世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
美媒:新型“榴弹”无人机一机多能
www.wforum.com | 2021-02-09 16:36:50  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  美国《国家利益》双月刊网站2月4日发表题为《英军正在测试超新型“榴弹”无人机》的报道称,英国陆军正在测试一款可从标准低速40毫米榴弹发射器上发射的小型无人机。但这可不是普通的无人机:它能执行监视/侦察任务、装载高爆弹头、释放烟雾或与其它无人机编队飞行。

  报道称,这款小型无人机由澳大利亚特克斯防务公司制造,本质上是一种配备可展开旋翼的40毫米低速榴弹。该公司将其描述为一种“通过40毫米榴弹发射器或手持发射器部署的自动巡飞榴弹。‘40无人机’能使单兵拥有‘多发弹药同时命中目标’的打击能力。步兵可以使用标准40毫米榴弹发射器发射多枚巡飞榴弹,每发都能起到增强威力的作用。”

  除配备摄像头外,“40无人机”还可以搭载烟雾弹、闪光弹、硬杀伤或软杀伤炸弹。制造商还解释称,它还能配备激光目标指示器,或者某种电子战干扰器。“40无人机”也可以手持发射,无需借助榴弹发射器,还能通过智能手机进行控制。

  该公司发布的一则演示视频展示了“40无人机”在榴弹发射器上发射的系统工作原理。这款无人机使用的发射药包看起来很小,从发射器中弹射出一小段距离,然后展开四个弹出式旋翼,浮空悬停飞行。它既可以一次性使用,也可以重复使用。它配备了模块化载荷,可以根据作战需要,现场更换任务模块。

  据“公开防务”网站报道,英国陆军驻马里特遣队将使用这款小型无人机,该特遣队是联合国马里多层面综合稳定特派团的一个小分队。

  报道称,该系统早在2019年就已公开亮相,此后“40无人机”的最大射程和巡飞时间有所改进,表明其电池性能有所提高。虽然这款小型无人机自身重量仅180克,但最大起飞重量可达300克。它的飞行速度也很快:特克斯防务公司标明的最大射程为20公里,最长飞行时间在30至60分钟不等,这可能取决于搭载的有效载荷有多少。

  除战场巡飞外,不论是执行攻击任务还是单纯侦察,“40无人机”都能和其它同型号无人机协同作业——至少半自动作业。特克斯防务公司称,每架“40无人机”都有自动驾驶功能,多架无人机形成“蜂群”后,该功能将会发挥作用。

  报道认为,英国陆军必然会搜集有关这款无人机在马里表现的有价值的信息。美国军方或许也会考虑采购这款“40无人机”吗?

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
卫星曝光:中国在边境兴建飞弹基地
美德两大巨头撤退 中国产业链加速瓦解
人间蒸发16年的市委书记 被捕细节曝光
15式坦克青藏高原翻山越岭 机动性超强
新疆军区再次接收新型卡车炮,这次有18门
48小时新闻排行榜
卫星曝光:中国在边境兴建飞弹基地
美德两大巨头撤退 中国产业链加速瓦解
人间蒸发16年的市委书记 被捕细节曝光
15式坦克青藏高原翻山越岭 机动性超强
新疆军区再次接收新型卡车炮,这次有18门
“北京此举或是向蔡英文发出信号”
美军首度公开暗杀利器"忍者导弹"外形
美军最先进四眼夜视仪公开销售:4万美元一个
习近平视察特种机 学者:主要针对美台
米格31的起落架设计独特,机轮交错布置
热门专题
军事图库 更多>>
人间蒸发16年的市委书环时总编胡锡进 可能是
美军首度公开暗杀利器美国超级碗开幕:三代
F-35挂载核弹 进行测试美军最先进四眼夜视仪
卫星曝光:中国在边境两大海域军演后 中共又
美德两大巨头撤退 中国习近平视察特种机 学者
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.