世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
马杜罗的自信谁给的?刚刚,瓜伊多终于亲口道出实情!
www.wforum.com | 2019-04-01 19:57:37  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

      委内瑞拉反对派领导人瓜伊多在接受BBC记者采访时表示,只有获得委内瑞拉武装力量的支持,他才能够改变委内瑞拉政府现状,即推翻马杜罗政府。瓜伊多认为,只要委内瑞拉武装力量还支持马杜罗,那么马杜罗就不可能会辞职,“必须得到武装部队的支持,以便在委内瑞拉各个领域实现民主和和平的变革,包括保护抗议者免受亲政府武装民兵的侵害。”对此BBC评论认为,瓜伊多试图示好军方,但军方选择效忠马杜罗。

     无疑,委内瑞拉军方的立场让瓜伊多真正感受到了绝望。但是作为美国安置在委内瑞拉的棋子,瓜伊多的失败,实际上也就是美国的失败。3月30日“今日俄罗斯”(RT)曾报道称,美国国家安全顾问约翰·博尔顿接连通过社交媒体和委内瑞拉国防部长弗拉基米尔·帕德里诺“互动”,博尔顿要求帕德里诺“保护宪法秩序不受马杜罗篡夺民主的影响”,“做正确的事”。但博尔顿的“劝说”招来了帕德里诺的严词驳斥,帕德里诺已经通过电视讲话明确拒绝了博尔顿。帕德里诺声称他现在就在做正确的事,“做正确的事是尊重人民意志。我们,祖国的军人,不接受在黑暗利益阴影下被强加的总统。”

     显而易见,瓜伊多不是第一个意识到委内瑞拉武装力量重要性的,作为幕后黑手,美国更清楚委内瑞拉军队在该国问题上所起到的决定性作用,博尔顿们或许已经是黔驴技穷,所以才会想到通过“说服”委内瑞拉国防部长的方式,来实现扳倒马杜罗政府。但从帕德里诺的表态看来,现在就连这样的“善意”,也已经对委内瑞拉不奏效了。委内瑞拉军方一如既往地站在马杜罗一边,因此,马杜罗至今仍然牢固地掌握着政权。美国的委内瑞拉政策明显已经遭遇失败,瓜伊多承认军队的重要性,无疑也显示了一种绝望的情绪。

     其实,在美国眼里,委内瑞拉的武装力量根本算不上威胁,如果美国真的动武,那么委内瑞拉军队是无法与之一战的。但委内瑞拉军队并不一定非要与美国一战,这支军队现在的意义,在于稳定委内瑞拉国内局势,确保瓜伊多掀不起太大风浪,而与此同时,获得军队支持的马杜罗,也不用担心军方的问题。马杜罗无法凭借军队对抗美国,但马杜罗却可以凭借军队对抗瓜伊多。瓜伊多是“自封总统”,其身份并不合法,委内瑞拉军方不支持他,也是理所当然的事情。

     而且,委内瑞拉武装力量,是获得俄罗斯支持的。虽然俄罗斯对于直接军事支持马杜罗持谨慎态度,但是俄罗斯通过输出武器装备和军事技术,仍然可以帮助马杜罗政府提升军队的质量。俄罗斯最近刚刚派了军机和人员装备前往委内瑞拉,之后俄罗斯国防产品出口公司发言人达维坚科就表态称俄方参与建设的直升机飞行训练中心在委内瑞拉开始投入使用。显然这是一次深度的军事合作计划,这些计划的实现,一方面提升了委内瑞拉的军队质量,另一方面也凸显了俄罗斯对马杜罗政府的强势支持。

     俄罗斯支持委内瑞拉的立场,不仅让马杜罗感到放心,而且也让委内瑞拉军队感到更加有底气。帕德里诺的自信,自然也和俄罗斯有关系。因为只要有俄罗斯在,美国就不敢轻易选择军事干预政策。而只要美国不敢对委内瑞拉动武,那么委内瑞拉的军事力量仍是不可忽视的。马杜罗不能指望委内瑞拉军队战胜美国,但马杜罗可以以委内瑞拉军队为筹码,战胜蠢蠢欲动的瓜伊多。

(2)
相关新闻
瓜伊多不顾逮捕威胁重返委内瑞拉美国称:与瓜伊多“百分之百”站在一起
打脸川普 国会不支持军事干预委内瑞拉马杜罗若逃跑 他有可能去哪里?
马杜罗同意提前举行委内瑞拉选举委内瑞拉史上最严重危机 军队何去何从
委内瑞拉的“皆不准” 对中共有何影响委内瑞拉变天 川普展罕见外交运筹能力
更多相关新闻请点击"委内瑞拉"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
沈飞4代机方案曾获大奖为何还败给歼20 被俄
中国又研制出一款反隐身雷达 技术领先全球
9天连4爆 山东再发生工厂爆炸酿8死伤
中国无人轰炸机超精准打靶 可携6枚迫击炮
孟宏伟妻子已被逼悬崖边 将掀惊涛骇浪
48小时新闻排行榜
沈飞4代机方案曾获大奖为何还败给歼20 被俄
中国又研制出一款反隐身雷达 技术领先全球
9天连4爆 山东再发生工厂爆炸酿8死伤
中国无人轰炸机超精准打靶 可携6枚迫击炮
孟宏伟妻子已被逼悬崖边 将掀惊涛骇浪
直观镜头看一下战列舰到底有多大
俄最新一艘基洛级潜艇下水 请长腿美女助阵
用10大手段 逼穆斯林全面中国化
中南海派系暗战乱套 接连被爆料
习近平安抚欧洲受挫 容克批华贸易行为

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
习近平安抚欧洲受挫 容接受质询 韩国瑜公开否
权力不稳!习近平怕开四响水爆炸:为掩盖死亡
美两栖战斗舰携多架F-直观镜头看一下战列舰
美国"雷霆过海&q老照片:美国工人在B5
中国又研制出一款反隐中国无人轰炸机超精准
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.