世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
14国盟友集体反对,美对委内瑞拉动武计划已失败
www.wforum.com | 2019-04-16 19:38:04  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

006.jpg

       据国际在线4月16日报道称,上周为了协调盟友在委内瑞拉问题上的立场,并进一步孤立马杜罗政府,美国国务卿蓬佩奥展开了为期四天的南美之行,其先后访问了智利、巴拉圭、秘鲁和哥伦比亚等四国,但是收效甚微。另外在访问南美四国期间,蓬佩奥也一直对马杜罗放狠话,甚至表示不排除进行军事干预的可能,但是蓬佩奥对委内瑞拉的军事威胁,并没有得到南美盟友国家的支持,而四国均表示反对任何形式的军事干预。

       实际上此次蓬佩奥的南美之行,并不是没有取得任何结果,四国虽然反对军事干预委内瑞拉,但四国对马杜罗的态度与美国一致,并重申将继续对委内瑞拉实施在经济和外交上的封锁。其实委内瑞拉危机爆发之后,美国之所以迅速承认瓜伊多,显然是对委内瑞拉反对派抱以厚望,并且美国也低估了马杜罗的掌握能力,自以为能通过瓜伊多的折腾以及制裁和孤立等,能将马杜罗顺利赶走,但显然美国对委内瑞拉局势过于乐观。

005.jpg

      由于委内瑞拉得到了多国的支持,包括俄罗斯、印度、伊朗、土耳其、希腊和古巴等国,并且其抗压能力也较强,以至于美国一系列的制裁和孤立,都无法对马杜罗造成实质性的影响,因此,美国为了实现在委内瑞拉的变天,也不得不将军事手段摆上了桌面。无论是国家安全顾问博尔顿,还是国务卿蓬佩奥,甚至副总统彭斯以及总统特朗普,都曾释放出军事干预委内瑞拉的信号,特别是博尔顿和蓬佩奥,在军事干预委内瑞拉问题上更为积极。

        其实美国不仅多次释放出军事干预的信号,而且也做好了对委内瑞拉动武的准备,日前,美国已经将大量特种兵和重型武器等,部署在了哥伦比亚和波多黎各,另外美国军机也加大了对委内瑞拉的侦察力度,这一切都表明美国确实已经做好了军事干预的准备。虽然委内瑞拉的军事力量相对较弱,但美国似乎也并不打算单干,其也更愿意拉拢一些南美国家参与,但南美国家为了避免出现更多的难民,一直反对军事干预委内瑞拉问题。

       在15日刚刚举行的利马集团会议上,利马集团发表了17点内容的联合声明,14国再次重申了反对对委内瑞拉进行任何形式的军事干预,这也意味着美国寻求利马集团支持其军事干预委内瑞拉的努力已经彻底失败。其实美国军事干预委内瑞拉的努力在上月底已经失败,当时两架俄罗斯军机抵达了加拉加斯,并带来了上百名俄军以及几十吨重的装备,而俄军抵达委内瑞拉之后,已经接管了委军的S-300防空导弹系统,显然这是在应对美国有可能的军事介入。

(4)
相关新闻
瓜伊多不顾逮捕威胁重返委内瑞拉美国称:与瓜伊多“百分之百”站在一起
打脸川普 国会不支持军事干预委内瑞拉马杜罗若逃跑 他有可能去哪里?
马杜罗同意提前举行委内瑞拉选举委内瑞拉史上最严重危机 军队何去何从
委内瑞拉的“皆不准” 对中共有何影响委内瑞拉变天 川普展罕见外交运筹能力
更多相关新闻请点击"委内瑞拉"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
不顾普京警告,深夜F-35发动空袭
胡锦涛差点死于亲授将军之手
噪音在夏威夷都能听到?中国核潜艇已有主动
退无可退!美国已死死掐住脖子 俄罗斯只剩
为什么军力强大的美国忌惮俄罗斯而不畏惧中
48小时新闻排行榜
不顾普京警告,深夜F-35发动空袭
胡锦涛差点死于亲授将军之手
噪音在夏威夷都能听到?中国核潜艇已有主动
退无可退!美国已死死掐住脖子 俄罗斯只剩
为什么军力强大的美国忌惮俄罗斯而不畏惧中
中国空军三代机数量已达1200架 歼20产量将
空警-500、轰-6K、运-8、苏-30、歼-11…解
歼20展示惊人机动性:贴楼飞行加瞬间小半径
俄正在输掉太空竞赛 卫星质量不如中国
越南派2艘最先进战舰参加中国阅舰式 背后有

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
习近平视察重庆 两&qu印尼大选今见分晓 中国
马云的996!员工的福气胡耀邦忌日30年 中国官
美议员欲立法:禁止使任正非曾说不做手机 刘
美国比日本还着急 先后越南派2艘最先进战舰参
退无可退!美国已死死退役航母还有多值钱?
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.