世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
红箭-10光纤制导是噱头?并排两辆坦克都能打穿,一招搞定阿帕奇
www.wforum.com | 2020-11-18 18:00:36  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

016.jpg

近日红箭-10导弹精准将目标击中的视频在网上广为流传,坦克目标瞬时间就被击成残骸碎片,网友看过后大呼过瘾。

但有一个问题令网友对它投来了质疑的目光,作为一种重型导弹,设计者还赋予了它大翼展的矩形弹翼,按理说飞行性能各方面应非常理想,可为何红箭-10的射击距离才10公里?和它体型差不多的导弹,轻轻松松就能打击二三十公里。

从距离的角度来看,想要打击对手的坦克,10公里其实已经足够了,毕竟红箭-10的主要对手就是像坦克这样的目标。

但话说回来,红箭-10射程不够远不是因为它的弹体与发动机落后,而是光纤制导体制造成的限制。正因为如此,光纤制导到底是先进还是落后俨然成为了大家争论不休的一个问题。

实现10公里射程将需要1万米的光纤,光纤的重量加上线轴的重量大概在3公斤左右,若是把射程增加到二三十公里,重量还要再翻上几番,这样看来10公里反而是个最有效的射程,不过很显然网友们并不喜欢这个结果。

在飞行的过程中,只见导弹尾部有光纤释放出来,与此同时导引头的摄像机在执行拍摄任务,并将图像信息传输给发射控制装置,在光纤力量的帮助下,控制指令会顺利被传达到制导系统,进而对导弹进行控制以击中目标。

017.jpg

和普通的有线制导导弹相比,红箭-10导弹行动起来要更灵活。同时,因为光纤传输的作用,这种导弹识别目标的能力很强,制导的精度很高,无论是抗干扰还是攻击隐蔽性都表现得不错。红箭-10的性能十分全面,能够摧毁尚在低空中飞行的直升机,也能够深入打击那些价值点较高的目标。

如若想让红箭-10大幅度提高射程,那就意味着要对制导体制进行调整,将光纤制导+图像传输调整为图像制导+无线电数据链指令传输。

018.jpg

但随着技术的进步,不难预料未来红箭-10很可能要将光纤取消,调整为数据链,研发红箭-10的增程改进型,以实现25-30公里的射程,如若射程能达到这个水平,那打击武装直升机也就不是难题了。

此外,大家看见十几公里长的光纤在导弹后面拖着都非常不安,万一执行任务的中途折断了该如何是好?其实这个担心就有点多余了,这些光纤的外部都包裹着复合材料来加强结构,有很强的抗拉和抗折断性能,再者巡航导弹只有200米左右,鲜有遮蔽物阻挡,光纤折断的概率着实很低。


(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
澳防长要拿这款新武器来威胁中国 小心第一
阿根廷空军再次盯上枭龙战机:将实现前所未
美媒惊爆:台湾靠8艘新潜舰就能灭中国夺岛舰
中国正全面锁国速度难料 要成放大版朝鲜?
中国拒道歉 战狼画手再出新画挑衅澳总理
48小时新闻排行榜
澳防长要拿这款新武器来威胁中国 小心第一
阿根廷空军再次盯上枭龙战机:将实现前所未
美媒惊爆:台湾靠8艘新潜舰就能灭中国夺岛舰
中国正全面锁国速度难料 要成放大版朝鲜?
中国拒道歉 战狼画手再出新画挑衅澳总理
"嗜血变态绝对变态":澳军人在阿
以色列开发的遥控枪架可命中300米外目标
紧急下潜!实拍北部战区潜艇部队实战训练
俄在千岛群岛部署S-300系统 大有对日美“杀
美国再出重手 中概股集体退市中美金融脱钩
热门专题
军事图库 更多>>
重磅:爆孟晚舟只要承态度180度大转弯:莫里
进一步施压中国 川普再俄在千岛群岛部署S-30
美国再出重手 中概股集美媒惊爆:台湾靠8艘新
中国拒道歉 战狼画手再中国正全面锁国速度难
"嗜血变态绝对变澳防长要拿这款新武器
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.