世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
以色列耗费两亿多美金打造绝美空中花园
www.wforum.com | 2018-09-22 09:06:59  一柄锈剑 | 0条评论 | 查看/发表评论

7rx0-hkahyhy2187648.jpg

  在以色列游玩的时候,我们从特拉维夫开始,沿着地中海东岸一路向北行驶,这一天来到以色列的第三大城市海法。海法源自希伯莱文,意思是“美丽的海岸”,因为这是一座依山傍海的港口城市,风景非常漂亮。然而在快抵达海法的时候,一路可以看到很多工厂以及大烟囱,导游告诉我们,海法是个工业城市,是以色列工业污染最严重的地方,这里的居民一直在抗议,希望可以把这些大工厂迁走。

  我们到海法的主要目的,是参观媲美巴比伦空中花园的“巴哈伊空中花园”,这座花园就位于海法城市中心的卡梅尔山麓,迎着地中海,依山就势而建。说是花园,其实也是世界上最年轻的信仰:巴哈伊教之创教先驱“巴孛”的陵寝。从1891年在此选址开始,工程断断续续耗时长达百余年才在2001年落成,整座花园的建造成本是两亿五千万美金,如今光每年的维护费就高达四百万美金。虽然巴哈伊空中花园建筑的历史并不长,但仍然被联合国教科文组织于2008列入了世界文化遗产名录。

xTfh-hiixpup0181861.jpg

  参观巴哈伊空中花园,有上、中、下三个入口,我们先驱车来到位于山顶的上部参观,居高临下欣赏空中花园,远处还有蔚蓝的地中海做背景,非常壮观。

Akkd-hhuhism1683505.jpg

  上部入口处漂亮的大理石建筑,也是观景平台。

RxZ0-hhuhism1683509.jpg

  整座花园从山顶到山脚绵延近一公里,中间金色圆顶的建筑就是巴孛陵寝,围绕陵寝,上下各有九级梯田式的平台花园。

drdM-hkahyhy2187925.jpg

  花园遍布造型优美的绿植和各色花卉,喜爱花花草草的我,漫步在其间,完全感受不到陵寝该有的森严肃穆,而是无限的清新与宁静。

rOC1-hiixpup0181877.jpg

  整座花园以阶梯式延伸,而沿线的绿植、水景、花盆、雕塑等景观则对称地分布在两侧,距离阶梯中轴线稍远处,各种景观便不再严格对称,而是融合多种园林风格。

FpRf-hikxxna1901805.jpg

  从上往下俯瞰巴孛陵寝,金色半球形穹顶位于40多米高的乳白色圣殿之上,建筑线条简约、明晰,在阳光下熠熠生辉,宛如一颗璀璨的明珠。

pskp-hhuhism1683518.jpg

  花园的视觉尽头,就是蓝色的地中海和海法港口,地中海温润的海风迎面吹来,身处如此迷人的景致前,真的是相当惬意。

q8AJ-hkahyhy2188397.jpg

  上部入口只开放了两、三个平台供参观,游览完后我们继续乘车去往山脚。照片是巴哈伊花园最顶端的栏杆,造型太过优美。

Tr1a-hkahyhy2188549.jpg

  山脚下,巴哈伊花园下部入口处的大理石喷泉,远处正中心就是高高在上的巴孛陵寝。

wnmy-hikxxna1901826.jpg

  花园中各种花花草草或姹紫嫣红、或苍翠欲滴,两名游客在洁白的不知名花朵前,让我帮他们留下合影。

F3bV-hikxxna1901835.jpg

  沿着台阶往花园上方走,洁白的大石理打造的叠水流瀑居于台阶中央,潺潺流水声特别动听。

lbSc-hhuhism1683549.jpg

  花园中每一层平台的景观都不相同,但都一样绿草如茵、布局优美,但是想想每年耗费的维护资金,也真心太多了。

cDka-hkahyhy2188942.jpg

  从下往上眺望巴孛陵寝,好似凌空而建。

0A3o-hhuhism1683560.jpg

  回往山脚下入口处的花园,大理石拼结出的地面拼花格外优美,远处的城市建筑,也是一派迷人的地中海风情。

PWUz-hiixpup0181930.jpg

  中部的入口进去,可以参观陵寝周围的花园,导游告诉我们那里只对巴哈伊教的信徒开放,实际上回来查阅资料后才知道,围绕陵寝的中部花园也对游客开放的,只有陵寝建筑内部才是只对信徒开放。最后一张照片是我们前一天晚上抵达海法时在街道上拍摄的巴哈伊空中花园,从这个角度看,气势更为雄伟。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄记者镜头下的东方军演 中俄装备对比明显
时速150公里还打坦克!俄研特种突击车
李嘉诚跑了 马云应该后悔跑晚了
大批老兵集结北京维权 当局压力山大
传习近平南巡 深圳将升格为直辖市
48小时新闻排行榜
俄记者镜头下的东方军演 中俄装备对比明显
时速150公里还打坦克!俄研特种突击车
李嘉诚跑了 马云应该后悔跑晚了
大批老兵集结北京维权 当局压力山大
传习近平南巡 深圳将升格为直辖市
中国海警9·18当天巡航钓鱼岛 卫星图曝中日
从中国的对手变为友人?安倍华丽转身了
美国海军西太秀武力 轰炸机飞掠航母战斗群
荷兰陆军机械化步兵营战术演习
美军教练机坠毁 飞行员跳伞后嬉笑拍照
热门专题
军事图库 更多>>
金正恩破格接待文在寅中国海警9·18当天巡航
智利举行盛大阅兵式庆波兰陆军装甲旅举行战
美印举行“准备战争”美军教练机坠毁 飞行员
日本频频在南海搅弄风李嘉诚跑了 马云应该后
大批老兵集结北京维权传习近平南巡 深圳将升
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.