世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
苏57服役后执行首个任务 配强大武器未来发展明朗
www.wforum.com | 2021-01-12 22:46:30  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  随着首架苏-57生产型战斗机于去年年底正式交付,这种于10年前首飞的战斗机在经历漫长研发试飞过程后终于参军服役,让俄罗斯空天军终于迈入五代机时代。

  但是首架苏-57的交付并不意味的该机能快速生产战斗力,根据俄国防部的装备计划,苏-57要等苏-57M也就是所谓的“第二阶段生产型”研发成功后才能才2025年开始大量生产装备。苏-57M的最大改进是换装全新研制的“产品30”发动机,推力增加30%,此外还有新型电-液驱动的操纵面动作筒。

  此前交付的22架苏-57大都是第一阶段预生产型,主要任务将是是服役测试和换装训练,让俄罗斯空军一线部队战斗机飞行员熟悉这种五代机,并发展相应作战战术。这些飞机的另一项任务就是为苏-57M后续的广泛部署测试新技术和新武器装备。

  首架苏-57生产型已降落在俄南部军区的阿赫图宾斯克国家试飞中心,据军事观察网站报道,该机现已获得了第一项任务:测试高超音速武器。苏-57有望成为世界上第一种装备高超音速弹道导弹的战斗机,2018年初开始部署此类武器的米格-31K“猎狐犬”从理论上说是一种截击机。

002.jpg

  当然苏-57将测试的并不是米格-31K的Kh-47M2“匕首”导弹,而是该弹的小型化改进型号,目前正处于原型研制阶段,能内置于苏-57的机腹弹舱。该弹将保持“匕首”的作战威力,射程超过1500公里,能以10马赫的高超音速攻击目标,在末端还具有很高机动性,现有反导系统基本无法拦截。装备了高超音速武器的苏-57将能对敌方高价值目标(如机场、航母战斗机和防空系统)发动机出其不意的快速打击,具备可观远程打击能力。

  此外苏-57生产型还将测试R-37M远程空空导弹,该弹也是一种高超音速武器,最大飞行速度达到6马赫。R-37M被设计用于攻击高价值空中目标,如空中加油机、重型轰炸机和预警机,苏-57凭借自身的隐身能力将能对敌方高价值空中资产形成致命威胁。

  除了上述两种武器外,随着设计的进一步成熟,苏-57有望装备更多高超音速武器,例如高超音速反舰巡航导弹。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼-20首飞十年后换装新型发动机 下一个X-2
中国版“全球鹰”WJ-700首飞成功
未来10天美方若在台海挑衅 将面临"疾
2021年大饥荒?谁来养活中国
港媒:中国军工正改进歼20"心脏"
48小时新闻排行榜
歼-20首飞十年后换装新型发动机 下一个X-2
中国版“全球鹰”WJ-700首飞成功
未来10天美方若在台海挑衅 将面临"疾
2021年大饥荒?谁来养活中国
港媒:中国军工正改进歼20"心脏"
最新证据曝华为曾包租波音777准备接孟晚舟
印度陆军两兵团重组 抽调印巴边境军队部署
美媒:中国新导弹将令美航母失去统治地位
解放军边境对峙出动15式坦克 如何防止印军
中共7常委加王岐山组合再现 习李不同调
热门专题
军事图库 更多>>
马云失踪 众说纷纭 高箝制香港 中国还有大动
中共7常委加王岐山组合至少15名香港抗争者已
最新证据曝华为曾包租美媒:中国新导弹将令
火箭军2021年形象片发美两栖攻击舰在菲律宾
中国版“全球鹰”WJ-7解放军边境对峙出动15
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.