世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
巴铁VT4坦克演习首次上演集群突击 却暴露一窘况
www.wforum.com | 2021-11-19 17:41:40  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  11月17日,巴基斯坦军队军种公共关系部对外发布视频,证实巴军VT-4主战坦克首次参加了由巴基斯坦陆军第1军组织的军团级大规模军事演习。该演习主要是验证机械化部队针对各种突发状况的编队防御和进攻能力,演习中装备VT-4坦克的第1军第6装甲师承担了主要任务。不过此次演习也展现出巴军没有合适步战车搭配VT-4的窘况,用老掉牙的M113装甲车跟随VT-4冲击,结果不仅速度堪忧,而且还使得装甲步兵分队火力比印军同级部队掉了一个档次。

  从公布的画面看,演习中第6装甲师的装甲兵为所有的VT-4都覆盖了精致的伪装,使用茅草做成,在草丛中的伪装效果非常不错,对普通的可见光侦察器材能够起到很好的欺骗作用。同时VT-4本身也用了防红外涂料,红外特征也有降低,所以综合伪装效果是可以有效的减少被敌方发现的概率。另外,良好的伪装也能破坏和干扰对方的瞄准,印军装甲部队还有大量没有升级炮长瞄准镜的T-72M1,它们是没有热成像通道的,因此VT-4良好的伪装在与这些T-72M1部队对抗时,是很有作用的。

  不过虽然VT-4坦克很先进,但是巴军却没有合适的步战车来与该车协同作战。实际上巴军目前也没有装备步兵战车,只有老式的M113装甲输送车,这个对比印军就吃亏了。印军搭配T-90S和T-72M1坦克作战的装甲步兵是装备的BMP-2步兵战车,它们车上配备的30mm机关炮和9M113反坦克导弹不仅是坦克火力的一个重要补充,而且还能单独对巴军的坦克和装甲车发起有效的攻击。而巴军装甲步兵的M113装甲车只有54-1式12.7mm高射机枪,火力输出就低了一个档次,别说碰到坦克无能为力了,即便是碰上印军的BMP-2步战车也毫无还手之力。

  目前巴基斯坦也在尝试在M113上安装配备小口径机关炮的炮塔,以此来发展一款步战车,弥补与印军装甲步兵分队的火力差距。不过巴军其实也可以考虑直接从我国引进一批VN-11A步战车来配备第6装甲师这样的拳头部队,该车是04A的外贸版,配备100mm主炮和30mm机关炮,搭配的是猎-歼式火控,车炮长都是稳像式瞄准具,其火力、火控和防护都比BMP-2要好,完全可以让第6师逆转与印军同级部队装甲步兵的火力差距。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国高超音速导弹“神不知鬼不觉”?曝背后
母亲被判无期!曲婉婷发了一张图 网友炸了!
怕了?俄罗斯一举动,让美国多部门出手!N
陆航武直大象漫步空中列阵
为养老,我一个北京二环土著,跑去成都讨生
48小时新闻排行榜
中国高超音速导弹“神不知鬼不觉”?曝背后
母亲被判无期!曲婉婷发了一张图 网友炸了!
怕了?俄罗斯一举动,让美国多部门出手!N
陆航武直大象漫步空中列阵
为养老,我一个北京二环土著,跑去成都讨生
港媒曝空军宣传片彩蛋:中国向中印边境地区
迪奥宣传照小眼睛、雀斑丑化中国人? 网民砲
突发!英国女王号航母上一架F-35B坠毁
大连美女教师发布“疫情越多越好”言论后
阿联酋军队豪华装备:黑鹰直升机外挂电摩
热门专题
军事图库 更多>>
跨昼夜演练!海军陆战陆军首批自主培养女飞
中国高超音速导弹“神为养老,我一个北京二
大连美女教师发布“疫母亲被判无期!曲婉婷发
原价888高端乌江榨菜被陆航武直大象漫步空中
怕了?俄罗斯一举动,宝刀不老!红箭73还在
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.