世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国陆军05A加榴炮威力有多大 能从北京打到渤海湾
www.wforum.com | 2019-03-15 20:34:21  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  众所周知,中国发展了全世界最先进、射程最远的全系列远程火箭炮,解放军现役射程最远的火炮是03式300毫米远程火箭炮,使用新型制导火箭弹,能打150公里。最新的AR3火箭炮发射火龙280型370毫米火箭弹,能打280公里,这已经堪比短程弹道导弹。于是很多网友问到:目前我国陆军,现役打的最远的身管火炮是哪一种?

  目前中国陆军的现役主力大口径火炮是05A式155毫米自行加榴炮,这种自行加榴炮也是中国陆军射程最远的身管火炮。如果使用超远程的底排火箭助推滑翔榴弹,能打100公里以上,这差不多相当于从北京发射,轰击渤海湾的目标。

  其次是我国出口型的PLZ-05自行加榴炮,采用与05A式自行加榴炮相同的155毫米52倍口径的长身管,它是目前世界武器市场上射程最远的火炮(当然,更好的05A式属于自用型,非卖品)。

  PLZ-05自行加榴炮发射全膛底排低阻榴弹,射程可达到50公里以上,发射火箭增程底排弹的射程则超过70公里以上。而韩国的K9式155毫米榴弹炮发射底排弹和火箭增程弹的最大射程分别只有30公里和40公里。

  火炮打得远,还要打得准才行,要有先进的火控系统还具有战术意义。05A式155毫米自行加榴炮的火控系统是目前世界最先进的,可不经试射,直接展开非常精确的效力射,实现目标首群覆盖。05A式自行加榴炮的自动化火控系统以火控计算机为核心,可实现全系统自动控制,包括自动接收指挥系统的射击命令和参数诸元,目标信息,气象数据,射击类别和弹种等等。

  05A式155毫米自行加榴炮能够自动测地,自动定位定向,自动解算和修正,自动操炮瞄准,自动调炮到位。先进的火控系统能让05A加榴炮在停止行进1分钟后开炮,实现了操瞄自动化和单炮自主作战。由于有了先进火控,一个05A炮兵连在打击暴露目标时,每门炮打一发就能精确的完成既定任务。

  在6年前,2013年的东南亚武器装备展上,中国公开展示了一种WS-35式制导炮弹,口径为155毫米,这是一种超远程滑翔制导炮弹,长度达到1.6米,全弹重55千克,采用卫星/惯性导航制导方式,鸭翼控制+滑翔弹翼+火箭增程,尾部安装有8片弹翼,头部安装四片鸭翼,与射程37公里的美国亚瑟王神剑制导炮弹颇为相似。炮弹以滑翔弹道飞行,弹翼在炮弹飞过弹道顶点时展开。在只使用火箭助推、不使用滑翔弹翼时,射程可达70公里,展开滑翔弹翼时的射程超过了100公里。这大约与北京到天津的距离差不多。

(0)
相关新闻
59式主战坦改装成火力支援车 用无人版炮塔直19改进版增加导弹逼近告警系统 成未来主
解放军炮击金门传奇一幕:炮弹打进美制8英中国陆军新组建两支王牌部队曝光 可一小时
美曝中国试射东风17导弹?从错过09阅兵的一中国陆军是否需弹炮合一系统 应避免走传统
东风21D导弹开始战备值班 首次进行公路机动陆军也要飞:解放军陆军首架运-9型运输机正
中国陆军坦克兵每天“与泥土为伴”中国陆军总部高层 四人名单曝光
更多相关新闻请点击"中国陆军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
蔡英文这种玩法 自取其辱
美媒评选世界十佳护卫舰 中国056轻护位列其
从拜习帝到跪美帝 两会神转折令人唏嘘
一夜爆红的女政协委员 拥有美国绿卡?
川普抱怨 想要“除掉”女儿和女婿
48小时新闻排行榜
蔡英文这种玩法 自取其辱
美媒评选世界十佳护卫舰 中国056轻护位列其
从拜习帝到跪美帝 两会神转折令人唏嘘
一夜爆红的女政协委员 拥有美国绿卡?
川普抱怨 想要“除掉”女儿和女婿
巴基斯坦JF-17战斗机挂载最新滑翔炸弹测试
胡锡进一句美国人权比中国高 引爆网络
王岐山多次半道离场 真实政治地位
停飞波音开第一枪 中国这么做有阴谋?
大陆“李家宝”在台湾 狂轰习近平

热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
美国在美最大武器测试南海舰队气垫登陆艇在
从拜习帝到跪美帝 两会胡锡进一句美国人权比
川普和女儿伊万卡闹不一夜爆红的女政协委员
停飞波音开第一枪 中国胡海峰两会罕见采访 高
巴基斯坦JF-17战斗机挂日不知火号驱逐舰首次
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.