世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
轰6K投放的超级武器威力有多大:长度近9米重量超6吨
www.wforum.com | 2020-12-04 18:42:04  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

007.jpg

  中国版“炸弹之母”从轰炸机上投放瞬间

  美国《国家利益》网站报道称,中国正在研制自己的“炸弹之母”,并进行了相关的武器测试。这款中国版“炸弹之母”使用轰炸机进行投放,一架轰-6K只能挂载一枚,拥有仅次于战术核武器的爆炸威力。

  超级炸弹的超级威力

  超级炸弹是对一些体积重量、爆炸当量、杀伤范围都远超普通弹药的重型炸弹的统称,这类重型炸弹的威力强大,无论是对人员、车辆这样的软目标,还是对地底坑道、混凝土工事这样的硬目标,都有着很好的攻击效果,也不像核武器会产生极大的辐射污染,因而使用起来自由度更高。

008.jpg

  美国研制的被称作“炸弹之母”的超级炸弹

  美国就特别喜欢超级炸弹,已经研制装备了数代超级炸弹,比如GBU-43/B,也就是俗称的“炸弹之母”,该弹重约9.5吨,内部装有高达8吨的云爆剂,爆炸后会产生高达2000摄氏度的高温,并将作用范围内的氧气消耗一空,使爆炸区域内的生物窒息而死。又比如GBU-57巨形钻地弹,这款重达13.6吨的超级炸弹,主要用来打击地下重要目标掩体,可穿透60米厚的钢筋混凝土层或40米厚的花岗岩山体。

  除美国外,俄罗斯也研制了号称“炸弹之父”的超级炸弹,据称其爆炸当量相当于44吨TNT炸药,比美国“炸弹之母”威力还大。有俄罗斯媒体称,“炸弹之父”将会取代俄军数种小型核武。

009.jpg

  俄罗斯的“炸弹之父”爆炸效果

  中国的超级炸弹

  超级炸弹的实际作用和威慑力虽然很大,但却不是谁都能造的,目前只有美俄有比较成熟的超级炸弹。因为超级炸弹并不是普通炸弹的简单放大,对弹体材料,引信技术都有很高的要求,特别是装填的炸药。由于炸药的能量密度与感度及稳定性存在着本质的矛盾,所以炸药威力越大,往往越不安全。要研制超级炸弹,就必须先研制出足够稳定,且能量密度极高的“超级炸药”。

  中国能研制超级炸弹,意味着我们在军事科技方面又迈进了一大步。外媒将中国测试的这款超级炸弹称为中国版“炸弹之母”,猜测其体积长度可能接近9米,重量可能超过6吨,战斗机无法携带,因而只能使用轰-6K进行投放,且一架飞机只能携带一枚炸弹。

  虽然目前还不清楚中国版“炸弹之母”的威力,但从其体积看,装药量应该不小,所以威力不会GBU-43/B差多少,杀伤范围估计能达到一平方公里,可用来大面积摧毁和杀伤地面上的工事,还能用来执行扫雷、清除障碍物、开辟临时直升机起降场地等任务。如果在该弹基础上发展钻地型号,还可以用来打击敌方高度保护的重要目标。

(5)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
评全球十大最受欢迎战机:中国这款战机入选
"英法联军"若越过红线 解放军有
被美国打压激发?中国重大科技突破迎井喷期
美军承认中国反舰弹道导弹试验的画外音:没
F-35的最强对手X-32验证机弹仓在侧面
48小时新闻排行榜
评全球十大最受欢迎战机:中国这款战机入选
"英法联军"若越过红线 解放军有
被美国打压激发?中国重大科技突破迎井喷期
美军承认中国反舰弹道导弹试验的画外音:没
F-35的最强对手X-32验证机弹仓在侧面
川普对台动作频频 中共怕什么来什么?
运9反潜机投新型自导深弹画面曝光 物美价廉
中共再批四军老虎 分析:习有高度不安全感
中国空军整体实力已超俄?这些机型我军却仍
为拿下5G市场 华为称可满足瑞典政府任何要
热门专题
军事图库 更多>>
中南海照片上江泽民被不装了!北京无视联合
解放军“武统”的成功评全球十大最受欢迎战
新疆军区在4500海拔高法新型核潜艇甲板上鼓
美军承认中国反舰弹道被美国打压激发?中国
川普对台动作频频 中共为拿下5G市场 华为称可
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.