世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
二战中日本唯一没惹的国家 但日本兵却最怕他们
www.wforum.com | 2017-07-16 22:34:26  幸福的胜子 | 0条评论 | 查看/发表评论

mp53927041_1452526934316_2.jpeg

  二战时日本似乎把周边同家都“惹”了个遍。说惹真是太轻了,分明就是侵略嘛。韩国朝鲜是第一个受害者,咱们中国就不必说了,占了大半个中国,日本飞机甚至都飞到四川大后方去轰炸了。东南亚各国也都被日本人占领了,虽然东南亚人认为日本人是他们的解放者,这是他们的事,他们爱怎么认为就怎么认为吧!还有美国这个大块头,日本也惹了一下。日本人还给他的德国老大哥希特勒通报了一下,说我们决定向美国开战了。而希特勒的意思是你先等一等,等我把苏联这档子事儿解决了,再去搞美国人。而日本人也没有听,就狠狠的惹了美国一把——偷袭珍珠港。所以不管是中国也好美国也好,跟日本人打仗,其实都是属于反侵略战争。

  可是也有特殊情况,二战日本人可没惹澳大利亚人啊,但澳大利亚人也跟日本人狠狠的打了一仗。在太平洋战争中日本人最闻风丧胆的不是美国大兵,而是澳大利亚军。当然,澳大利亚跟日本人打仗除了维护自身的利益之外,还有一个有趣的现象,那就是他的英国“爸爸”打谁他就打谁。后来呢英国也学去了“美国打谁我打谁”。

  庚子国难八国联军侵华,澳大利亚看到英国“爸爸”来华搞国际军事行动,也就跟着来“见见世面”吧,他们就派了一小队兵,怀着对英国的家国情怀和对英国国王的忠诚。这些侵华的澳大利亚兵,还死了几个人,但是呢是非战斗减员,也就是说不是在战场上被打死的,而是水土不服,得病死的。有人说八国联军侵华澳大利亚是第九国。这样说也不太对,因为那时候澳大利亚还不是一个独立的国家,而是英国的殖民地。除了八国联军侵华,澳大利亚还跟着英国爸爸打了不少的仗,比如第二次布尔战争,捡软柿子打呗。可是硬仗也不含糊,什么一战呀,二战呀,朝鲜战争,越战,这些战争可就不轻松了,死了不少澳大利亚士兵。

mp53927041_1452526934316_3.jpeg

  (八国联军,从左至右依次为:英国,美国,英属澳大利亚,英属印度,德国,法国,奥匈帝国,意大利,日本)

  归根到底这些战争跟澳大利亚似乎是没半毛钱关系的。不过二战跟澳大利亚还真有5毛钱的关系,日本人侵占了巴布亚新几内亚岛。这里以前是荷兰、英国、德国的殖民地,后来国联交给澳大利亚委托管理。是委托管理啊,并不是他的殖民地。不过你日本侵占了巴布亚新几内亚岛,我作为管理者你竟然不打一个招呼,将我置于何地?!这巴布亚新几内亚岛可是我的利益范围,你侵占了它就是侵害了我的利益!看来,日本是间接“惹”了澳大利亚人的。

mp53927041_1452526934316_4.jpeg

  前面也说了太平洋战场上,日本人最闻风丧胆的不是美国大兵,而是澳大利亚军。这是为什么呢?因为澳大利亚人,特别擅长以暴制暴,他们本来就是英国的一些下层人士,什么铁匠啊,矿工啊,还有大量的囚犯,由这些人移民到澳大利亚的。澳大利亚人骨子里从来就不缺少残暴,跟日本人的残暴正好是针尖对麦芒,特别合适。澳大利亚军对日本人的基本政策就是杀,对俘虏基本也是杀掉。澳大利亚军杀的日本俘虏可比美国人还多。

  在巴布亚新几内亚的战场上,日军先后投入了20几万兵力,战后能活着回到日本的不到两万人,九成的日本兵都死在在那里。可见新几内亚的战场的残酷和澳大利亚军有多么强悍。其他的你可以说主要是美军在打,澳大利亚军只是辅助,可这新几内亚战场完全不一样,主要是澳大利亚陆军跟20万日军展开战斗的。而且把日本人打的很惨,那火焰喷射器在这里发挥了巨大威力。日本人在热带岛屿上老爱挖地洞,有利于避暑又便于防空、隐蔽等等,还能作为堡垒。澳大利亚军就用这火焰喷射器直接往洞里喷,烧的日本兵哇哇直叫……

  后来战斗对日本人越来越艰难了,连军需物质也很难补给,据说出现了人吃人的现象,日本兵就将死去的战友给煮了……经过这场战争而存活下来的日本兵后来都不太愿意回忆这段岁月。他们也不敢回忆啊,毕竟人吃人这怎么对人说,想起都很恶心。一些参加过新几内亚战场的日本兵在回忆录中说,有时晚上还经常梦见澳大利亚军来了,周围的战友都一个一个倒下。对于澳大利亚军的狠,日军兵是最有领略的,连梦里都忘不了。

  看来有的时候对于残暴者,采取以暴制暴的方式,好像还挺管用的。一次就打的你终身后怕。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
在10000英尺海拔挑动对华战争 印度真准备好
中国军队鹰派人物大暴光
郭文贵受骗上当 将公开资料当“内幕”
万达卖掉国内产业 王健林化解政治风险?
央视曝光这两款杀器已部署到中印边境前线
48小时新闻排行榜
在10000英尺海拔挑动对华战争 印度真准备好
中国军队鹰派人物大暴光
郭文贵受骗上当 将公开资料当“内幕”
万达卖掉国内产业 王健林化解政治风险?
央视曝光这两款杀器已部署到中印边境前线
中国又有两艘055最新进展曝光 这项技术领先
中国军队13天接连横穿第一岛链3个海峡 要干
中国空军斩获两款利器 让歼轰7下马?
中共统战部重磅新机构领导层曝光
目前只有中国完成这一壮举 美俄半世纪都未
热门专题
军事图库 更多>>
印度这支大飞机编队号台课纲或将中国史并东
中国空军斩获两款利器重磅消息 美俄恐要在叙
目前只有中国完成这一美战机F-35屡次着火又
美国都用155毫米了!中中国又有两艘055最新进
央视曝光这两款杀器已台湾要建立第2海军?海
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.