世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
地球上已被荒废10大著名鬼城
www.wforum.com | 2017-03-27 04:53:58  网易号 | 0条评论 | 查看/发表评论

h1.jpg

      卡曼斯科(纳米比亚)—沙漠吞噬的城市:卡曼斯科(Kolmanskop)是一座位于纳米比亚南部,离吕德里茨港很近,现今已被沙漠吞噬的城市。

h2.jpg

  普里皮亚季(乌克兰)—核泄漏阴影下的城市:1986年4月26日的普里皮亚季(Prypiat),发生了令世界震惊的切尔诺贝利核泄露事件,这座曾拥有5万人的城市也于随后失去了生机,被人类遗弃。

h3.jpg

  瓦罗莎(塞浦路斯)—旅游天堂的没落城市:1974年,土耳其进攻塞浦路斯,分裂了这个岛屿。当地居民纷纷逃走,期待着有一天能重回故土。土耳其军队在其四周都围上铁丝网,完全控制了这座城市。除了他们自己人以及联合国的工作人员,谁也不准进入此城。

h4.jpg

  阿格达姆(阿塞拜疆)—流失15万人口的城市:阿格达姆(Agdam)曾经是一个欣欣向荣的城市,人口有15万人。在1993年期间的一场纳戈尔诺-卡拉巴赫战争中,城市沦陷。

h5.jpg

  柯奥柯(意大利)—战争与灾害的牺牲品:柯奥柯历史悠久,最早可以追溯到1060年。但在十九世纪末与二十世纪初的几十年,由于战乱,成千上万的当地人逃往美国等地,在经历了1959到1972年频繁的地质灾害后被彻底废弃。

h6.jpg

  格拉讷河畔奥拉杜尔(法国)—勿忘战争的城市:二战时的德国纳粹分子先屠杀了642位城中居民,作为对法国抵抗的一种处罚,在遭受了灭绝人性的血洗后,格拉讷河畔奥拉杜尔变成了一座死城。

h7.jpg

  军舰岛(日本)—生命禁区的岛屿城:1890年,三菱公司买下此岛,并在这里开发海底的煤炭资源。曾是世界历史上有记录的高人口密度区之一,平均每公顷的人口密度为835人之多。随着资源的枯竭以及经济的萧条,三菱公司于1974年正式宣布关闭这个煤矿,所以现在那儿空空如野,也禁止参观。

h8.jpg

  卡达柯(俄罗斯)—前苏联的记忆:苏维埃联邦解体时代中,众多被废弃的小城市之一。曾经是1.2万人口的锡矿城市,至今已经化为废墟。仍然可以在城里找到陈旧的玩具,书籍,衣物和其他物品。

h9.jpg

  三芝(台湾)—迷失的未来都市:台湾北部的一座具现代色彩的废弃之城,城中多是一些酷似新潮宇宙飞船可分离舱的住宅。兴建初衷是造富人豪华度假村,但是建设中,出现了多起意外死亡事件,被无限期搁浅以致被废弃。

h10.jpg

  九龙寨城(香港)—没有法律保护的城市:有指九龙寨城在拆毁之前有50,000多名居民;以寨城面积0.026平方公里推算,城寨人口密度为每平方公里190万人,是全世界人口最密集的地方。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
公开叫板习近平 薄熙来铁杆女支持者被捕
传中纪委约谈曾庆红:放弃幻想叫家属回国
中美六代机思路显差异 为提高生存力各有侧
北斗导航这招干的太漂亮:美国恨之入骨
妄想赶超运20!日本计划三年内服役十架大运
48小时新闻排行榜
公开叫板习近平 薄熙来铁杆女支持者被捕
传中纪委约谈曾庆红:放弃幻想叫家属回国
中美六代机思路显差异 为提高生存力各有侧
北斗导航这招干的太漂亮:美国恨之入骨
妄想赶超运20!日本计划三年内服役十架大运
中国军校学员赴智利参加国际比赛用洋枪
航拍全国最大红军烈士陵园 2万名烈士安眠
全面碾压F-22和歼-20?下一代战机长啥样
美国一所学校启用了新世界地图:整个世界都
武警“魔鬼周”训练 工兵铲做饭再次出现
热门专题
军事图库 更多>>
妄想赶超运20!日本计中美六代机思路显差异
航拍全国最大红军烈士日本海自三艘“准航母
武警“魔鬼周”训练 工全面碾压F-22和歼-20?
北斗导航这招干的太漂美国一所学校启用了新
迁都启示录:有的成功,公开叫板习近平 薄熙来
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.