世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
美军最新F-22设计曝3大未来利器
www.wforum.com | 2022-05-10 06:29:46  中时新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国空军近期公开F-22“猛禽”(Raptor)匿踪战机的未来设想图,可见其携带多项新设备;《空军杂志》(Air Force Magazine)4日指出,这些利器应是匿踪副油箱、红外线搜索与追踪(IRST)荚舱,以及AIM-260“联合先进战术飞弹”(JATM),显然是用来对付中国大陆威胁。

美军最新F-22设计曝3大未来利器

 图为进行地面展示的F-22

  根据报道,美国空军空战司令部(ACC)司令凯利(Mark D. Kelly)上将近期在Instagram上,公开了F-22的未来想像图,图中可见3架F-22,每架皆于机翼下挂载2具匿踪副油箱和2具匿踪荚舱,最前方的F-22还发射了1枚空对空飞弹。

  《空军杂志》指出,美国空军已在2023财年预算需求中揭露新匿踪副油箱计划,称其为“低阻力副油箱与派龙架系统”(Low Drag Tank and Pylon system,LDTP),不仅允许F-22在增加接战范围的同时维持超音速飞行能力,更对派龙架进行特别设计,使其能藉智慧挂架气动技术准确控制副油箱等的释放作业,也确保本身对F-22阻力和匿踪性能的影响降到最低。

  而图中的匿踪荚舱,则可能配备F-22机队期待已久的IRST系统,确保其侦测低雷达截面积(RCS)目标的能力,也降低敌方电子干扰对作战的影响;《空军杂志》认为,2具荚舱除了探测范围涵盖前方与侧面的IRST系统,可能也会整合某些电战能力。

  最后,F-22于图中发射的飞弹并非现役AIM-9或AIM-120,显然是美国空军正在研发的新型空对空飞弹;而由于目前的JATM和“长程接战武器”(LREW)计划中,前者的尺寸预计与AIM-120相仿,能直接收纳进F-22的内部弹舱中,故此次描绘的较有可能是JATM。

美军最新F-22设计曝3大未来利器

  美国空军目前对战术战机的进一步航程需求,主要建立于太平洋战区缺乏安全的前沿基地上;IRST系统能因应共军歼20、FC-31等匿踪威胁;JATM则确保美军面对大陆霹雳15长程空对空飞弹时不致于遭到压制。智库“密契尔航太研究所”(Mitchell Institute of Aerospace Studies)所长、退役美国空军中将德普图拉(David A. Deptula)也指出,升级现有F-22机队是美军因应中国大陆威胁“最具成本效益的选项”。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
“史上最令人信服的UFO”照片首次面世 超象
看普京总统阅兵,就像等连岳老师更新
乌军击沉俄护卫舰陷疑云 反舰导弹或成对俄
俄媒详解亚速钢铁厂内是否有“大鱼”
神秘大将做阅兵总指挥,普京为啥要选他?
48小时新闻排行榜
“史上最令人信服的UFO”照片首次面世 超象
看普京总统阅兵,就像等连岳老师更新
乌军击沉俄护卫舰陷疑云 反舰导弹或成对俄
俄媒详解亚速钢铁厂内是否有“大鱼”
神秘大将做阅兵总指挥,普京为啥要选他?
台当局对美军购案连续夭折,美媒披露原因:
乌军用海王星再击沉俄主力护卫舰?多方回应
首见无人机打“有人机”!乌反攻蛇岛 俄直
以军空中加油机为直升机加油
美里根号航母出港横须贺 距离辽宁编队不远
热门专题
军事图库 更多>>
美军最新F-22设计曝3大可即时追踪美航母 解放
删除台湾是中国一部分德国对俄罗斯下手了
美里根号航母出港横须以军空中加油机为直升
俄媒详解亚速钢铁厂内俄军红场阅兵装备,在
神秘大将做阅兵总指挥看普京总统阅兵,就像
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.