世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
从古至今,日本为什么一直想吞并中国?
www.wforum.com | 2018-07-15 22:45:22  军品阅读 | 0条评论 | 查看/发表评论

15aabf21eabe46f399423c20ddf9fa68.jpeg

  要说近代以来对中国伤害最深的国家是哪个,那非日本莫属。甲午战争,是中华民族永远的痛,这次战争阻碍了中国近代化进程。然后是抗日战争,中国虽然经过八年抗战取得最后的胜利,但是伤亡人数达到3500万人,直接和间接损失超过5000亿美元,这次战争又一次让中国的近代化进程被打断。这些还不是最伤害中国人民感情的,最伤害中国人民感情是日本人在战后对待历史的态度,他们死活不承认南京大屠杀、不承认731部队、不承认想吞并中国的事实,一次又一次的在挑战道德的底线。

  日本自唐代以来发动了四次对华战争,分别是公元663年的白江口之战、1592万历朝鲜战争、1894年甲午战争、1931年抗日战争,这些对华战争都有一个共同的目的:达到吞并中国的目标。在日本明治维新之后,更是制定了一个以吞并中国为目的的大陆政策,这个政策最重要的一环就是吞并中国,因为只有吞并中国才有可能实现称霸世界的野心,同时也只有吞并中国日本民族才能够继续生存,那么几百年来日本为什么一直都幻想着要吞并中国并且不断的付诸行动呢?

  要想知道日本为何一直想吞并中国,我们需要从日本自身条件说起。我们都知道日本在领土上面是一个效果,陆地面积只有30多万平方公里,但是人口却多达1.3亿,而且日本国土面积70%是山地和丘陵,这还不算上面,更要命的是日本由于处于太平洋与亚欧板块的交界处,火山地震非常频繁,根据公开数据显示,日本国内的火山数量占了全世界火山总量的10%,而且三分之一是活火山,还有就是日本由于国土狭小,几乎没有矿产资源,就是赖以生存的粮食都需要大量进口,在这种恶劣环境下养活1.3亿人口风险多大。

  由于生产在恶劣的环境中,日本人一直都有一种强烈的危机意识。而且有专家甚至表示,日本会在100多年内沉入海底。正是因为日本人强烈的危机意识,所以从骨子里想要对外扩张需要一块适合生产的土地,观察日本周围,东边和南边是广阔的太平洋,西北是寒冷的西伯利亚,朝鲜半岛虽然很近,但是太小,塞牙缝都不够,最后地大物博的中国让日本非常垂涎,中国不仅坐拥亚洲最好的领土, 而且离日本不远,之后日本利用一切可以扩张的机会向吞并中国,最后都以失败告终,到现在还沦为一个没有独立的国家。

  日本人有一个习惯,就是如果你比他强大,它就会拜你为师,如果你比他落后,那么它就会侵略你,日本发动的甲午战争、抗日战争都是因为实力强大才敢发动,所以中国必须记住一点,一定要让国家强大起来,因为在中国的东方一直都有一个对中国领土虎视眈眈的国家日本,只有中国强大了,中华民族实现复兴,才能断掉日本吞并中国的念头,甚至还可以让日本对历史认罪,因为日本人永远都尊敬比他强大的对手,而鄙视比他落后的国家,要想让日本人反思历史,让日本人再次臣服,唯一的办法就是让中国足够的强大起来。

(11)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
普京为习破例 川普最不愿看一幕终发生
留意! 一场新科技革命即将到来
巴铁要变 巴称将重评一带一路项目
剧痛与恐慌!整个中国仿佛都陷入低气压
崔永元罕见向娱乐圈发警示通告
48小时新闻排行榜
普京为习破例 川普最不愿看一幕终发生
留意! 一场新科技革命即将到来
巴铁要变 巴称将重评一带一路项目
剧痛与恐慌!整个中国仿佛都陷入低气压
崔永元罕见向娱乐圈发警示通告
歼10B和歼11战斗机正面较量谁更强
俄媒:美航天员想回地球故意钻孔 才致飞船
安倍被普京放了150分钟的鸽子
美军F22为飞行表演做训练时展示超强机动
刘强东案两次报警内幕 细节十分蹊跷
热门专题
军事图库 更多>>
歼10B和歼11战斗机正面上合组织军演中的解放
捷克陆军防空导弹团战东海舰队护卫舰海上演
俄媒:美航天员想回地阿里一群人京东1个人
安倍被普京放了150分钟普京为习破例 川普最不
崔永元罕见向娱乐圈发留意! 一场新科技革命
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.