收眼底,袖珍小国摩纳哥、法国南部度假胜地尼斯、戛纳均在附近。夏季薰衣草和向日葵成片开放,给这段旅程画上梦幻般的结尾。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
孟晚舟被捕 北京正从隐忍转向最强硬
中国红箭11对同一点连续破甲 主动防御系统
孟晚舟戴铁镣出庭 中国官媒气炸
独家:华为中兴助中共偷美技术 打造航母
中国人向习近平喊话 不改革开放请下台
48小时新闻排行榜
孟晚舟被捕 北京正从隐忍转向最强硬
中国红箭11对同一点连续破甲 主动防御系统
孟晚舟戴铁镣出庭 中国官媒气炸
独家:华为中兴助中共偷美技术 打造航母
中国人向习近平喊话 不改革开放请下台
孟晚舟事件北京威胁难奏效 背后有因
“监军”江泽民 邓小平亲信大秘去世
外媒妄称中美摩擦致中国电磁弹射型航母进度
俄军强硬反制再令美军战舰落荒而逃 中国是
华为很红 孟晚舟案水深

热门专题
军事图库 更多>>
俄军米格31体型比歼10中国095核潜艇或用无轴
独家:华为中兴助中共华为很红 孟晚舟案水深
孟晚舟电脑或藏大量证波兰新一代扫雷艇项目
印度女防长访问珍珠港苏30MKI已过气?印度首
芬兰举行独立101周年阅中国红箭11对同一点连
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.