世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
菲仲裁后尝恶果遭中国民众制裁 旅行社退团不断
www.wforum.com | 2016-08-03 19:50:49  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

一名菲律宾船夫

002.jpg

柬埔寨,暹粒市一景

  南海仲裁案后,中国多家旅行社不断收到要求退团的咨询电话。这些电话大多来自原先预定赴菲律宾旅游的游客。许多游客转向了柬埔寨和巴基斯坦等与中国友好的国家。

  2016年以来,中国赴菲律宾游客数量持续增长,但南海仲裁案后,情况发生明显改变。

  菲律宾国家旅游局数据显示,自2016年1月以来,该国总共接待了2519300名游客,同比去年增长13.02%。

  菲律宾旅游前四大客源市场为韩国、美国、中国和日本。2016年1月至5月,来自韩国的游客达576332名,约占总量的22.88%;来自美国的游客为377595人,约占15%;来自中国内地的游客共285348名游客,约占11.33%;日本赴菲律宾游客数为223042人,约占8.85%。

  值得注意的是,2016年前5个月,中国赴菲律宾游客数同比增加80.79%,在菲律宾前十二大客源市场中增长率最高,其次是中国台湾,增长了29.45%。金棕榈咨询机构分析认为,中国为赴菲律宾第三大客源地,增势为各大客源市场之最,可谓发展空间巨大。然而随着南海仲裁闹剧的发生,中国游客赴菲律宾旅游的热情不可避免受到影响,2016年前5个月的高速增长将难以为继。

  8月2日,记者从多个旅行社以及旅行平台获悉,7月南海仲裁案后,中国游客赴菲律宾的热情大受影响。携程旅游表示,7、8月应该是旅游旺季,但通过该平台准备8月赴菲律宾旅游的人数少于6月,收客曲线出现明显转折,许多游客转向了柬埔寨和巴基斯坦等与中国友好的国家。

  上海中青旅行社有限公司新闻发言人展忠良也表示,南海仲裁消息一公布,该旅行社菲律宾条线立即受影响,连着好几天,旅行社不断接到游客要求退团的咨询电话。一直到现在,该条线路仍未恢复。驴妈妈旅游网则表示,长滩岛是其非常重要的一条海岛线路,南海事件的时候受到一定影响,目前还在缓慢恢复中。

(9)
相关新闻
反悔?菲外长称正考虑抗议中方在南沙部署武关于南海 李显龙在日本到底说了什么
中国在南海惊世大造岛 功臣是它
更多相关新闻请点击"南海仲裁"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国055舰先进舰炮全貌曝光 取消制退器射程
刘鹤的四句大白话,句句有所指
身临其境!珍贵彩照再现73年前二战
远程火箭弹发射管内部结构曝光
北京公安围殴香港记者 叉颈按地打到流血
48小时新闻排行榜
中国055舰先进舰炮全貌曝光 取消制退器射程
刘鹤的四句大白话,句句有所指
身临其境!珍贵彩照再现73年前二战
远程火箭弹发射管内部结构曝光
北京公安围殴香港记者 叉颈按地打到流血
就地取材!叙军坦克附加装甲内竟有砖头
习近平夜不能寐 眼前就有三座大山
刘鹤抵美谈判 中国经贸或作重大让步
日本三菱重工展示30DX护卫舰计划
远海实战化训练前重型战机挂什么武器
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
中国长时间“宰”美国王岐山不肯出面 习近平
川金会确定泡汤?川普:身临其境!珍贵彩照再
戈壁亮剑 火炮上膛直刺日本三菱重工展示30DX
广东海警在南海实弹射中国055舰先进舰炮全貌
澳媒:中国或在东印度刘鹤的四句大白话,句
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.