世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
辽宁舰最近忙什么?或已开始尝试夜间着舰训练
www.wforum.com | 2017-06-08 20:14:17  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  “辽宁舰正处于进一步转型阶段。”中国军事专家李杰7日告诉《环球时报》记者。他认为,经过4年半的训练,辽宁舰已经对一些基础训练科目熟练掌握,舰机融合训练和其他舰船配合也摸出了规律,走上了正轨。

  中国首艘航母辽宁舰近日再度成为网络热词,源于中国官方媒体的两篇报道。一篇是据中国军网英文版发布的最新图片显示,中国航母辽宁舰在海上使用歼-15战斗机进行飞行训练。文章内容归纳了辽宁舰从2012年9月25日入列以来直至2016年年底到2017年年初辽宁舰与数艘驱护舰组成编队首次走出第一岛链航行训练为止。不过,该文章并没透露辽宁舰目前正在做什么。

  李杰告诉《环球时报》记者,舰载机是航母形成战斗力的核心。因此辽宁舰会和舰载机展开进一步训练。比如,复杂气象条件下,昼夜间的训练等。此外,辽宁舰也会根据不同任务练习提高执行不同作战任务的打击能力。这其中包括航母编队属舰的不同、执行任务种类不同,还可根据攻击和打击方式不同进行组合,展开训练。

  6月7日出版的《解放军报》刊发文章“重返海天,他仍旧一马争先”,讲述海军航空兵舰载机飞行员曹先建遭遇重大空中险情、身受重伤后重返碧海蓝天,取得舰载机着舰资格的典型事例。这是官方在海军舰载机飞行员培养过程中第二次对外公布训练期间曾发生重大空中险情。也有分析认为,这则报道同时透露出,今年5月30日,中国海军舰载机又一批飞行员完成考核,取得上舰资格。

  至于舰载机部队的训练任务,李杰认为,随着舰载机飞行员数量加大,主要任务是增加基础科目训练,为航母培养足够数量的舰载机飞行员。“同时还要为第一艘国产航母培养舰载机飞行员以及足够使用的舰载机。等到国产航母入列,能快速地把舰载机和飞行员过渡到国产航母上去。国产航母能在短时间内进入良性循环状态,使得自身舰载机飞行员培训工作走上正轨。”李杰说。

  对于中国官方尚未公布的夜间着舰训练,李杰表示,虽然难度比较大,但总是要突破的。据他分析,目前夜间着舰训练工作已经展开了。“首先要突破复杂气候条件下的着舰训练,然后分期分批逐步提高,逐步增加比例。这个过程也和当时着舰训练过程一样,先在陆地模拟训练成功后再上舰训练。”谈及训练进展到什么阶段,李杰认为,应该有优秀的飞行员已经开始在夜间尝试进行触舰复飞的训练。

  在辽宁舰为国产航母担负培养人员的使命结束后,辽宁舰将从科研训练任务向作战航母过渡。这样中国将会拥有两艘作战型航母,在未来战略方向上,保持有一艘作战航母能执行战备巡逻任务。

(2)
相关新闻
世界第2航母大国:中国双航母编队出击CG图中国001A被指难敌美军核航母 美媒称但它只
更多相关新闻请点击"中国航母"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平闪电拿下平壤?路透社的说法惊人
最新!在巴基斯坦被绑架的中国人获救
越南渔船骚扰中国南海钻井平台 中方用水炮
未来枪械!美民企研碳纤维枪管狙击枪
九旬英国共产党:我是怎样卷入文革的?
48小时新闻排行榜
习近平闪电拿下平壤?路透社的说法惊人
最新!在巴基斯坦被绑架的中国人获救
越南渔船骚扰中国南海钻井平台 中方用水炮
未来枪械!美民企研碳纤维枪管狙击枪
九旬英国共产党:我是怎样卷入文革的?
美对华军力报告分析中国战力 猜测南海部署
川普突然变调 批多年盟国卡塔尔
北京观察:重庆官场魔咒
巨炮换导弹!美老战列舰变身防空战舰
国产核动力002航母假想图曝光采用三弹射器
热门专题
1中国航母2神舟航天3南海仲裁
4天安门阅兵5南海局势6两会
7中国陆军8中国海军9中国空军
10军事文学11核武二炮12中国军工
13军史钩沉14惩越战场15外军动态
军事图库 更多>>
俄老旧巡洋舰瓦良格号它曾是中国周边最大海
红星帝国的速度之王 绰航拍解放军驻香港部队
杜特尔特铁腕反恐 菲南疑似直20直升机细节图
韩国放风暂停部署萨德蔡英文重启核电项目自
习近平闪电拿下平壤?九旬英国共产党:我是
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.