世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
米-28NM:超级暗夜猎手武装直升机,俄军称拥有轰炸机的打击能力
www.wforum.com | 2021-05-30 19:33:22  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

苏联米里设计局于上世纪80年代研制的专用武装直升机米-28,具备全天候的作战能力;2009年改出了米-28NM,是对米-28N的深度改进型号。

2016年时,米-28NM作为专用武装直升机,在战火纷飞的叙利亚境内,由俄罗斯陆军航空兵参战部队进行了战斗测试,证明具备强大的对地攻击能力,以及顽强的战场生存能力。

俄罗斯陆军航空兵,参与测试的作战单位,对于米-28NM在战场上的综合作战性能表示满意,促使俄军方下了订单,近期将接受不亚于100架的米-28NM武装直升机。

2020年底以后,米-28NM武装直升机,才开始逐渐装备俄罗斯陆军航空兵,军中绰号“超级暗夜猎手”,说明晚间作战性能也不差,否则,就不会有“暗夜猎手”而且是“超级”的说法。

米-28NM,相对于米-28N换装了新型机载电子设备,新的航空发动机,采用更先进的“攻击”导弹武器,兼容卡-52武装直升机上使用的“旋风-M”反坦克导弹,据此提升这架俄罗斯陆军专用武直的飞行性能、操纵性以及作战性能。

米-28NM,采用动力更强的VK-2500发动机,机长17.05米,主旋翼直径为17.2米,尾桨直径为3.85米,实用升限为5600米,驾驶员2人,作战半径500公里。

主要机载武器为,机鼻下方炮塔内安装一门单管30mm机关炮,主要用于打击地面轻型装甲目标等,还可对付无人机等低空亚音速目标。

短翼下方有4个外挂点,可采用复合方式挂载“攻击”、“旋风-M”反坦克导弹,“针-1V”空空导弹和火箭弹发射巢等。其中,新型的“攻击”反坦克导弹,破甲厚度950mm,能击穿当下全球现役的主战坦克,最大有效射程8000米,一个外挂点下可携带8枚。

004.jpg

“旋风-M”反坦克导弹,最大射程10000米,飞行速1.76马赫,高爆弹头破甲厚度高达1.2米,任何现役主战坦克都经不住一弹敲打,一个外挂点可携带6枚,全机就能携带24枚“旋风-M”反坦克导弹。

米-28NM,24-32枚反坦克导弹的挂载量,堪称全球现役武装直升机中,特立独行的存在,比两大著名的AH-64‘阿帕奇’武装直升机外挂导弹多出8-16枚,比武直-10武装直升机外挂导弹多出了整整16-24枚,强大的对地反装甲目标的打击能力,足以令俄罗斯陆军航空兵部队感到自豪。

006.jpg

除了反地面装甲目标等以外,俄罗斯媒体对外曝出了关于米-18NM的重大新闻,据5月29日的俄罗斯卫星通讯社报道,来自航空制造部门的消息人士对该社记者表示,俄罗斯最新型米-28NM武装直升机,能携带多达4枚远程巡航导弹,其打击能力可与前线轰炸机相比。

对于军事爱好者来说,武装直升能携带4枚远程巡航导弹,可谓新娘子上轿——头一遭,这个新闻对于全球军界来说,堪称一个爆炸性的新闻,国平军史认为俄罗斯尽管国力日渐衰竭,但在军事领域的发展,即便其最强大的竞争对手老美都不敢小觑。

截至本文推送以前,世界上还没有任何其他国家的武装直升机,拥有外挂巡航导弹——这种远射程、大威力的导弹,作为直升机机载制式航空武器。

俄罗斯航空制造部门,没有披露米-28NM能携带4枚巡航导弹的正式服役型号,但以俄罗斯在机载武器领域的不断开拓和进取,国平军史相信俄罗斯航空制造部门所言非虚。

007.jpg

现在,俄罗斯军方正在对这种射程超过100公里的武装战斗机所携带的空射巡航导弹,进行紧锣密鼓地测试,代号为“305制品”,军迷凭常识即能判断,绝非正式服役时的型号,只能是测试阶段的代号了。

米-28NM武装直升机,能携带4枚射程100公里以上的空射巡航导弹,在全球武装直升机中可谓独一味,综合作战能力非常强大,难怪俄罗斯航空制造部门的消息人士对俄罗斯卫星通讯社记者称:“能够同时携带4枚巡航导弹,使米-28NM在攻击目标类型上,与前线轰炸机处于同一水平。”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
真正的金融搏杀 北京放弃汇率的背后…
当心 美股泡沫恐比想像中更快破裂
美中关系新时代:拜登打怪 对抗中共“大魔
揭秘中共太子党与官N代圈子:北京大院子弟
插足“洋务”活动频繁 胡春华抢刘鹤“饭碗
48小时新闻排行榜
真正的金融搏杀 北京放弃汇率的背后…
当心 美股泡沫恐比想像中更快破裂
美中关系新时代:拜登打怪 对抗中共“大魔
揭秘中共太子党与官N代圈子:北京大院子弟
插足“洋务”活动频繁 胡春华抢刘鹤“饭碗
天舟二号发射成功!有个最重要指标世界第一
天舟二号与空间站实现快速对接 相比4年前有
美军标准-6导弹拦截中导试验失败 两发齐射
冷战时期的核深水炸弹,万吨级威力
俄罗斯声称S-500世界独家,到底有何过人之
热门专题
军事图库 更多>>
俄罗斯声称S-500世界独美军标准-6导弹拦截中
天舟二号发射成功!有冷战时期的核深水炸弹
天舟二号与空间站实现美中关系新时代:拜登
真正的金融搏杀 北京放插足“洋务”活动频繁
当心 美股泡沫恐比想像揭秘中共太子党与官N代
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.