世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
最新出炉:中国新一线城市 此城竟是第一
www.wforum.com | 2017-05-29 07:40:33  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

18743363.jpg

  用大数据评选出的"2017中国城市商业魅力排行榜"日前公布,位于中国大陆的西部城市成都再次挤下在20国集团(G20)峰会前后多次被看好的杭州,在15个新一线城市中居榜首,

  综合大陆媒体报导,第一财经周刊旗下的新一线城市研究所用大数据方式评选出15个"新一线"城市,以及用数据重新定义城市中心。

  2017年的15个新一线城市依次是:成都、杭州、武汉、南京、重庆、天津、苏州、西安、长沙、渖阳、青岛、郑州、大连、东莞、宁波。

  相较于2016年度榜单,北京、上海、广州和深圳4个一线城市的地位依然不可动摇,但15个新一线城市的席次发生一些改变。

d9948eb32ecb243b50e72a5235f8585659a182c7.jpg

  成都、杭州、武汉依旧包揽前三名,正在迅速接近"第一集团";郑州、东莞新晋入榜;苏州跃升明显,进入前10;而厦门和无锡则降为二线城市。

  报导说,成都正在全面增强西部经济、科技、金融、文创、对外交往中心和综合交通通讯枢纽功能,建设全面体现新发展理念的国家中心城市。

CggYGVY2vBOAfd1fAAEMm9N29CI069.jpg

  新一线城市研究所表示,城市排名是用160个品牌的商业数据、17家网际网路公司的用户行为数据和数据机构的城市大数据,涵盖近100个基础数据指标,按照商业资源集聚度、城市枢纽性、城市人活跃度、生活方式多样性、未来可塑性五大指标进行评估。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
这才是军事黑科技!解放军架桥车快速架桥
中国官方报告指出萨德问题核心:美隐瞒关键
美最强侦察机刚到中国就遭遇了前所未有的危
王岐山力阻 傅政华将梦断十九大
因为它F-22曾坠机 中国的歼20完美解决了这
48小时新闻排行榜
这才是军事黑科技!解放军架桥车快速架桥
中国官方报告指出萨德问题核心:美隐瞒关键
美最强侦察机刚到中国就遭遇了前所未有的危
王岐山力阻 傅政华将梦断十九大
因为它F-22曾坠机 中国的歼20完美解决了这
美中将详解中国军事现代化:几乎可与美国匹
中国歼20终于换装国产发动机!型号曝光让人
各国不想给中国添麻烦 蔡英文还不醒醒
为何没几个国家愿买中国先进武器 英专家说
人工智能的竞赛,中国超越美国?
热门专题
军事图库 更多>>
美最强侦察机刚到中国因为它F-22曾坠机 中国
远洋航母编队的保障:朝鲜核试恐引爆长白山
缅军与德昂军交战持续东风15C导弹可穿透60米
印度一款大航程战斗机轻轻松松举起90吨 这款
日防卫省要砸四百亿 歼世界大战上最重要的突
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.