世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
人口密度最大的岛 竟挤在一个半足球场
www.wforum.com | 2018-10-02 06:49:33  聊聊旅游吧 | 0条评论 | 查看/发表评论

vSJnMqoBZmo6DCsnurTt1gIxiCCCO53HMHvx0w1U6xzhd1538296036809compressflag.png

  世界杯比赛用的足球场的面积是7150平方米,如果告诉你在一个半标准足球场里要住满1300多人,会是什么样?你肯定想,这也太挤了吧!但是世界上真的就有这么一群人,生活在如此拥挤的地方。

V1Tg8Hm9VC52Tdb6WLkjjONh0ryPkblZVceYVJD6UYRZY1538296036810compressflag.png

  位于哥伦比亚北部加勒比海圣贝尔纳多群岛中有一座小岛,叫做圣克鲁斯岛。这个小岛的面积只有12000平方米,大约相当于一个半标准足球场的面积。但是就在这么小的面积里却居住着1300多人!所以,圣克鲁斯岛也是世界上人口密度最大的岛屿!

m70m%3D%3DRc3JA5okLWWXrvzxBkMD1zEIlpQAbXAgigbxESV1538296036809compressflag.png

  岛上有90多个房子,还有一些必备的生活设施,比如两个商店、一个餐厅、一个迪斯科舞厅和一所学校。由于陆地资源十分有限,岛上的居民们也会将一些设施建在水面之上。

  岛上居民的工作也比较单一,他们或者是附近的酒店和度假村的工作人员,或者是靠着打鱼为生。不过,最近打鱼的生意不好做了,因为能捕到的鱼越来越少了,迫使他们另寻出路,现在他们大部分人都依靠旅游业生存。

LyqmvGjx%3DZWc%3DJwJ8f4kai5t90o%3D4sgEhcjxOuN7W709Y1538296036811compressflag.png

  岛上的生活是平静的,几乎没有什么暴力和犯罪。每天晚上的7点到11点,是居民们聚在一起看电视的时间,因为只有这时候才会提供电力,其他时间,岛上的居民都是处于一种没电的状态。

  和我们现在的高压力生活相比,这样的生活某种程度上就是我们所向往的。如果是你的话,你愿意选择大城市高压力的生活,还是小县城悠哉的日子呢?

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国低估了 中国已做好决战到底准备
解放军重装加强版武直10曝光 在世界排名又
美军舰擅闯中国南沙领海 宣称实施所谓“航
中国太空力量能让美军退回到机械化战争时代
波音拿下美军教练机大单 韩国却不服称特朗
48小时新闻排行榜
美国低估了 中国已做好决战到底准备
解放军重装加强版武直10曝光 在世界排名又
美军舰擅闯中国南沙领海 宣称实施所谓“航
中国太空力量能让美军退回到机械化战争时代
波音拿下美军教练机大单 韩国却不服称特朗
美国无法再背负世界前行
日本要用新导弹与中国"抢"钓鱼岛
中美同时推出教练机的背后:歼-20的批量入
习近平考察东北 比肩毛泽东抗击川普
南非航空航天防务展中国产品参展大放异彩
热门专题
军事图库 更多>>
俄罗斯陆军论坛展示装南非航空航天防务展中
俄罗斯红色杀手锏:图中美同时推出教练机的
美国低估了 中国已做美国无法再背负世界前
习近平考察东北 比肩毛美军舰擅闯中国南沙领
波音拿下美军教练机大解放军重装加强版武直
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.