世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
为何日本要发动太平洋战争?原本想背水一战
www.wforum.com | 2019-02-05 20:21:34  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

     虽然说现如今日本的军事,其实还是非常低调的,但是当初发动侵略战争的时候,日本的军事实力在国际上来看,也属于中上等,尤其是空军和海军的发展,非常优秀,当时日本的海军发展胜利,甚至比美国还要强大,最起码美国加入二战之前,他们所拥有的航母数量,远远少于日本。

     不过当时日本在东亚地区,不仅仅是想要拿下中国,还向东南亚多个国家发动了战争,事实上,当时在中国国内的战争,日本打的也是非常困难的,否则也不会和中国纠缠这么多年,当时日本其实还没有拿下东南亚战场,就又开发了太平洋战场,这让人有些疑惑,为什么当时日本要发动太平洋战争呢?

    就是日本去攻打美国,开辟另一战场,谁说主要还是因为能源和资源的问题,东南亚岛国家的确是有不少资源,但问题是,这些资源基本上都属于尚未开发的,尤其是石油,他们不仅仅要探测,还要花心思去开采,最后如何将原油变成商品用石油,其实也是一件非常困难的事情。

     综合考虑来看,日本只能去获取那些现成的商品石油,事实上,日本原本是有固定的石油来源的,美国一直在不间断的向日本出售石油,但是因为后来日本攻击了东南亚国家,侵犯到了美国的利益,所以美国就断了向日本输送能源的路线,这样一来日本只能自己去抢了。

     而当时的日本去轰炸美国珍珠港,也不过是背水一战,即使他们的空军战力和海军战力依然保存着,但是他们也没有精力同时应付两个战场,所以他们策划的珍珠港计划,其实就只是为了让美国海军瘫痪,让他们无法把插手亚洲战争,也使得日本有时间去东南亚抢夺资源,却没有想到,一下子就陷在美国这个深坑中了。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
胡海峰访浙江军区 重提习近平“四字”
美国陆军用3D打印技术造了一座人行天桥
俄罗斯驻叙利亚空军基地内部曝光 机型众多
周永康儿媳再爆北京不安全 民间热议
习近平说话不管用了 后果很严重
48小时新闻排行榜
胡海峰访浙江军区 重提习近平“四字”
美国陆军用3D打印技术造了一座人行天桥
俄罗斯驻叙利亚空军基地内部曝光 机型众多
周永康儿媳再爆北京不安全 民间热议
习近平说话不管用了 后果很严重
长春长生假疫苗案 前食药监副局长送检
老将来守岁!南部战区歼10A除夕前夕仍备战
央行失宠 习近平派刘鹤收权
中共七常委年前外出 传江泽民家中会客
中国反腐再现围猎 或重点整顿权力猎手

热门专题
军事图库 更多>>
气势十足!空军歼20战央行失宠 习近平派刘
川习会将至?选择地点中共七常委年前外出 传
中国反腐再现围猎 或重俄罗斯驻叙利亚空军基
美国陆军用3D打印技术老将来守岁!南部战区
长春长生假疫苗案 前食胡海峰访浙江军区 重提
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.