世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
世界最美 莫斯科地下竟深藏奢华宫殿
www.wforum.com | 2017-08-21 06:31:03  中国时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  外观艳丽恢宏、内部总是一派金碧辉煌,俄罗斯的宫殿建筑名闻遐迩,成了来到这北方国度的旅人们必经之地,身处其中感受昔日贵族们的豪奢气氛。不过这样的氛围,不仅存在于地上,在地面下40~80公尺处,还藏着多个"地下宫殿"。


  气派程度不输阵,藏在地底下的一座座小型宫殿,其实是莫斯科引以为豪的地铁站,每个站造型各不相同,但一样华丽气派。身临其中,宛如置身于宫殿,各种精美的大理石雕像、浮雕,典雅的吊灯与玻璃拼花、一幅幅的壁画妆点着大厅明明是要去地铁的路上,却好像在逛艺术博物馆似的。

  近200个地铁站,你绝对找不到两个相同的,名人、政治、历史,每个站都有一个主题,充分突显民族特色,当中最有名气的,就属"马雅可夫斯基"站,该站为了纪念苏联革命诗人马雅可夫斯基而设计,是最美丽的地铁站之一,也是二次世界大战前史达林式建筑最出色的典范。

  精雕细琢的壁饰,让莫斯科地铁的内部令人嘆为观止,若要说地上的宫殿是贵族所拥有,那么这些地铁站,就是平民所属的地下宫殿。



(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
百年大谎言被揭穿!金字塔竟是现代建?
解放军入澳救灾 12岁孩子的一句话戳中泪点
花5亿用12年修的科林斯运河,真的没用吗
中国这导弹曾被指山寨俄产品 如今外形曝光
王岐山现身驳火露面战 江泽民再次消失
48小时新闻排行榜
百年大谎言被揭穿!金字塔竟是现代建?
解放军入澳救灾 12岁孩子的一句话戳中泪点
花5亿用12年修的科林斯运河,真的没用吗
中国这导弹曾被指山寨俄产品 如今外形曝光
王岐山现身驳火露面战 江泽民再次消失
断网出动军队 印度此次大规模骚乱有多严重
炮声隆隆 狂呛美韩!朝特战队夺岛实战
辞职信,藏头诗,天象异常!川普要玩完
江胡习北戴河共议 王岐山最终无缘常委
俄罗斯苏-24新西伯利亚降落
热门专题
军事图库 更多>>
百年大谎言被揭穿!金炮声隆隆 狂呛美韩!朝
花5亿用12年修的科林斯辞职信,藏头诗,天象
惨了!13年来最强飓风王岐山现身驳火露面战
江胡习北戴河共议 王岐解放军入澳救灾 12岁孩
断网出动军队 印度此次俄罗斯苏-24新西伯利亚
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.