世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
柬埔寨出手阻止 东盟未达成南海问题声明
www.wforum.com | 2016-07-25 02:04:28  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

资料图:武直10与直8海上低空飞行

据英国广播公司(BBC)7月25日报道,在此次老挝主办的东盟外长会谈上,东盟未能就南海问题达成一份联合声明。有外交人士透露,柬埔寨阻止在声明中提及任何有关非法的所谓南海仲裁结果的言辞。

菲 律宾《商报》消息称,东盟外交官表示,菲律宾和越南都希望东盟外长会议公报提及这项裁决,并强调“必须遵守国际法”。消息人士说,菲律宾和越南外长也在闭 门会议中与其他东盟国家外长讨论这项裁决。但是在会议前夕,柬埔寨提出反对提及这项裁决,使东盟陷入一片混乱。柬埔寨支持中国在南海立场,并支持中国通过 双边协商解决南海争端的立场。

美联社则指出,有外交官表示,美国在周六的商讨中没有向中国施压,这让东盟国家感觉缺少底气。

对此,新加坡东南亚问题研究所的地区事务专家库克认为,此次分歧将损害东盟形象。他说:“此举令东盟在南海问题上不再处于核心地位,而是变得无关紧要。”一名不愿透露姓名的外交官称,东盟必须在周二前决定是否达成一致。否则东盟将面临无法发表联合声明的罕见后果。

(3)
相关新闻
反悔?菲外长称正考虑抗议中方在南沙部署武关于南海 李显龙在日本到底说了什么
中国在南海惊世大造岛 功臣是它
更多相关新闻请点击"南海仲裁"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
国产军用芯片绝不做"中兴第二"
中国航母歼15舰载机一发导弹要6人抬!
北京对台再发警告!美国赶紧大呼反对
FBI介入调查华为!后果比中兴更严重
神仿真!日本高中生手工木制枪械能上膛
48小时新闻排行榜
国产军用芯片绝不做"中兴第二"
中国航母歼15舰载机一发导弹要6人抬!
北京对台再发警告!美国赶紧大呼反对
FBI介入调查华为!后果比中兴更严重
神仿真!日本高中生手工木制枪械能上膛
中国网络锁国 印度高兴极了
马克龙默克尔先后访美,背后有何玄机?
哈里斯改为驻韩 美澳与美中关系或将剧变
美国制裁中兴引发美公司裁员潮 中企挖人
解放军JL-8教练机空中开火弹壳如雨点落下
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
王岐山夫妻罕见出现在昔日死敌今日队友!F-
探秘俄军在叙利亚的基人民空军多型多架战机
解放军JL-8教练机空中北约军演直逼俄国门 俄
台军发布大陆军机绕台中国海军052型驱逐舰驶
马克龙默克尔先后访美FBI介入调查华为!后果
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.