世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
那艘要跟辽宁舰PK的印度航母还没造好 印媒:再等两年
www.wforum.com | 2018-01-12 21:14:15  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

002.jpg

  据《国家利益》本月8日报道,印度海军参谋长苏尼尔.兰巴再次对外公开对外表示称印度首艘国产航母将于2020年底之前正式列装印度海军。面对此次印度高层的表态,外界媒体反应普遍冷淡,认为印度此举不过是安慰国内不安情绪罢了。不够印度网友对此新闻则表现出极大的兴趣,有印度网友表示印度自行建造的国产航母竟然能用如此短的时间列装,是完全意想不到的。此外还有网友表示,印度凭借多年多艘航母使用经验,其国产航母定能全方位完爆中国航母。此言一出,让中国网友吃惊不小,纷纷提出质疑,认为这是典型的印度笑话,事实究竟如此,我们不妨探讨一下。

001.jpg

  其实印度早在2002年便着手计划建造国产航母,并为该航母命名为“维克兰特”号,不过两年之后的2004年底印度政府才首次拨款用于航母建造,次年4月印度首艘国产航母在印科钦造船厂正式开始建造。这一建就是八年,转眼到了2013年,“维克兰特”终于正式下水了,不过此时该航母只完成了百分之三十的建造,按照这个速度想要全部建完还得再花费将近二十年的时间,一艘航母建造要用二十多年的时间印度高层实在忍受不了了,命令加速建造,不过以印度人的速度想要在2020年入列还是不太现实的,能够修完下水就已经算是印度胜利了,装备就不要想了,不得不说印度国产很有可能会再次被放鸽子。

  一个航母能建十几年,相信整个地球除了印度也找不出第二个国家了,然而就这么一艘不断推迟的航母竟被夸得像朵花一样,动不动就与中国航母较量,真比得过中国吗?我们不拿中国最新建造的001航母欺负印度,拿早已入役的“辽宁号”对比一下就好了,从现有信息我们可以发现“维克兰特”满载排水量不过四万吨,相比“辽宁号”的六万七千吨小了很多,这就意味着其舰载机的搭载数量将远低于中国航母,有消息称“维克兰特”仅能搭载16架米格-29K舰载机,而反观中国航母却能搭载近24架歼-15舰载机,这6架战机可是不小的优势。此外必看中国航母排水量大,跑的却不慢,“辽宁号”最大航速达到了32节,比印度的28节还要快出不少。

  当然这都只是双方航母数据上的较量,其实要比较方面还有很多,有消息称印度首艘国产航母不仅建造慢,使用的材料还很有可能不符合质量要求,换句话来说航母上用来不合格的材料,这简直就像一个天大的笑话,毕竟这可是一款军工产品,或许不久我们就能看到印度国产航母因为质量问题返厂维修的消息。此外,在航母战斗群,后勤保养等方面,印度也都存在着不小的短板,真不知道印度从哪方面完爆中国。

(0)
相关新闻
中国辽宁舰只是纸老虎?50小时到南海谣言不中国航母建造历程:海军当初最需要的并非辽
首艘国产航母已舾装完毕何时出海 10天内或港媒称中国将拥有全世界第二大海军 硬件仅
国产航母迎国庆节主锚排水测试国产航母最新举动引猜想 最快或年底海试
印度第2艘核潜艇将下有两大缺陷 却要当中国辽宁舰机库已被军机塞满:战斗力呈几何倍数
中国002航母究竟什么样?弹射起飞,战斗力没有它中国航母算不上一流,赶超美国绕不过
更多相关新闻请点击"中国航母"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中央震怒!中国审计署查出一巨大问题
天宫一号失控撞地球?上半年会坠落 但是
俄专家称歼20过早列装变拖累 领先俄罗斯只
捣毁朝鲜间谍据点?神秘七宝山酒店停业
中国留学生不怕外国对手 就怕华人导师
48小时新闻排行榜
中央震怒!中国审计署查出一巨大问题
天宫一号失控撞地球?上半年会坠落 但是
俄专家称歼20过早列装变拖累 领先俄罗斯只
捣毁朝鲜间谍据点?神秘七宝山酒店停业
中国留学生不怕外国对手 就怕华人导师
贾跃亭打死不回!现在终于祸及家人了
腐败将军一串串!幸好中印没开战
这是坦克?NO NO,它只是一门迫击炮
苏35交锋F22美中将称机密被俄摸透 中国也能
金正恩拿回主导权 中国老大哥被冷落
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
中国加快培养舰载机飞袭击俄军基地无人机一
这个小国士兵装备堪称40年前导弹还在役!俄
美军2040年作战有何利武警演练CQB:既有26万
中国留学生不怕外国对金正恩拿回主导权 中国
文在寅的电话先打川普腐败将军一串串!幸好
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.