世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
解放军地空导弹兵拉动演练 红旗9B首次曝光
www.wforum.com | 2021-02-04 03:40:40  多维新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国农历新年前夕,央视《新春走基层》节目走访了解放军中部战区空军某地空导弹营,播出了地空导弹兵在一等战斗警报拉响时紧急制动画面。

2017年解放军建军90周年阅兵式上,红旗-9B首次亮相,外形上与红旗-9相比差别不大,而海红旗-9B则大方展示了拦截弹的身影,它与红旗-9B同型,只不过使用上分别是陆基车载发射与海基舰载发射,导弹本身的主要特点则完全一致。

image.png

通过对红旗-9B弹体外观分析,借助电子元件技术进步其制导舱长度缩短了,相应的动力舱长度有所增加,意味着红旗-9B携带更多燃料,加上新高比冲固体燃料推进剂应用, 最大射程提升到200km以上。

据悉,解放军空军率先在西安和兰州的基地进行了部署,另据澳大利亚《空中力量》杂志猜测,中国可能已在三峡大坝及西南、西北重要目标附近部署大量红旗-9系统。

该国防务专家称,自从红旗-9投产后,中国已经大幅减少从俄罗斯进口S-300,但俄国官方军备商“俄罗斯国防产品出口公司”(Rosoboronexport)也证实,已与中国大陆谈妥S-400防空导弹系统的军售案俄联邦军事技术合作局早在2012年就曾经确认,中国国防部对引进S-400防空导弹系统表现出了兴趣,中国并采购2到4个营编制的S-400防空导弹系统。

在南海永兴岛部署红旗-9地空导弹系统的消息也曾引起广泛关注。



(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
史上最强F-15首飞 现代化LED屏幕科技满满
美国安顾问:中国对台动武 台湾人应有牺牲
美国当年在越南使用过的飞镖炸弹:空中钢雨
窃取党和国家权力 习近平的政敌是他?
中美关系新的“角力场”出现了
48小时新闻排行榜
史上最强F-15首飞 现代化LED屏幕科技满满
美国安顾问:中国对台动武 台湾人应有牺牲
美国当年在越南使用过的飞镖炸弹:空中钢雨
窃取党和国家权力 习近平的政敌是他?
中美关系新的“角力场”出现了
直10机群对地火力打击场面爆裂
出击!觅“鲨”!
叙利亚皮卡终极魔改版:直接上炮塔了
追杀到底!缅甸军方政变后再突袭抄家
中俄频“犯规” 美战略司令:有可能与两国
热门专题
军事图库 更多>>
中美关系新的“角力场窃取党和国家权力 习近
左手打右手? 拜登对中美国安顾问:中国对台
中俄频“犯规” 美战略追杀到底!缅甸军方政
史上最强F-15首飞 现代马斯克星舰SN9发射再次
叙利亚皮卡终极魔改版围观排爆尖兵扫雷训练
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.