世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
美"最危险"导弹将被淘汰 冷战中曾击落260多架敌机
www.wforum.com | 2020-11-16 19:19:42  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

011.jpg

       据美国《航空周刊》网站11月11日报道,美国正在寻求新一代便携式防空导弹系统,以替代服役将近40年的“毒刺”导弹。报道称,美国陆军计划在2026财年年之前,授予一份多达8000枚新型便携式防空导弹的合同。根据美国“红石”兵工厂在11月10日发布的调查,任何“毒刺”导弹的替代品,都必须与美国基于斯崔克”装甲车底盘研发的“初期机动型短距防空系统”(IM-SHORAD)相兼容。

  有消息人士称,美国陆军目前正在启动一项研究,为新型便携式防空导弹使用现代化技术以及可能需要应对的新兴威胁提供信息,这可能会增加导弹的需求。新导弹还要能够摧毁波音公司的“扫描鹰”无人机到德士隆公司的RQ-7B“影子”无人机之间大小的固定翼无人机、以及直升机。

  据了解,美国陆军有望延长改进行动“毒刺”Block 1防空导弹,但是早期版本的“毒刺”导弹计划将在2023财年淘汰。“毒刺”导弹从1972年开始研制,1981年列装,从某种程度上将,该型导弹定义了便携式防空导弹的用途,该导弹系统包括1.52米长的FIM-92“毒刺”导弹,发射管和火控标准系统,导弹本身由红外引导,并由4片弹翼控制飞行。

  另据印度《亚欧时报》11月13日报道,“毒刺”导弹曾经在苏联入侵阿富汗的战争中,被大量提供给阿富汗的抵抗组织,根据1993年的《美国防空炮兵年鉴》披露,阿富汗民兵使用“毒刺”导弹在大约340场战斗中,总共击落了269架各式飞机,命中率达到79%,苏联在阿富汗战争中有将近一半的飞机损失来自“毒刺”导弹。印媒将“毒刺”导弹称为美军“最危险”的便携式导弹。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
澳防长要拿这款新武器来威胁中国 小心第一
阿根廷空军再次盯上枭龙战机:将实现前所未
美媒惊爆:台湾靠8艘新潜舰就能灭中国夺岛舰
中国正全面锁国速度难料 要成放大版朝鲜?
中国拒道歉 战狼画手再出新画挑衅澳总理
48小时新闻排行榜
澳防长要拿这款新武器来威胁中国 小心第一
阿根廷空军再次盯上枭龙战机:将实现前所未
美媒惊爆:台湾靠8艘新潜舰就能灭中国夺岛舰
中国正全面锁国速度难料 要成放大版朝鲜?
中国拒道歉 战狼画手再出新画挑衅澳总理
"嗜血变态绝对变态":澳军人在阿
以色列开发的遥控枪架可命中300米外目标
紧急下潜!实拍北部战区潜艇部队实战训练
俄在千岛群岛部署S-300系统 大有对日美“杀
美国再出重手 中概股集体退市中美金融脱钩
热门专题
军事图库 更多>>
重磅:爆孟晚舟只要承态度180度大转弯:莫里
进一步施压中国 川普再俄在千岛群岛部署S-30
美国再出重手 中概股集美媒惊爆:台湾靠8艘新
中国拒道歉 战狼画手再中国正全面锁国速度难
"嗜血变态绝对变澳防长要拿这款新武器
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.