世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
全球航母界的新标杆,福特号航母集合先进技术,打造最强战力!
www.wforum.com | 2020-10-13 18:29:17  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

002.jpg

众所周知,福特号航母是美军新一代航母序列的首舰,其以取代尼米兹级航母为标志,开创了海上作战一个全新时代。据了解,该航母长度和宽度分别为337米和77米,拥有11.2万吨的最大排水量和近12米的吃水深度,其以A1B核反应堆为动力来源,能够以30节速率进行巡航。从整体上看,该航母拥有领先全球强大的实战能力。

据悉,该航母经过8年多的集中建造才于2013年11月进行下水试验,并在4年后正式服役。其实,早在1975年,美国军方就展开了关于福特级航母最初设计的构想,并最终将其定义为搭载核反应堆,拥有10万吨级巨大排水量的海上怪兽。

003.jpg

从设计上看,福特级航母充分运用了三维建模等先进技术,从而提高了建造效率,解决了设备搭配方面的问题。从运行上看,全自动化是其显著标志,所有设备都依靠网络实现快速定位和运转。所以,该航母在配员数量上已大幅减少,但实际作战却效率更高。

为确保舰载机安全高效运行,福特级航母以电磁弹射器EMALS取代了蒸汽弹射器作为发射技术。更加值得注意的是,该弹射器仅有220吨的重量,这比蒸汽弹射器要小的多。这种优势确保了该航母在全天作战环境下能够最大限度实现310架次舰载机的出动频率。

另外,核反应堆则是该航母最引人关注的地方,其功率有了25%的大幅提升。在供电方面,其安装了13500V的输配电系统,能全面保障所有设备用电需求,真正实现咯全电力推进作业。

从维护角度讲,该航母拥有更具开放型的架构以及诸如F35C隐身舰载机等单独设备等,便于整体保养。虽然仍存在电磁弹射器等技术问题,但这些都无法掩盖该航母成为人类大型舰船建造史上的奇迹。


(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平游潮州 女导游靠太近 贴身护卫当众出
李红重返央视 国民党读懂了吗
11式多管火箭炮领衔 战车一字排开实弹射击
空警600能在山东舰上起飞 却无法发挥百分百
覆水难收 中共对美示好为时已晚
48小时新闻排行榜
习近平游潮州 女导游靠太近 贴身护卫当众出
李红重返央视 国民党读懂了吗
11式多管火箭炮领衔 战车一字排开实弹射击
空警600能在山东舰上起飞 却无法发挥百分百
覆水难收 中共对美示好为时已晚
直杠川普?习近平南行深圳 港媒解读抗美…
若川普败选,将如何影响中美关系?
消息人士:中南海将地动山摇 董宏顶三个孙
蔡英文演说当天 大陆宣布将在福建实弹射击
美麦凯恩号导弹驱逐舰闯入西沙领海
热门专题
军事图库 更多>>
美即将售台三种武器威这几年国产直-10武装直
满屏帅气 武警特战装备朝鲜战机首创:战机挂
即将实弹测试,不仅北覆水难收 中共对美示好
五中全会前 习近平动作微信和美国禁令 两场官
满眼望去皆是敌人 五中消息人士:中南海将地
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.