世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
中国最牛父亲 两子女三女婿都是正国级
www.wforum.com | 2019-01-20 02:35:07  凤凰网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  若不是世袭和封建皇朝,迄今为止,全球还没有其他有两个子女正国级、三个女婿正国级的人。

  这个人是中国人,叫做宋嘉树,海南文昌人氏。

image.png

  他的子女为什么这么厉害?

  这多少还是与他这个父亲有一些关系。

  其实,宋嘉树本来是个穷小子。

  甚至,宋都不是他的真姓。

  宋嘉树本来姓韩,名教准——这名字怪乖的,带着乡土泥巴味,也昭示他出生的家庭——一没文化,二没钱,更谈不上什么社会地位。

  宋嘉树出生的家确实贫寒,他9岁外出打工,12岁时飘洋过海到美国马萨诸塞州投奔做茶生意的堂舅父,并被堂舅父收为养子——韩教准因此变成了宋嘉树。

  这样的苦孩子,又如何能成为以后的最牛父亲呢?

  宋嘉树虽然年纪小,但明白如何去有出息——一心想读书,但被堂舅父拒绝。于是,他离家出走,跑到了一只缉私船上,跟着船长流浪,最后去了北卡罗来纳州,在那里实现了自己读书的愿望——被教会送去读书,读了中学读大学。不过,他读的全是教会学校和神学院——属于那种“定向生”——毕业后得回中国传教。

  21岁,他从神学院毕业,遵约回到了中国,在苏州、上海等地传教。不久,与富商之女倪桂珍结婚。然后,他在上海创办了美华印书馆,印刷《圣经》,当起了书商。

  以后,他又办面粉厂,事业越来越大,很快跻身上海滩的富豪之列,在老家也是名扬一时。

  结果,广东香山县的革命党人孙中山都慕名前来相交,攀老乡。两人成为挚友。

  由于留美经历和教会工作,山西太谷富商之子孔祥熙拜倒在宋嘉树门下,结果,把他的大女儿宋蔼龄给娶走了。孔祥熙后来成为南京国民政府行政院长兼财政部长,并且还是银行家,钱多得用不完,卸职后在美国都是响当当的大富豪。

image.png

  按照五权分立原则,行政院长为五大首长之一,相当于国家总理。用现在时髦的说法——便是正国级。

  宋霭龄本来是孙中山的女秘书。她与孔祥熙结婚后,专心相夫教子了,由二妹——宋嘉树的二女儿宋庆龄接替女秘书之职。结果,宋庆龄与孙中山相恋,但是遭到父亲的坚决反对,宋庆龄出逃到日本与孙中山结了婚。

  由于崇高的声望,孙中山曾于1912年1月1日被推举为民国临时大总统——绝对的正国级——后被尊称为中华民国“国父”。

  在孙中山担任临时大总统69年后,1981年5月,他的夫人宋庆龄也被新中国授予“中华人民共和国名誉主席”——又是一个绝对的正国级——夫妇都是正国级领导人,且至今都是德高望重,被人尊崇——这可能为宋嘉树生前万万没想到。

  在孙中山手下有一员骁将,叫蒋介石,是孙中山生前着力培养的将才。孙中山去世后,蒋介石成为北伐军总司令。1927年秋,在北伐战争的凯歌行进中,有妇之夫的蒋介石被宋蔼龄介绍给了三妹——宋嘉树的小女儿宋美龄。蒋介石为了攀附这家沪上豪门,在短短时间内与三个有婚姻关系的妻妾一一切割,宣布“从此分开不相见”,与宋美龄于1927年12月结婚——次年10月10日就任国民政府主席(后改称总统)——又一个正国级。

  宋嘉树共三子三女,三个女儿中两个女婿是总统!

image.png

  而他的儿子们也不赖。长子宋子文于1925年出任国民政府财政部长,1942年担任外交部长,1945年6月担任行政院长兼外交部长。1946年1月改任他职,10月再任行政院长——也是正国级。

  二子宋子良,先后担任过中国建设银公司总经理、广东省财政厅厅长——一个抓钱和不差钱的人。

  宋子安是宋嘉树六个子女中最小的一个,美国哈佛大学毕业,曾担任广州银行董事会主席,还是其他知名企业总经理——也是一个不差钱的人。

  有意思的是,除了孙中山一人之外,这些子女和女婿们的骄人地位,宋嘉树都没有看到。

  因为他于1918年5月就因病不治在上海去世,年仅54岁。

image.png

  但是,这样一位两子女是正国级、三女婿也是正国级的父亲,在现代社会几乎没有。母以子荣,父以子尊,宋嘉树的英名也记入了历史。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
涉间谍罪被捕 华为前员工王伟晶首发声明
不能禁华为?加拿大安全部长霸气回应
杨利伟卷入徐才厚、房峰辉案 前途不妙
思路完全不同 李克强公开背离习近平?
又是芯片又是中兴华为 美国来个大动作
48小时新闻排行榜
涉间谍罪被捕 华为前员工王伟晶首发声明
不能禁华为?加拿大安全部长霸气回应
杨利伟卷入徐才厚、房峰辉案 前途不妙
思路完全不同 李克强公开背离习近平?
又是芯片又是中兴华为 美国来个大动作
"空中三蹦子"服役?解放军特种部
打了火箭弹就是自家人!中国苏35猛照又来了
堪比实战!美舰服役前需受“爆炸洗礼”
华为捅大篓子 高层令任正非“自证清白”
习近平:刀刃向内清除害群之马

热门专题
军事图库 更多>>
中国人质外交强迫 加拿当心! 2019中国印钞票
华为得到政府全力扶持涉间谍罪被捕 华为前员
不能禁华为?加拿大安思路完全不同 李克强公
只顾闷声发大财 CCTV被堪比实战!美舰服役前
"空中三蹦子&quo打了火箭弹就是自家人
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.