世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
超级种马直升机性能不凡,采购费用飙升,连F-35都甘拜下风!
www.wforum.com | 2020-07-31 18:07:50  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

010.jpg

       从武器研发特点上看,美国人十分重视新式武器的技术积累,将其作为打造强大武器的可靠基础。虽然,这些技术积累不是简简单单就能完成的,而是需要大量的时间和金钱,特别是后者曾让美国方面十分抓狂,陷入研发资金持续高涨的苦恼。比如F35战机的研发经费当初被预估为两千万美元,但因研发周期的一再拖延,其原型机最后被标价高达八千万美元以上。

       除此之外,美军的眼镜蛇武装直升机也是因巨大的研发经费而陷入无法列装的困惑,还有就是被称为超级种马的CH53重型直升机。据悉,该直升机广泛被当做海军陆战队作战平台使用,能以241公里/时速连续航行超过1800公里。从性能上,CH53以具有超强载重力而著称,对于搭载直-8直升机飞行根本不在话下。

       不过,该直升机在外表强大的背后却凸显出单价1.22亿美元高昂采购费用的无奈,在价格上连五代机F35都甘拜下风。当初,美国军方一次性拿出15亿美元来搞这款直升机,但是这些研发军费显然只是杯水车薪,于是就不断追加投资,最终美国军方在付出了近260亿美元的采购成本后才拿下200架。

       有人可能会对直升机研发经费超过五代机这一现象提出质疑,不过考虑到特制材料的选定和整体技术投入,这类费用也是合情合理的。比如美军在研发B2隐形轰炸机时共投入了几亿美元的资金,但其实际单价却突破20亿美元。为缓解资金压力,美军通过战机命名方式上的调整让各州分担了部分费用。这种成本还不算什么,其新式DDG1000战舰更是以整个航母舰队总投资的资金作为研制成本,简直让人无法相信。


评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
巴基斯坦陆军接收首批现代化的MBT2000坦克
印军T90部署加勒万河谷 卫星图曝光其最大硬
法国新一代梭鱼级核潜艇近照,围壳细节可见
使用F/A-18大黄蜂34年后,蓝天使终换装
航母不够两栖舰凑 准航母带F35战机起飞


48小时新闻排行榜
巴基斯坦陆军接收首批现代化的MBT2000坦克
印军T90部署加勒万河谷 卫星图曝光其最大硬
法国新一代梭鱼级核潜艇近照,围壳细节可见
使用F/A-18大黄蜂34年后,蓝天使终换装
航母不够两栖舰凑 准航母带F35战机起飞
导弹不要钱!伊朗军演狂射弹道导弹
伊朗军演演练小艇围歼美国航母
热门专题
军事图库 更多>>
法国新一代梭鱼级核潜印军T90部署加勒万河谷
导弹不要钱!伊朗军演航母不够两栖舰凑 准航
巴基斯坦陆军接收首批使用F/A-18大黄蜂34年
伊朗军演演练小艇围歼大漠深处起风雷!实弹
美军B1B枪骑兵战略轰炸体型原来如此巨大!近
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.