世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
唯一和中国打过战的非洲国家,被揍得满地找牙
www.wforum.com | 2018-06-17 21:18:44  上山小麦 | 0条评论 | 查看/发表评论

826306b589004f6d8c033814b6af59a3.jpeg

  大家都知道,亚洲和非洲隔着一个印度洋,想要打战,必须漂洋过海,今天讲的这个非洲国家便是如此,远渡重洋来到亚洲,结果仅一战,就被中国军队打的满地找牙,这个国家就是埃塞俄比亚!

  埃塞俄比亚是非洲联盟成员之一,是位于非洲东北,是一个具有3000年历史的古国,领土面积110万平方公里,人口1.1亿,是世界上最不发达的国家之一,之所以会和中国军队打战,还要从二战时期说起!

  二战时期,希特勒的猪队友意大利入侵埃塞俄比亚,当飞机、坦克、大炮挺进埃塞尔比亚时,埃塞俄比亚人还手持长矛大刀,可即便如此,意大利军队还是被埃塞尔比亚土著击退,直到最后使用了生化武器,才征服埃塞俄比亚人,开始了对埃塞俄比亚长达5年的统治!

  1945年,以德、意、日为首的法西斯国家战败,埃塞俄比亚也在美国的帮助下复国,从此之后,唯美国马首是瞻,成了美国在北非的小弟之一!

  为了拉拢埃塞俄比亚,美国和埃塞俄比亚先后签订10多个军事和经济协定,给予埃塞俄比亚1.5亿美元的军援,并在埃塞尔比亚建立军事基地,在美国的支持上,埃塞俄比亚成了非洲屈指可数的军事强国,埃塞俄比亚首脑迅速膨胀,认为自己有能力帮助美国“维持世界和平”!

  1950年,抗美援朝爆发,中朝联军在朝鲜和美军展开激烈战斗,作为美国小弟,埃塞尔比亚也出兵援助美军,在埃塞尔比亚的眼中,美国就是神,什么中朝联军,在美国面前根本不堪一击,根本不担心美国会打败,除了帮美国“维持世界和平”,埃塞俄比亚另一目的便是去发战争横财!

  1952年10月,上甘岭战役爆发,10月31日,美军对中朝联军一块阵地狂轰滥炸几个小时,埃塞俄比亚军队认为中朝联军早已没有反抗之一,磨拳霍霍,准备一战打响埃塞尔比亚名头!

  可令他们没想到的是,被狂轰滥炸后的中国军队战力依然惊人,埃塞俄比亚不仅没有一战成名,反而死伤一半人,灰溜溜退出战场,消息传回埃塞俄比亚,埃塞俄比亚首脑震惊不已,决定对华友好!

  如今,埃塞俄比亚被誉为东非高原上的“小中国”,参照中国的发展模式,经济迅速发展,埃塞俄比亚也是非洲中国人口最多的国家之一,超过四万中国人在埃塞俄比亚生活工作!

(6)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国援助非洲300枚导弹!遭美英法强势反对
中国两个顶尖机构同时研发一种超前军事技术
美军潜艇连射3枚洲际导弹 刚起飞就炸了
中国对美最强武器即将部署,命中精度高
中美贸易战能否击中要害关税清单透玄机
48小时新闻排行榜
中国援助非洲300枚导弹!遭美英法强势反对
中国两个顶尖机构同时研发一种超前军事技术
美军潜艇连射3枚洲际导弹 刚起飞就炸了
中国对美最强武器即将部署,命中精度高
中美贸易战能否击中要害关税清单透玄机
中美贸易战划重点 现在弄明白还不晚
小兵立大功 墨西哥爆冷扳倒卫冕冠军
中船重工二把手落马 或与重大事件相关
频频关注海军 习近平首登核潜艇
“罐头瓶”:《国际利益》杂志列出美最差战
热门专题
军事图库 更多>>
小兵立大功 墨西哥爆频频关注海军 习近平首
世界杯曼联悍将揍对手火山地震频发 美军24艘
中船重工二把手落马 或中国援助非洲300枚导弹
中国对美最强武器即将中国两个顶尖机构同时
美军潜艇连射3枚洲际导“罐头瓶”:《国际利
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.