世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
马杜罗启动最大军演警告美:若入侵将付高昂代价
www.wforum.com | 2019-02-11 19:53:30  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  在委内瑞拉政治局势日益紧张的背景下,委内瑞拉总统马杜罗10日宣布,启动“2019年-安哥斯图拉200周年”军事演习。据委内瑞拉电视台VTV报道,本次演习是委内瑞拉史上规模最大的一次军演。舆论认为,委政府可能是希望通过本次演习展示自己的力量,回应西方国家的挑衅,同时向外界表明,军队与政府站在一起。

  VTV称,委本次演习是为了纪念安哥斯图拉大会召开200周年,由国家武装部队和民兵共同参加,将持续至本月15日。1819年2月15日,在南美独立运动领袖西蒙玻利瓦尔的倡议下,大会在委内瑞拉安哥斯图拉举行。据委内瑞拉《环球报》报道,委本次演习旨在检验国家武装部队的防御能力以及组织民众的能力。委战略作战司令部司令雷米西奥·赛瓦略斯称,这次军演能够将新的战略设计融入到国家整体防御体系中。而新的战略设计能够让防御力量具备高度流动性和灵活性,同时具有群众性和凝聚力。

  据俄罗斯卫星网11日报道,马杜罗10日在军演开幕式上表示,委内瑞拉需要参考以往的行动经验,对可能的军事威胁做出评估,必须为捍卫国家主权、领土完整和独立做准备。他同时称,委内瑞拉将投资购买先进武器,以使士兵、军人和民兵拥有现代化武器。马杜罗强调,加强国家军事力量的目的是为了维护和平,保护国家主权、领土完整和独立。他还警告美国领导人不要入侵委内瑞拉,并承诺一旦发生入侵,将让美帝国主义为此付出高昂代价。“今日俄罗斯”电视台认为,马杜罗此番表态显示出,他对华盛顿呼吁委内瑞拉政权更迭,以及大力支持反对派领导人瓜伊多的行为,可能升级为直接的军事入侵行动的担忧。在马杜罗宣布举行大规模军演前一天,瓜伊多对法新社表示,美国军事干预委内瑞拉局势“十分有争议”,但存在这种可能性。演习正式开始前,马杜罗还在委内瑞拉北部的米兰达州,检阅了军事装备,包括武装部队使用的俄制火箭发射器。

  对于马杜罗用大规模演习作为对抗美国的方式,俄罗斯《消息报》11日援引查韦斯拉美中心主任利托夫斯科伊的观点报道称,委政府一直担心遭到外部入侵,受此影响,马杜罗有必要做好准备,提高士气,制定打击可能的入侵计划,以应对挑衅并捍卫国家主权。俄罗斯退役上校克努托夫表示,马杜罗以演习向外界表明,军队与他站在一起,而不是与反对派在一起。但委内瑞拉只用军事演习让美国人清醒是不够的。他建议马杜罗对美国采取更强硬措施,争取建立一个支持他的联盟,从而在政治上和军事上获得盟友的支持。

  不过美国《迈阿密先驱报》10日分析称,美国军事干预委局势的可能性较小。虽然美国曾出动2万名士兵入侵过巴拿马(其中大多数驻扎在这个国家的美军基地),动用7000名士兵入侵过格林纳达,但与上述两个拉美国家相比,委内瑞拉的军事实力要强得多——委内瑞拉军队有35.1万人,并且拥有坦克等重型武器。美国一些分析人士估计,入侵委内瑞拉需要动用超过10万人。《迈阿密先驱报》认为,与美国下决心进行军事干预相比,马杜罗在美国制裁压力下,被迫举行选举的可能性,以及设法摆脱当前困境的可能性都要更大一些。

(0)
相关新闻
马杜罗同意提前举行委内瑞拉选举委内瑞拉史上最严重危机 军队何去何从
委内瑞拉的“皆不准” 对中共有何影响委内瑞拉变天 川普展罕见外交运筹能力
更多相关新闻请点击"委内瑞拉"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
港媒:郭伯雄曾多次自杀 甚至咬舌自尽
中美谈判终极时刻 媒体:最重要的博弈
华为拟控告捷克政府
IMF警告 全球“经济风暴” 可能来袭
为啥韩国瑜比朱立伦受欢迎?网友点破
48小时新闻排行榜
港媒:郭伯雄曾多次自杀 甚至咬舌自尽
中美谈判终极时刻 媒体:最重要的博弈
华为拟控告捷克政府
IMF警告 全球“经济风暴” 可能来袭
为啥韩国瑜比朱立伦受欢迎?网友点破
老照片:意大利空军的Ju-87斯图卡轰炸机
海军998舰艇编队抵达巴基斯坦参加多国军演
专业级美图!荷兰空军装备F35A训练空中加油
中国海军远海训练编队开展临检拿捕演练
斯里兰卡阅兵式:吸引眼球的不是装备

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
斯里兰卡阅兵式:吸引东风快递全年无休!东
摄影技术也是战斗力!泰小艇火力强:卡拉什尼
港媒:郭伯雄曾多次自中美谈判终极时刻 媒体
华为拟控告捷克政府美国努力避免政府再次
IMF警告 全球“经济风为啥韩国瑜比朱立伦受
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.