世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
俄军事史 战后四百多人自杀心理无法承受
www.wforum.com | 2018-04-23 02:19:03  江讯网 | 0条评论 | 查看/发表评论

579e92a514e8472b88450017c5269e2c.jpeg

  战争是非常残酷的,尤其是冲锋陷阵的前线士兵,要承受非人的环境,面对人性最凶残的一面,很多士兵战后归来身体和心理留下永远无法磨灭的创伤。除了士兵,在前线奋战的还有部队的军医,身处火线密集的地方拯救受伤的士兵,在最残酷的环境中从死神手里抢时间,承受的压力一点也不必前线士兵少,很多女医护见过太多残忍,甚至留下严重的心理创伤。

  在俄罗斯《军事史》中描述,俄罗斯卫国战时期,大多男性参战,而女性大部分任职后方工作和战场医护,很多女医护都奋战在前线。据记载俄罗斯卫国战争中,在前线医护岗位的女性超过三万人,身处前线的女医护和奋战的士兵共进退,将生死置之度外也要保护伤员,争分夺秒抢救火线奋战的伤兵,很多野战医院就在临近战线处。

  《军事史》记载,为国奋战的热血年代,人人响应保护国家的号召,很多女性自告奋勇的申请前线参战,认为将自己安排在后方是一种歧视。至今在军事博物馆内仍有女战士申请前线的书信文章,称在前线抢救伤员,即使牺牲也是光荣。

  残酷的战场上,战士面临的都是无法想象的凶残画面,生活日常就是生离死别,遍地哀鸣,这些坚强的女医护没有时间恐惧,只有硬着头皮拯救不断从火线下来的伤员,繁重的工作中只有不停的拯救生命,等待胜利的来临。

4626106d2465439cb3ca958488626b31.jpeg

  最残酷的是胜利之后,当所有的枪炮声平息,突然间改变的生活环境,反而让长期精神压力过大的人精神崩溃。据记载,从前线下来的女医护,有超过一半多的人精神状况受到影响,甚至有上千人终身未嫁。俄罗斯卫国战争之后,从前线退下的女医护有四百多人选择自杀。后来的记载中,很多士兵对那段时光不敢回忆,但也不敢面对未来,很难寻求心理安慰。一些女医护选择不结婚,收养一些战争孤儿,也许是一种心理慰藉吧。愿世界远离战争,愿未来不会有人承受这些生命不能承受之重。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
重磅!中国宣布这两件医疗大事 人人受益
国产航母海试倒计时 多辆起重设备上舰
乌克兰如何战胜中国?坦克出口秘闻
如果中国呼吁抵制美国商品 会发生什么?
中国会不会封杀苹果?苹果或损失460亿$
48小时新闻排行榜
重磅!中国宣布这两件医疗大事 人人受益
国产航母海试倒计时 多辆起重设备上舰
乌克兰如何战胜中国?坦克出口秘闻
如果中国呼吁抵制美国商品 会发生什么?
中国会不会封杀苹果?苹果或损失460亿$
重大布局!中国又一海外军事基地被曝光
中兴将陷入休克状态 美粉碎和解可能
中兴遭美封杀:我们需要什么"中国芯&
科米备忘录曝光 民主党控告川普“叛国”
美对叙动武后,俄警告的严重后果可能要来了
热门专题
军事图库 更多>>
美对叙动武后,俄警告俄罗斯被彻底激怒 回击
重大布局!中国又一海气氛紧张!美军航母率
美海军陆战队惊传酝酿要通过“武装冲突”阻
军演“炮仗“,能炸醒10架B-2轰炸机集体出动
乌克兰如何战胜中国?重磅!中国宣布这两件
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.