世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
户外佩戴隐形眼镜小常识
www.wforum.com | 2009-06-24 02:13:47  户外知识 | 0条评论 | 查看/发表评论

    很多眼睛近视的户外活动爱好者都喜欢在户外佩戴隐形眼镜,可是你知道吗?隐形眼镜有两个最大的天敌——冷和脏,这里有一些简单的小窍门来对付它们。

  ◎ 户外活动通常会比较脏,当尘土等小颗粒夹杂在隐形眼镜与眼球之间时,因为眼球转动所产生的摩擦疼痛是一件非常令人心烦的事——这种摩擦甚至会造成永久性的眼部疾病。因此,当你确实需要触碰眼球或取下隐形眼镜的时候,请确保你的手指是干净的,如果没有条件用肥皂洗手,至少应该用随身携带的水冲洗一下会接触眼部的几个手指。没有水的时候,即使用隐形眼镜的护理液冲洗一下手指也要比直接接触眼部强。

  ◎ 在户外宿营时,为了避免隐形眼镜在摘戴的时候丢失,最好的办法是将你的肘部支撑在防潮垫上或者睡袋上,再摘下或者戴上隐形眼镜,这样即使是隐形眼镜不小心掉下来,掉在防潮垫或者睡袋上也比掉落在地面上好找得多,而且也比地面干净得多。

  ◎ 一定记得在出发之前准备行囊的时候,带上一瓶旅行装的护理液,如果一时粗心大意忘记携带,将水烧沸以后装在干净的容器里冷却后,可暂时代替护理液。

  ◎ 冬季宿营的时候,为了防止隐形眼镜放在眼镜盒里结成冰,最好的方法是把隐形眼镜盒放在睡袋里,不过为以防万一,建议使用螺旋口的眼镜盒,而不是易拉罐式的隐形眼镜盒。

  ◎ 如果是长时间的户外活动,一定要另外携带一副框架式的眼镜,否则一旦隐形眼镜丢失麻烦可就大了。此外,美国光学眼镜协会指出,长时间佩戴隐形眼镜不利于眼镜的健康,因此,在宿营的时候戴上框架式眼镜更为合适。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
中国这些反舰武器均可击沉美航母 但有4大问
中国轰6K撒干扰弹实战效果并不好 数量少遮
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
乌克兰交付泰国最后一批堡垒坦克 违约延期
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
热门专题
军事图库 更多>>
传习近平将出席博鰲 宣习近平款待金正恩 传
海军大型军演辽宁号参歼20可外挂4枚重型空地
土耳其欲购俄S400遭美中国轰6K撒干扰弹实战
乌克兰交付泰国最后一中国这些反舰武器均可
穿上防弹衣更好!官曝日本天皇百公里外“远
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.