世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
简述“西北风”便携式导弹,了解其性能特点
www.wforum.com | 2020-09-15 18:45:22  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

       众所周知,法国是西方大国中军事实力较强的国家之一,其拥有较为独立的国防工业体系,长期以来对外奉行独立自主的国防政策。作为联合国安理会成员国,法国具有强大的核打击力量体系,在舰机力量上也自成一体,在世界武器研制领域拥有一定话语权和影响力。今天我们就以一款“西北风”便携式防空导弹来作为切口来对该国武器进行简单介绍。

002.jpg

      在人们印象中,说到便携式导弹,第一印象往往会立即联想到美军的“毒刺”,这也难怪,毕竟其在电影中具有较高的出镜率。不过法国的“西北风”同样十分出色。该导弹出现于上世纪80年代,是一款能够打击低空甚至超低空目标的多用途防空导弹,且已经被全球20多个国家所采购。从这一角度来看,“西北风”便携式防空导弹确实经得起给予优异的评价。

        从参数指标上看,这款防空导弹整体重达21.4千克,弹筒和弹径分别为1850毫米,92.8毫米,能够以2.6马赫的时速打击覆盖6000米的有效范围。从组成上看,其配置有导弹,发射系统,瞄准系统等内部构造,其中导弹通过多元红外作为引导方式,在引信上更是融合了激光和触发两种操作模式。该导弹具有实战投入快速,反应灵敏等特点,仅在一分钟内就可完成部署。

       从外型上面看,该款导弹的辨识率较高,比如其八棱头罩样式的弹头结构,三角支架发射模式,甚至是坐姿式的射手操作特点等,均为人们所熟知。需要说明的是,我国在研制FN-6便携式导弹时也运用了“西北风”的不少技术,然而两者差距仍比较明显,比如在发射方式上,我们那款更加凸显简便。



(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
解放军乘运20抵俄参加多国联合军演 仅印度
林彪集团的骨干成员假自杀出狱后成巨商
世纪豪赌:“辽宁”号东归记
烧红美国半边天的大火 真是华人放的?FBI发
印媒:印军山地战部队已拉响最高警报 连续
48小时新闻排行榜
解放军乘运20抵俄参加多国联合军演 仅印度
林彪集团的骨干成员假自杀出狱后成巨商
世纪豪赌:“辽宁”号东归记
烧红美国半边天的大火 真是华人放的?FBI发
印媒:印军山地战部队已拉响最高警报 连续
AIM120性能不够 美军需要比霹雳15射程更远
中共吹科技内循环 前华为工程师揭露实情
“阵风”到货,印军“买得起用不起”?
为对抗中国 美海军有人想起了这款苏联的&q
叙利亚战场上的屠夫 TOS-1A温压弹火箭炮
热门专题
军事图库 更多>>
美媒:中国航母有个明美国最严禁令生效 华为
TikTok变味的交易“中国把路都堵绝了”
AIM120性能不够 美军需为对抗中国 美海军有人
叙利亚战场上的屠夫 T美国死神无人机挂空空
世纪豪赌:“辽宁”号烧红美国半边天的大火
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.