世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
世界最美 莫斯科地下竟深藏奢华宫殿
www.wforum.com | 2017-08-21 06:31:03  中国时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  外观艳丽恢宏、内部总是一派金碧辉煌,俄罗斯的宫殿建筑名闻遐迩,成了来到这北方国度的旅人们必经之地,身处其中感受昔日贵族们的豪奢气氛。不过这样的氛围,不仅存在于地上,在地面下40~80公尺处,还藏着多个"地下宫殿"。


  气派程度不输阵,藏在地底下的一座座小型宫殿,其实是莫斯科引以为豪的地铁站,每个站造型各不相同,但一样华丽气派。身临其中,宛如置身于宫殿,各种精美的大理石雕像、浮雕,典雅的吊灯与玻璃拼花、一幅幅的壁画妆点着大厅明明是要去地铁的路上,却好像在逛艺术博物馆似的。

  近200个地铁站,你绝对找不到两个相同的,名人、政治、历史,每个站都有一个主题,充分突显民族特色,当中最有名气的,就属"马雅可夫斯基"站,该站为了纪念苏联革命诗人马雅可夫斯基而设计,是最美丽的地铁站之一,也是二次世界大战前史达林式建筑最出色的典范。

  精雕细琢的壁饰,让莫斯科地铁的内部令人嘆为观止,若要说地上的宫殿是贵族所拥有,那么这些地铁站,就是平民所属的地下宫殿。



(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
热门专题
军事图库 更多>>
中国一款飞行器堪称空缅甸建军纪念日阅兵 仪
美国二战时研发电磁炮中将:解放军攻台蔡英文
GP-1激光制导炮弹现身志愿军烈士遗骸回国 空
停电导弹+无人机!美曝有目标是好的!俄国产
拉帮结派搞小动作!美辽宁舰领衔40军舰现身
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.