世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
这国陆军差点一统世界,因一场大病衰败,如今因位置特殊无人敢动
www.wforum.com | 2019-01-29 20:23:10  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

     我们知道,中国的国土面积在世界排名第三,当然,这是在现代,如果追溯到元朝时期的话,我国的领土面积可远不止这些。当时外蒙古都在我国的版图之内,但是后来在苏联的帮衬下,外蒙古从中国的版图中分离出去了,实现了独立。但是独立后的外蒙古发现自己非但没得到发展,反而经济持续下滑,这时他们才意识到,上了苏联的当了。我们知道,蒙古人非常凶悍,各个能文能武。

     草原上骑马、摔跤、射箭样样精通。当年的蒙古陆军在世界上也是号称第一,尤其在当年成吉思汗的率领下,蒙古铁骑也是差一点就统治了整个世界。但是天违人愿,一场大病,让原本有能力一统世界的蒙古陆军瞬间衰亡,成吉思汗的时代也就此陨落。后人感慨,如果当初不是因为一场疾病,也许蒙古真的就实现了一统世界。那时,他们的铁蹄已经踏上了欧洲大陆,但是随着成吉思汗的离去,蒙古陆军变得一日不如一日。

      元朝时期,蒙古军进驻中原,但是曾经拥有钢铁般纪律的蒙古陆军,在到了中原之后,开始被灯红酒绿所迷倒,他们开始痴迷美色,无心管理军队,导致蒙古陆军人心涣散,而当时中原霸主朱元璋也是瞅准时机,一举推翻了蒙古统治。我们知道,当时没有空军和海军,唯有陆军足够强大就能够一统世界,但是到了现代,陆军的作用越发的变小,海军和空军的地位越来越突出。

     但是蒙古和其他国家不同的是,他是世界上最大的内陆国,整个蒙古大陆你找不到一滴还说,所以,如果战场在蒙古的话,只能依靠陆军和空军。但是蒙古的地理位置非常特殊,与中俄两国均接壤,而且被包裹的严严实实,所以这也是为什么没有任何一个国家敢对蒙古动手,因为如果那样做了,等同于同时向中俄宣战,相信世界上还没有哪个国家有这样的胆子。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
委内瑞拉的“皆不准” 对中共有何影响
孟晓舟事件 加中之间到底发生了什么?
非常时期 习近平托人给金正恩带一句话
最新一轮谈判 北京或拒绝美关键要求
狼群战术围堵华为 西方国家能挺多久
48小时新闻排行榜
委内瑞拉的“皆不准” 对中共有何影响
孟晓舟事件 加中之间到底发生了什么?
非常时期 习近平托人给金正恩带一句话
最新一轮谈判 北京或拒绝美关键要求
狼群战术围堵华为 西方国家能挺多久
释放强硬信号?委内瑞拉总统视察精锐部队
刘鹤提前抵达美国 贸易谈判箭在弦上
委内瑞拉变天 川普展罕见外交运筹能力
美国海军第二艘朱姆沃尔特级驱逐舰正式服役
川金二会越南见面地点曝光

热门专题
军事图库 更多>>
美军F35A战斗机进行空中国海军补给船进行海
俄罗斯向老挝交付4架最意大利最新近岸巡逻船
刘鹤提前抵达美国 贸易非常时期 习近平托人给
最新一轮谈判 北京或川金二会越南见面地点
美国海军第二艘朱姆沃释放强硬信号?委内瑞
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.