世界论坛网 > 军事文学 > 正文  
俄军存在一个致命缺陷:最终只能靠中国解决
www.wforum.com | 2015-12-05 17:19:18  网易军事 | 0条评论 | 查看/发表评论

8OIEGGA74T8E0001.550x.0.jpg

  自从苏联解体以后,在异常严峻的经济形势之下,仅仅2年,俄罗斯就有一半的军工企业倒闭。剩下的军工企业也面临着无米下锅的困境,倒闭只是一个时间问题。是来自中国的大批订单,让俄罗斯军工企业得以存活和复苏。

  从苏27战机,苏30战机,S-300导弹到现代级驱逐舰等等,在90年代,俄罗斯军工出口的一半订单,都来自于中国。俄罗斯通过这种行动,既赚取了急需的美元等硬通货。又可以通过出口中国武器,来抗衡美国在亚洲的军力存在。

  使美国投入更多力量来制衡中国,有效减轻了俄罗斯在侧翼上的压力。

  中俄合作是互助关系,而不存在仅仅是中国在追着俄罗斯买东西。俄罗斯最大的弱项就是电子工业,如今俄罗斯大部分电子仪器工厂都已经停产,科研机关也早已衰败,大量研究所人去楼空。

  现在就连家用电脑,电话,电视主要都是中国和中国台湾出口到俄罗斯的。俄副总理称中国可助俄发展微电子工业,因为中国卫星零件有95%是中国自己生产的,而俄罗斯卫星75-85%的部件实际上是西方生产的。卫星大部分零件都是进口,在信息化战争的今天,对于俄罗斯来说是一个致命的缺陷。只要对方想遏制或者利用掌握卫星性能的特点,进行针对性干扰,俄罗斯就无法阻挡。

A83MLPDR4T8E0001.550x.0.jpg

  一个军事大国在一场现代化高强度对抗当中,一旦失去卫星,几乎就等于失去战斗力,空有百万大军,而发挥不出基本的实力。无论导弹,制导炸弹,战机,军舰一直到指挥,预警,导航,通讯和控制等等,都根本无法离开卫星。所以,俄罗斯希望可以与中国合作建立起大型微电子工业园区,发展自己的微电子工业。俄罗斯现在已经在财政,税收等方面,对IT企业进行了各种优惠政策。

APTK0DEL4T8E0001.550x.0.jpg

  信息化时代的战争,是芯片,是微电子战争。中俄在此方面合作潜力很大。正如俄罗斯专家拉克什·克里什南·希姆哈所说的那样;俄罗斯也中俄合作当中,也获得了微电子和其他尖端科技,实际上是互赢。


(6)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
金正恩初恋情人 与中国方面激烈冲突细节
人民币脱钩美元? 北京扬眉吐气吓坏美
歼20第八号机新动态曝光:发动机喷出蓝色火
中国海军神盾舰开进美国珍珠港 水兵整齐列
俄最大运输机安225降落石家庄 运来180吨设
48小时新闻排行榜
金正恩初恋情人 与中国方面激烈冲突细节
人民币脱钩美元? 北京扬眉吐气吓坏美
歼20第八号机新动态曝光:发动机喷出蓝色火
中国海军神盾舰开进美国珍珠港 水兵整齐列
俄最大运输机安225降落石家庄 运来180吨设
中国国产气垫艇登陆照曝光 数十人蹿出抢滩
南沙有战事台湾应帮谁:台军将领曾称当然帮
中国核潜艇研制:几年就攻克折腾美国十多年
俄媒称美国航母或对华丧失威力 将致灾难性
俄军在土耳其渔船挑衅后向土武官强硬表态:
热门专题
军事图库 更多>>
金正恩初恋情人 与中蔡英文涉嫌教唆诬告
吃不好睡不饱 逾10万美传李克强对习近平“忍
土耳其开始倒向中国 中国正式加入欧洲复兴
为拯救人类 马斯克砸中纪委机关报:美国人
巡航导弹核潜艇可替代南沙有战事台湾应帮谁
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.