世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
以色列推出新型电子战系统 海陆空装备可通用
www.wforum.com | 2021-11-22 19:09:06  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

    “天蝎座-T”电子战系统概念图

  据外媒报道,近日,以色列航空航天工业公司发布名为“天蝎座”的系列新型电子战系统。该系统能有效应对陆、海、空多种威胁,并能同时针对不同方向、不同频率的多批次目标实施电子干扰,实现电子战技术的“革命性”突破。

  创新技术手段

  报道称,“天蝎座”电子战系统“创造性”地将有源电子扫描阵列技术运用到电子战领域,工作原理与相控阵雷达系统相似。该电子战系统的阵列表面分布有大量高功率、高灵敏度的收发模块,每个模块均可独立发射、接收和处理电磁信号。计算机系统通过对电子波束的控制,实现对目标区域的大范围扫描与监视,构建起“电子防护罩”。当电子战系统发现威胁目标时,通过发射定向干扰波遏止其通信、导航、雷达等系统正常运行,达到防护目的。由于每个收发模块均能独立工作,该系统能同时干扰多个不同频率目标。

  运用领域广泛

  “天蝎座”电子战系统包括陆基型“天蝎座-G”、舰载型“天蝎座-N”、机载型“天蝎座-SP”和训练型“天蝎座-T”。其中,陆基型主要用于防空作战,对空中目标实施电子“软杀伤”,并能基于军用运载车辆实现机动部署。舰载型主要负责对潜在威胁进行早期监视和定位,有效拒止反舰导弹、无人机等目标的攻击。机载型搭载在电子吊舱内,可对任务区域内的空地预警雷达实施干扰,掩护载机空中行动。训练型主要用于训练评估和系统测试,模拟多种陆基威胁,构建复杂电磁环境,为飞行员提供电子战训练条件。

  据报道,今年10月,在以色列举行的“蓝旗-2021”多国空军演习中,“天蝎座-T”训练型电子战系统公开亮相,并接受测试。

  近年来,随着电子信息技术高速发展,武器系统越来越依赖网络信息技术支持,作战双方在电磁领域的争夺愈发激烈。以色列“天蝎座”电子战系统实现技术兼容,为其他国家的相关设计提供了新思路。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
一位400亿中国诈骗犯的美国梦碎了!
罕见!两栖步兵战车打脱壳穿甲弹瞬间
北京原来最怕这个 胡锡进连发彭帅视频 网友
金灿荣:美国中生代对中国的戒备 比老一代
人血馒头喂出?起底曲婉婷和她的“英雄母亲
48小时新闻排行榜
一位400亿中国诈骗犯的美国梦碎了!
罕见!两栖步兵战车打脱壳穿甲弹瞬间
北京原来最怕这个 胡锡进连发彭帅视频 网友
金灿荣:美国中生代对中国的戒备 比老一代
人血馒头喂出?起底曲婉婷和她的“英雄母亲
彭帅新影片揪出2猫腻!被疑明显摆拍
印度欲向中印边境部署S400 其性能早被解放
评L15高教机亮相迪拜:有能力终结美英意主导
700多人组团假扮“老中医”,10万余人被骗
直8L、直20机群罕见同时亮相 运载空突步兵
热门专题
军事图库 更多>>
东部战区轰炸机夜间飞美军F-35B近拍:不愧是
面子必须拿的出手! 法台军要用F-16V战机对抗
人血馒头喂出?起底曲700多人组团假扮“老中
未来另一个变数是欧洲当年被关闭的《新青年
评L15高教机亮相迪拜:罕见!两栖步兵战车打
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.