世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
全球最壮观瀑布揭晓:龙山寺瀑布入选
www.wforum.com | 2018-11-14 06:11:21  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据西班牙《世界报》网站近日报道,这些瀑布有的雄伟壮观,有的从天而降,有的与周围环境浑然一体,哪一个都不能错过。

photo%2F0006%2F2018-11-12%2FE0DF6HOQ17KK0006NOS.jpg

  【天使瀑布(委内瑞拉)】

  979米的高度比全球最高建筑迪拜塔还要高出150多米,令它成为世界上最高的瀑布。天使瀑布位于卡奈依马国家公园之内,甚至可以在周围形成一个非常特殊的小气候,因为从上面掉落的一些小水珠会飞到一公里之外,在炎热的月份,瀑布的大部分水珠在落地之前会蒸发掉。

photo%2F0006%2F2018-11-12%2FE0DF6HOR17KK0006NOS.jpg

  【尼亚加拉大瀑布(加拿大和美国)】

  尼亚加拉大瀑布水量巨大,水流滋养了美国的四个大湖泊。瀑布分为三部分,分别为加拿大马蹄瀑布、美国瀑布和婚纱瀑布。最普遍的观赏方式是乘坐双层船尽可能地靠近瀑布下方,直接感受它的磅礴气势。

photo%2F0006%2F2018-11-12%2FE0DF6HOS17KK0006NOS.jpg

  【斯科加瀑布(冰岛)】

  瀑布所在小岛的地貌特点是火山、间歇泉和瀑布,其中斯科加瀑布的景色最为壮观,落差60米,瀑布水流流经平原后注入大海。

photo%2F0006%2F2018-11-12%2FE0DF6HOT17KK0006NOS.jpg

  【伊瓜苏瀑布(巴西和阿根廷)】

  伊瓜苏瀑布以宽广而著名,这个由275个不同瀑布组成的瀑布群延绵将近3公里,虽然它的整体高度只有80米左右。主体瀑布是魔鬼瀑布,它垄断了伊瓜苏河的大部分水流。伊瓜苏瀑布的每秒水流量达到150万升,如此巨大的水量,加上整个瀑布群呈现出的壮观美景,令它被列为自然界七大奇迹之一。

photo%2F0006%2F2018-11-12%2FE0DF6HOU17KK0006NOS.jpg

  【哈瓦苏瀑布(美国)】

  观赏哈瓦苏瀑布必须穿越神秘的大峡谷。这个瀑布是贯穿大峡谷的亚利桑那河的分支,瀑布脚下形成了深蓝色的水潭,游客在夏季可以在这里沐浴。

photo%2F0006%2F2018-11-12%2FE0DF6HOV17KK0006NOS.jpg

  【约翰斯顿峡谷弓河瀑布(加拿大)】

  它的高度和宽度都不足以令人称奇,但弓河瀑布以地形取胜。瀑布位于狭窄的峡谷当中,由两面紧挨着的石壁包裹,冬天还会冰冻,因而形成的景象让人叹为观止,而且它就在加拿大著名的班夫公园内,因此吸引了众多游客。

photo%2F0006%2F2018-11-12%2FE0DF6HP017KK0006NOS.jpg

  【龙山寺瀑布(中国台湾)】

  它是世界上最有城市气息的瀑布,没错,它是人工制造的,而且就位于台北市中心的龙山寺内。

photo%2F0006%2F2018-11-12%2FE0DF6HP117KK0006NOS.jpg

  【威美亚峡谷瀑布(夏威夷)】

  夏威夷小岛威美亚峡谷里的这条瀑布俯瞰犹如一条小溪水,但它其实很壮观,水面虽然不是很宽,但是距离地面却有250米的高度。

photo%2F0006%2F2018-11-12%2FE0DF6HP217KK0006NOS.jpg

  【黄石瀑布(美国)】

  位于黄石公园内,它的独特之处在于是地热温泉水形成的瀑布,富含硫黄,因而热气蒸腾,且瀑布所在的山岩形如各级小台阶,颜色更是夺目。

photo%2F0006%2F2018-11-12%2FE0DF6HP317KK0006NOS.jpg

  【维多利亚瀑布(赞比亚和津巴布韦)】

  它的名字取自英国女王维多利亚,景色极其雄伟,宽度长达1.7公里,巨大的水量制造出雷鸣般的轰响,在雨季更是水雾缭绕,根本看不到瀑布的底部。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
孟晚舟被捕 北京正从隐忍转向最强硬
中国红箭11对同一点连续破甲 主动防御系统
孟晚舟戴铁镣出庭 中国官媒气炸
独家:华为中兴助中共偷美技术 打造航母
中国人向习近平喊话 不改革开放请下台
48小时新闻排行榜
孟晚舟被捕 北京正从隐忍转向最强硬
中国红箭11对同一点连续破甲 主动防御系统
孟晚舟戴铁镣出庭 中国官媒气炸
独家:华为中兴助中共偷美技术 打造航母
中国人向习近平喊话 不改革开放请下台
孟晚舟事件北京威胁难奏效 背后有因
“监军”江泽民 邓小平亲信大秘去世
外媒妄称中美摩擦致中国电磁弹射型航母进度
俄军强硬反制再令美军战舰落荒而逃 中国是
华为很红 孟晚舟案水深

热门专题
军事图库 更多>>
俄军米格31体型比歼10中国095核潜艇或用无轴
独家:华为中兴助中共华为很红 孟晚舟案水深
孟晚舟电脑或藏大量证波兰新一代扫雷艇项目
印度女防长访问珍珠港苏30MKI已过气?印度首
芬兰举行独立101周年阅中国红箭11对同一点连
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.