世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
柬埔寨出手阻止 东盟未达成南海问题声明
www.wforum.com | 2016-07-25 02:04:28  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

资料图:武直10与直8海上低空飞行

据英国广播公司(BBC)7月25日报道,在此次老挝主办的东盟外长会谈上,东盟未能就南海问题达成一份联合声明。有外交人士透露,柬埔寨阻止在声明中提及任何有关非法的所谓南海仲裁结果的言辞。

菲 律宾《商报》消息称,东盟外交官表示,菲律宾和越南都希望东盟外长会议公报提及这项裁决,并强调“必须遵守国际法”。消息人士说,菲律宾和越南外长也在闭 门会议中与其他东盟国家外长讨论这项裁决。但是在会议前夕,柬埔寨提出反对提及这项裁决,使东盟陷入一片混乱。柬埔寨支持中国在南海立场,并支持中国通过 双边协商解决南海争端的立场。

美联社则指出,有外交官表示,美国在周六的商讨中没有向中国施压,这让东盟国家感觉缺少底气。

对此,新加坡东南亚问题研究所的地区事务专家库克认为,此次分歧将损害东盟形象。他说:“此举令东盟在南海问题上不再处于核心地位,而是变得无关紧要。”一名不愿透露姓名的外交官称,东盟必须在周二前决定是否达成一致。否则东盟将面临无法发表联合声明的罕见后果。

(3)
相关新闻
中国在南海惊世大造岛 功臣是它
更多相关新闻请点击"南海仲裁"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国最大“打假案”戳穿30年谎言
解放军一能力排名比不过印度 跟美军比差57
中国航母为何不在上海造 比大连有一大劣势
中国为何敏感时期曝反导 美对华遏制底气不
上任不足一年 亲华尼泊尔总理宣布辞职
48小时新闻排行榜
美国最大“打假案”戳穿30年谎言
解放军一能力排名比不过印度 跟美军比差57
中国航母为何不在上海造 比大连有一大劣势
中国为何敏感时期曝反导 美对华遏制底气不
上任不足一年 亲华尼泊尔总理宣布辞职
欧美翻脸 中欧秘密磋商市场经济地位
美刊预测2030年世界空军五强 中国成新秀
美专家:中国有海陆空三基核武 萨德没啥威
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
上任不足一年 亲华尼泊欧美翻脸 中欧秘密磋商
解放军一能力排名比不中国为何敏感时期曝反
中国航母为何不在上海美专家:中国有海陆空
美刊预测2030年世界空美国最大“打假案”戳
习近平:中华民族能量围观俄太平洋舰队C56号
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.