世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
如果时迁和白胜双战林冲有可能获胜吗?
www.wforum.com | 2018-06-10 23:45:31  茶余饭后聊军事 | 0条评论 | 查看/发表评论

d2b1bf08287d46d78e81343104e2332b.jpeg

  林冲是水浒传中的一员悍将,虽然性格软弱但是武功却是十分的高强。林冲的武功是很正规的军方厮杀技巧,并非绿林手段,其父曾经是一位提辖,林家枪法独树一帜,林冲也曾经是80万禁军枪棒教头,而且在教头之中是出类拔萃的。林冲在书中第一次展示武功就是大胜洪教头,而且是秒杀状态。林冲最经典的步战就是战平将门之后杨志,最巅峰的马上对决是战平了老节度使王焕,最威猛的斩杀就是50回合大胜王庆手下的安德统军柳元。林冲因为性格懦弱,在全书中很少出马对战主将,虽然斩将无数但是基本都是偏副将佐,这么一员猛将很少有对抗高手的厮杀很是令人遗憾,而不是像关胜那样要战就战高手,也不像秦明那样强弱不惧到处抢战。

  时迁和白胜对于很多水浒谜来说印象不深,在梁山分工时,本来负责的也不是阵前厮杀的头领,主要是负责走报军情。而且两人都有污点,白胜参与了智取生辰纲,但是后来不幸被活捉,在严刑逼供下招供了晁盖是主谋,给人一种很不抗打的软骨头形象。时迁也是有类似的污点,就是曾经被祝家庄活捉并招供了自己是去投奔梁山的。这一对软骨头还能厮杀作战?其实都是电视剧误导了人们,白胜招供晁盖是在对方明明白白告诉他,已经知道是晁盖所为了,他才招供的,在此之前严刑拷打他都没有招供。而时迁根本就是好汉做事好汉当,为什么要抵赖呢?是去梁山的就是去梁山的,不就是一死吗!但是电视剧却演绎的让人觉得他俩是软骨头。

  那么白胜和时迁会武功吗?很多人说不会,一个闲汉一个盗贼会武功?但是闲汉有的是,晁盖为何只只找他呢!闲汉还会有江湖绰号?盗贼有的是,没有本事敢去投奔梁山入伙?好吧,我来证明他俩会武功,白胜参加了江州劫法场,不会武功或者说武功太弱能全身而退那种街头混战,是不可能求人保护的,再说了不能打也不可能派去啊,而且白胜参加了三打祝家庄,多少次梁山军马被围困,他都能全身而退,能不会武功?招安后又随军参加了征辽和平定田虎、王庆和方腊的征战,在沙场上不论是大兵团对战还是攻城夺寨,或是中埋伏突围他都能幸免,能不会武功?如果仔细读书会发现,晁天王被射下马来,是白胜在混战中保护晁盖上马归来的,要知道,当时晁盖绝对是第一目标,白胜能维护其存活,武功能弱?时迁也是随军参加了大大小小的战役,善于飞檐走壁的功夫让他多次潜入对方,发动里应外合立功不小,每次里应外合之后就是双方混战,能存活下来真不是没有武功只靠人品能做到的。而且在祝家庄时,一二百人围攻杨雄、石秀、时迁三人,三个人三把朴刀,杀得这上百人哭爹喊娘四散奔逃,要知道祝家庄的人都是定期习武的庄兵,人人会武功的啊,至少是受过军事训练的,这一段可以看出时迁的武功还真不含糊。

  假如果白胜和时迁双战林冲会怎么样?其实这个问题很简单啊,二人骑马轮刀战林冲就是去送人头的,笔者读水浒感觉,绿林手段步下厮杀是很管用的,马上作战简直是被人瞧不起的,所以要是马上战林冲,简直就是一种笑话。但是要是步下呢?林冲也挺朴刀下马,二人依旧不敌,不过林冲胜起来也是不容易,水浒传中,步下械斗分胜负不是很容易,杨志胜曹正还需要20回合呢。而且二打一很容易占上风,生铁佛只能抗鲁智深10几个回合,联手飞天夜叉却能很快打败鲁智深。不要说鲁智深饿了,鲁智深10几个回合打赢生铁佛时也是肚子饿,然后是飞天夜叉来包夹的。所以林冲要是步战白胜和时迁也不是很容易,而且这二人要是不想让林中捉到伤到,林中还真追不上。如果林冲在马上,这哥俩步战,很可能玩死林冲,二人身手敏捷,很容易砍了林冲马腿的。好吧举例子作证明吧。三人曾经一起参加夺取独松关之战,独松关有三个守将,吴升、蒋印、卫亨,这三个守将既然不分主副将说明武功是差不多的,要是差别很大就是一个主将带两个副将了。林冲曾经大战蒋印,蒋印虽然不敌林冲,被林冲刺伤,但是凭本事能保住性命,林冲未能枪挑蒋印夺命。而卫亨对战白胜和时迁就惨了,被活捉了,活捉的难度可是大于杀死对方啊。武功差不多的人可以在林冲枪下保命,却无法在白胜时迁面前逃走。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
闹崩!川普使出大招 普京却在中国享浪漫
俄中哥俩好,川普急了?
无论如何 朝鲜赚了很多 中国都将获益
复仇成功 马克龙这次G7将川普攥出白手印
高考作文题 争着为习近平“擦鞋”
48小时新闻排行榜
闹崩!川普使出大招 普京却在中国享浪漫
俄中哥俩好,川普急了?
无论如何 朝鲜赚了很多 中国都将获益
复仇成功 马克龙这次G7将川普攥出白手印
高考作文题 争着为习近平“擦鞋”
对华无底线 “川普对金正恩故技重施”
崔永元拒退役空军道歉:范冰冰因你而羞耻
为“川金会”按捺不住的不止川普金正恩
沙特彻底没辙了!刚刚再次遭遇袭击 平民伤
002航母舰载机测试曝光 机库改动大
热门专题
军事图库 更多>>
沙特彻底没辙了!刚刚被海豹突击队称为唯一
中国推出制导火箭弹,好尴尬!台湾的一场军
中国近期有哪些撒手锏美媒诬中国窃取美国潜
刷新中国核武战力,东002航母舰载机测试曝光
闹崩!川普使出大招 普复仇成功 马克龙这次G
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.