世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
蒋介石邀杜月笙移台湾 他却隐居香港
www.wforum.com | 2017-03-11 02:34:09  搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论

7c62c4ca72944ea88a05e56f6f400ccf_th.jpg

  杜月笙这个人物,在当年的上海可是说一不二的老大,当国民党战败,蒋介石极力邀请杜月笙去台湾安度晚年,杜月笙当即拒绝了他,还对他说:“我已经放弃了上海以后的退路。”(这语气是很决绝的)其实当杜月笙知道上海守不住了,他何其不想离开上海,但他心里很明白,他和蒋介石的关系已经不是原来那般好了,要是他去了台湾,那他也一定不会有什么好下场,所以他就举家搬迁到了香港。

  其实杜月生搬到香港是最好的选择,因为在香港不用受任何人的管束,以来国民党无法管制,二来香港还没回归,共产党也管不了他,他乐得逍遥自在。他完全可以等到道路稳定后,再根据时局制定下一步计划。而就在杜月笙在香港居住的日子里,他迎来了生命中的最后一次恋爱,那就是娶了她的五姨太---孟小冬。

bbb8c89ac62c45a4915167264eb55ed6_th.jpg

  这位五姨太,简直就是杜月笙的最佳伴侣,他们相差20多岁,那又如何?爱情面前不分年龄,孟小冬不嫌弃他年龄大,反而因为与他有共同语言,生活的很愉快,本以为杜月笙的生活就此有了好转,可是由于年事已高,他的身体状况越来越差,对啊,又因为他之前一直有哮喘病,即使请来最好的医生医治,那也是无济于事。(俗话说:阎王叫你三更死,谁敢留你到五更)。

3bc2e982867e4f24a145d46768bbaae9_th.jpg

  1951年,杜月笙在香港去世,在去世前他曾留下遗嘱,要把他葬在上海浦东,可是这个愿望似乎很难实现,他曾经一度在上海称王称霸,然而在共产党领导的社会主义国家里,他是绝对不被批准回国的。在大家一筹莫展之际,杜月笙的四姨太姚玉兰,决定带着杜月笙的骨灰去台湾,原因很简单,姚玉兰和宋美龄是很好的闺蜜,而且她与四大家族的关系非浅,可能也就只有这么一个靠山了,杜月笙的丧事办完后,他的几个姨太太都各自寻好了去处,只有四姨太肯为他守着,这四姨太便在台湾安度了晚年,这才是真爱!

33cba50bbf954eeab8d3d17cd60e9528_th.jpg

  要不他生前说一不二,死后却无法完成愿望,真是树倒猢狲散,生前坏事做的太多,死后却没能完成生前的承诺,哎,这就是天道有轮回,苍天饶过谁啊 。


(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
北京目前很克制 但其手段还有很多
这个摇摆国家,这回把蔡英文吓得不轻
金三当面给习近平重大承诺 朝媒只字不提
川普来这一手,中国怒了,普京却乐开花
小高炮火力虽然猛但是炮弹打得真是快啊
48小时新闻排行榜
北京目前很克制 但其手段还有很多
这个摇摆国家,这回把蔡英文吓得不轻
金三当面给习近平重大承诺 朝媒只字不提
川普来这一手,中国怒了,普京却乐开花
小高炮火力虽然猛但是炮弹打得真是快啊
为了国际注意力 日本竟说中国攻击领土?
美军机24小时内连发4起灾难!3架坠毁
俄罗斯第一架伊尔-76MD运输机首飞
钢铁巨兽:美国203毫米自行榴弹炮
美国开始第二轮表演 豆子都能重创川普
热门专题
军事图库 更多>>
炮弹出膛!国产驱逐舰航迹在后 目标正前!走
美军机24小时内连发4起美国开始第二轮表演 豆
从辣子鸡到手机!看中女枪手生前视频曝光!
北京目前很克制 但其手中国强调宗教信仰自由
为了国际注意力 日本竟这个摇摆国家,这回把
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.