世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
新型军用摩托:论科技含量,卡拉什尼科夫真比不上“沉默鹰”
www.wforum.com | 2020-09-14 19:23:25  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

010.jpg

市场化转型后,卡拉什尼科夫集团早已不再仅仅设计制造各类枪械,其产品几乎无所不包,在古典派军迷眼中,卡拉什尼科夫有些不务正业。

近日,据外媒报道,卡拉什尼科夫集团的SM-1电动摩托车,很可能将获得俄军订单,推测俄军特种兵或宪兵等单位,或许会装备这种噪音较低的电动摩托车。

最晚在2017年,SM-1电动摩托就已投产,并成功获得了俄罗斯警察部门的订单,SM-1摩托车采用可充电锂离子电池,配备水冷无刷直流电动机,在良好道路条件下,最大行程可以达到150公里,拥有适合长距离行驶的倒置前叉和后部摆式中央弹簧液压减震器,以及面向纯越野道面的粗齿轮胎。

012.jpg

SM-1在“军队-2017”论坛上亮相后,根据公开消息,除了警察部门采购了50辆外,其销售业绩几乎可以用惨不忍睹来形容,其民用版本UM-1也不被市场接受,警察部门在采购了50辆后,也没有后续订单的消息,看起来,卡拉什尼科夫推出的电动摩托,除了有卡拉什尼科夫的加成外,其他方面并不怎么样。

相比于警察和平民,军队使用的电动摩托,最大的问题之一就是如何快速充电,现有的技术还无法支持锂电池快速充电,这对在野外活动的军队来说,充电是一个大难题,相比之下,美军也在研发自己的电动摩托,但采用了混合动力模式:

美国国防高级研究计划局(DARPA)从2014年开始启动了一款名为“沉默鹰”(SilentHawk)的混合动力静音摩托车项目,该项目由拉戈斯国防技术公司正与阿尔塔汽车公司合作开发,准备提供给美军特种部队用于在夜间秘密通过崎岖地形,在对方没有察觉的情况下发起突袭,“沉默鹰”很可能已秘密装备美军野种部队。

“沉默鹰”摩托车配置了拉戈斯公司研发的混合动力电推进系统,纯电模式下最大行程60公里,发动机可以使用包括航空燃油在内的各种燃料(其工程师甚至宣称理论上也可以使用橄榄油),最大行程超过190公里。在使用电动机的时候,“沉默鹰”的噪音至于55分贝,相当于办公室的噪音水平,而即便是使用内燃机,其噪音也只有80分贝,介于介于真空吸尘器和垃圾处理机之间。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
解放军乘运20抵俄参加多国联合军演 仅印度
印媒:印军山地战部队已拉响最高警报 连续
“阵风”到货,印军“买得起用不起”?
中共吹科技内循环 前华为工程师揭露实情
林彪集团的骨干成员假自杀出狱后成巨商
48小时新闻排行榜
解放军乘运20抵俄参加多国联合军演 仅印度
印媒:印军山地战部队已拉响最高警报 连续
“阵风”到货,印军“买得起用不起”?
中共吹科技内循环 前华为工程师揭露实情
林彪集团的骨干成员假自杀出狱后成巨商
烧红美国半边天的大火 真是华人放的?FBI发
世纪豪赌:“辽宁”号东归记
欧盟能否促使习近平让步?
火力全开,驻香港部队某旅集训充满硝烟味
庆功表彰遗忘 北京还在封锁真相
热门专题
军事图库 更多>>
美国死神无人机挂空空世纪豪赌:“辽宁”号
烧红美国半边天的大火林彪集团的骨干成员假
台湾寻求为外国空军修庆功表彰遗忘 北京还在
欧盟能否促使习近平让中共吹科技内循环 前华
解放军乘运20抵俄参加福特号航母重返大洋进
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.