世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
这支部队愿为韩国而死 最后自己人却用枪对准他们
www.wforum.com | 2017-08-28 19:52:22  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  实尾岛事件是一次韩国冷战时期发生的、韩国政府也难以启齿的兵变。

  事情要从1968年的青瓦台事件说起。

  1968年1月,一支31人的朝鲜特种部队渗透进入韩国,前往汉城刺杀总统朴正熙。由于半岛南北同文同种,这支特种部队一路顺利潜入,直到毕竟青瓦台的时候才被韩国军警发现,双方在街头展开恶战,最后朝鲜特种部队任务失败,但也使得韩国军政高层感到极大的震动,毕竟差一点点,要是青瓦台附近几百米外的那个警察没有多嘴问“行人”几句话,这事儿就成功了。

  对于来这次朝鲜特种部队的刺杀行动,韩国总统朴正熙是又惊又怒。为报一箭之仇,韩国当局决定组建一支同样是以刺杀朝鲜领导人为使命的敢死队,潜入平壤“刺杀金日成”。甚至韩国这支部队的编制也和朝鲜敢死队一样,由31人组成,代号为“獾作战”。

  韩国当局挑选敢死队成员都要接受严格的“政审”,最重要的一个条件是要“有强烈和彻底的反共思想”,最好有在朝鲜生活过的经历。被挑选出来的敢死队员,包含了韩国军队和各情报部门的精英,有一些甚至是从韩国各看守所挑选的刑事犯。他们要么是肇事逃亡的卡车司机,要么是诈骗犯、酒鬼等各式人物。军方对他们承诺:一旦任务完成,他们所犯的刑罚将全部被撤销,任务失败则必须死去。另有7人则是直接从档案中挑选出来的“脱北者”和普通韩国青年,他们以遭绑架的方式强征入队。所有人被要求签下生死状,断绝与家人的一切联系,当局则秘密地将他们的身份注销。

  1968年4月下旬,韩国31名敢死队员进驻实尾岛。按照编制隶属韩国空军7069中队209特别派遣队2325特种部队,为便于隐蔽,这支分队对外别称“684部队”。在实尾岛上,31名敢死队员先后学习了跳伞、爆破和使用各种武器。他们能够使用斧子无声地干掉对手,在10米外用飞刀准确扎瞎眼睛。此外,他们接受了野外生存训练,依靠捕食毒蛇和老鼠活下来。每次训练开始前,教官都会告知他们:“如果你们被俘,一定要引爆身上的炸弹,和敌人同归于尽。”

  经过三五个月的魔鬼式训练后,7人被淘汰,剩余的24名敢死队员被转移到韩朝边境的白翎岛上,等待出击命令。但就在这时,朝鲜和韩国的关系又缓和了。南北双方正在秘密酝酿着分裂以来的首次红十字会谈。为了不影响良好局势,韩国当局叫停了箭在弦上的刺杀计划。敢死队员也只得重新返回实尾岛,继续他们没有意义的集训。

  接下来更可怕的事情发生了,韩国高层把这支部队给忘了。

  由于只有极少数人知道684部队的存在,实尾岛渐渐成了被遗忘的角落。返回实尾岛不久,岛上的供给基本中断,每天的伙食质量越来越差,仅以面食充饥,冬天用来取暖的燃料也无以为继。24名敢死队员在绝望和孤寂中艰难地守候。

  直到1971年,韩国中央情报局和空军高层才开始着手讨论其存废问题。新上任的空军参谋长在了解部队的由来后,立即下达了解散命令。最后,为保险起见,韩国当局做出了“毁掉一切痕迹”的指示。

  要被全体消灭的消息不胫而走,3年多来忍耐已达极限的敢死队员最终被激怒了。队员决定暴动自保,反戈一击。

  1971年8月23日凌晨5点左右,敢死队员趁着站岗看守上厕所的空当,用早已隐藏好的刀具杀死监视的哨兵。随后兵分两路,一路携带事先准备好的木棍铁条,摸进看守的宿舍击杀其余驻军,另一路夺取了岛上惟一的无线电台。最后,包括教官金淳雄在内的12名看守被打死,其余伞兵,有的因临时外出有事,有的则因躲在粪坑、岩石洞穴和岛上树林中得以逃生。

  当天中午,夺取了武器的24名敢死队员进入仁川,敢死队员在松岛市郊区劫持了一辆公共汽车,逼迫司机驶往青瓦台,他们要讨个说法。

  路经松洞车站时,敢死队与当地警察发生遭遇战,两名警察受伤。枪声引来了附近军警,枪战扩大,汽车也被打坏。敢死队员只得另外劫持一辆公共汽车继续前进。一路上,他们冲破数个由警察组成的检查站:直至冲到首都铜雀区的“柳汉洋行”大楼前,敢死队才被韩国军方的装甲车和路障阻拦住,双方发生激战。

  眼看已经无法继续前进,敢死队员要求与政府谈判。韩国军方没有理会,经过长时间枪战后,在下午两点四十分左右,孤注一掷的敢死队员,在公共汽车内引爆手榴弹自尽,20名队员和3名乘客全部死亡。枪战期间,有4名敢死队员弃车逃走,不久被捕。军事法庭以涉嫌杀害哨兵罪、杀人罪等判处4人死刑,并于1972年3月执行。

  实尾岛暴动一度使得韩国当局尴尬万分,朴正熙政府最初宣称是“遭到一伙身份不明武装分子的袭击”,企图把这次叛乱说成是朝鲜游击组织所为。出于担心朝鲜方面反弹的考虑,两三个小时后,韩国当局又改口说是“空军特种部队发生叛乱”。因无法向外界公开承认是暗杀金日成的秘密部队发生了叛乱,韩国国防部长和空军参谋总长只好“引咎辞职”,成了级别最高的背锅侠。

  此后多年,有关实尾岛暴动的真相一直被韩国当局刻意雪藏。直到2003年12月24日,随着电影《实尾岛》的上映,这段被尘封多年的历史才渐渐露出冰山一角。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
百年大谎言被揭穿!金字塔竟是现代建?
太烧钱!又一个大国扛不住了 要撤回海外驻
这款战机已经服役十年 被歼20光芒掩盖
一个炮兵营严阵以待 却被自己人发射的导弹
中国歼20隐身性能超越美军F22
48小时新闻排行榜
百年大谎言被揭穿!金字塔竟是现代建?
太烧钱!又一个大国扛不住了 要撤回海外驻
这款战机已经服役十年 被歼20光芒掩盖
一个炮兵营严阵以待 却被自己人发射的导弹
中国歼20隐身性能超越美军F22
迂回推翻习近平? 传王岐山遭全力攻击
英国航母很强大?比中国航母还重5000吨
中国首艘国产航母建设再提速 明年可服役
孙政才胆子太大 带头对习近平投反对票
时隔21年伊朗再次向中国求购战机?
热门专题
军事图库 更多>>
金正恩视察特种部队训迂回推翻习近平? 传王
十九大之前 围绕王岐山孙政才胆子太大 带头对
军界重磅消息 中国军队太烧钱!又一个大国扛
英国航母很强大?比中这国大量购买武器 却因
中国首艘国产航母建设这款战机已经服役十年
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.