世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美刚露出动武信号,委境内就冒出五个导弹阵地
www.wforum.com | 2019-03-29 21:02:10  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

    就在委内瑞拉国内外危机持续发酵之际,一支近百人的俄军部队抵达委内瑞拉,随后俄罗斯方面也在媒体上大方承认了这一点,并强调俄军出现在委内瑞拉是源于两国之前签署的一份军事合作协议,只是进行一次军事磋商,不会在委内瑞拉境内开展军事行动。

     不过,以色列在29日对外披露的卫星信息却使得俄军的出现有了别样的意味,从卫星图上可以看出委内瑞拉境内冒出来五个S300防空导弹阵地,且已经进入实战部署状态,此举无疑是对美发出的明确信号,警告美国不要在委内瑞拉轻举妄动,某种程度来看,这也表明俄军要动真格了。

     而美国也随即回应,声称俄军现身委内瑞拉境内是一种明确的挑衅,呼吁俄罗斯方面尽快撤军,并流露出动武的信号,出乎外界意料的是,俄拒不接受美国的无理要求,反而提醒美国在叙利亚先完成撤军,一副与美国要死磕到底的态势。

     其实,委内瑞拉方面紧急部署S300防空系统也算是未雨绸缪,毕竟在美国此前的种种干预行动,其都是用其强大的空军力量,破坏对手的战机、导弹、雷达等种种军事设施,从伊拉克战争中可见一斑。

     此外,委内瑞拉之所以拥有S300防空系统,也是多亏了俄罗斯出手相助,就在2009年,俄罗斯一口气借出20多亿美元资金,使得委内瑞拉方面有足够的资金采购武器装备,当时两国签署92辆坦克与多套S300防空导弹的大单。

     未曾料到的是,委内瑞拉在去年由于国内大选的问题被美国盯上,美国不仅拒不承认马杜罗的合法地位,反倒极力扶植委内瑞拉反对派头目瓜伊多,使得委内瑞拉国内局势紧张加剧,也让美俄在南美展开了一场无声的暗战。

     值此之际,S300导弹采购与部署成为委内瑞拉军方的神来之笔,其一就是增强了委内瑞拉方面的防空力量,减少来自空中的威胁,其二,委内瑞拉也可凭借S300与俄军间的微妙联系,让一些妄图插手的国家认清现实!

(5)
相关新闻
瓜伊多不顾逮捕威胁重返委内瑞拉美国称:与瓜伊多“百分之百”站在一起
打脸川普 国会不支持军事干预委内瑞拉马杜罗若逃跑 他有可能去哪里?
马杜罗同意提前举行委内瑞拉选举委内瑞拉史上最严重危机 军队何去何从
委内瑞拉的“皆不准” 对中共有何影响委内瑞拉变天 川普展罕见外交运筹能力
更多相关新闻请点击"委内瑞拉"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
欧盟执委会称英国“有可能”无协议退欧
川金会内幕:川普要朝把核武器交给美国
孟宏伟妻子反击中共:孟宏伟是改革派
中美都说有新进展 刘鹤谈笑甚欢
沈飞4代机方案曾获大奖为何还败给歼20 被俄
48小时新闻排行榜
欧盟执委会称英国“有可能”无协议退欧
川金会内幕:川普要朝把核武器交给美国
孟宏伟妻子反击中共:孟宏伟是改革派
中美都说有新进展 刘鹤谈笑甚欢
沈飞4代机方案曾获大奖为何还败给歼20 被俄
台版022?台湾自研双体船亮相可载雄风导弹

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
台版022?台湾自研双体沈飞4代机方案曾获大奖
欧盟执委会称英国“有川金会内幕:川普要朝
孟宏伟妻子反击中共:中美都说有新进展 刘
美号称世界最强航母试时隔2年多 俄罗斯海军
解放军防空导弹训练:越南战争时期的新西兰
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.